» » » » Майк Морено - Диета доктора Морено. Результат за 17 дней


Авторские права

Майк Морено - Диета доктора Морено. Результат за 17 дней

Здесь можно купить и скачать "Майк Морено - Диета доктора Морено. Результат за 17 дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Майк Морено - Диета доктора Морено. Результат за 17 дней
Рейтинг:
Название:
Диета доктора Морено. Результат за 17 дней
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-227-03701-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета доктора Морено. Результат за 17 дней"

Описание и краткое содержание "Диета доктора Морено. Результат за 17 дней" читать бесплатно онлайн.



Завоевавшая невероятную популярность во всем мире 17-дневная диета врача-диетолога Майка Морено адресована тем, кто хочет похудеть быстро и эффективно. Основная идея его метода – ускорение обмена веществ и как следствие – сжигание лишнего жира. Потеря веса – не менее 5 килограммов – происходит уже в первые 17 дней. В течение следующих двух циклов следует неизбежное снижение, а затем стабилизация веса. Залог успеха – здоровое разнообразное питание и легкая 17-минутная гимнастика.






Зелень обладает мочегонным свойством (помогает выводить из организма воду), к тому же способность зелени стабилизировать уровень сахара в крови предотвращает переедание.

У артишока есть целый комплекс полезных для здоровья качеств. Этот овощ – мощный антиоксидант, благодаря содержанию в нем цинарина и силимарина. Эти два биофлавоноида снижают холестерин, защищают клетки печени от токсинов, улучшают кровообращение, способствуют выработке линоленовой кислоты и помогают восстановить пищеварение. Оба этих антиоксиданта присутствуют в листьях и сердцевине этого овоща.

Артишок

Сердцевина артишока

Спаржа

Стручковый перец: зеленый, желтый, красный, оранжевый

Брокколи

Брюссельская капуста

Белокочанная капуста

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Огурцы

Баклажаны

Чеснок

Зеленый горошек

Листовые овощи (в том числе ботва свеклы, репы)

Капуста

Лук-порей

Салат-латук всех видов

Грибы

Бамия

Лук

Петрушка

Зеленый лук

Шпинат

Томаты

Кресс-салат

17 принципов стройности. Увеличить пользу фруктов и овощей для здоровья

1. Выбирайте свежие продукты, хрустящие и неувядшие. Свежесть = высокая питательная ценность.

2. Покупая свежие фрукты, следите, чтобы на них не было вмятин и повреждений. Повреждение вызывает химическую реакцию, которая лишает фрукт питательной ценности.

3. Приобретая свежий салат в горшочке, обратите внимание на цвет зелени в упаковке. Чем ярче зелень, тем больше антиоксидантов и фитоэлементов содержится в ней.

4. Всегда выбирайте самые яркие и свежие фрукты и овощи. Чем ярче цвет, тем больше в продукте витаминов и питательных веществ.

5. Покупая салат-латук, выбирайте растение с более темными листьями. В салате с более темными листьями содержится гораздо больше витаминов группы В, чем в салатах со светлыми листьями, таких, например, как салат «айсберг».

6. Покупайте такие овощи, как лук и сладкий перец всех их цветов, ради получения большего количества питательных веществ.

7. Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон, когда у них лучший вкус и высокая питательная ценность.

8. По возможности покупайте фрукты и овощи, выращенные в сельской местности. Обычно они содержат больше питательных веществ, потому что собраны прямо с поля (овощи и фрукты зачастую теряют свою питательную ценность во время перевозки и подготовки для отправки в супермаркеты).

9. Ягоды относятся к скоропортящимся продуктам. Покупая ягоды, взгляните на дно пластикового контейнера. Пятна свидетельствуют о том, что фрукты повреждены или переспели. Продукт уже потерял свою питательную ценность и начнет быстро портиться.

10. При покупке клубники старайтесь выбирать самые красные ягоды. Яркий красный цвет свидетельствует о высокой питательной ценности. Если ягоды оказываются белесыми у стебля, они менее питательны.

11. Понюхайте ягоды, чтобы проверить их свежесть. Приятный запах свидетельствует об отличном вкусе, спелости и питательности.

12. Покупайте разнообразные фрукты и овощи. Чем больше разных продуктов вы едите, тем больше питательных веществ получает ваш организм.

13. При любой возможности старайтесь употреблять в пищу сырые овощи и фрукты. В сыром виде они гораздо полезнее. Но есть исключения из правил: в вареной моркови и томатах содержится больше антиоксидантов.

14. Варите овощи как можно меньше, чтобы сохранить питательные вещества.

15. Приготовленные на пару овощи сохраняют больше питательных веществ.

16. Не размораживайте фрукты и овощи перед готовкой. Когда замороженные овощи или фрукты оттаивают, микроорганизмы, возможно присутствовавшие на них, могут начать размножаться и испортить пищу.

17. По возможности старайтесь не очищать овощи и фрукты от кожуры. Питательные вещества и клетчатка часто теряются при чистке.

Фрукты с низким содержанием сахара – 2 порции ежедневно

Фрукты с низким содержанием сахара богаты клетчаткой, которая обеспечивает насыщение и медленно переваривается, сохраняя чувство сытости. Они также содержат воду и не слишком богаты калориями, что делает их идеальной пищей во время диеты.

Яблоки

Все виды ягод

Грейпфруты

Апельсины

Персики

Груши

Сливы

Опунция

Чернослив

Красный виноград

Кисломолочные продукты, богатые пробиотиком, – 2 порции в день

Пробиотики помогают поддерживать в порядке вашу пищеварительную систему, она начинает функционировать в полном объеме. Исследования доказали, что пробиотики также помогают бороться с ожирением. Если вы испытывали стресс, принимали антибиотики или употребляли в пищу продукты, переполненные консервантами, все это может отрицательно сказаться на полезных бактериях, обитающих в пищеварительном тракте. Поэтому употреблять в пищу кисломолочные продукты очень полезно для здоровья.

Для пробиотиков не существует анализа надежности. Чтобы поддержать здоровье, достаточное содержание пробиотика в кисломолочном продукте составляет от 5 до 10 миллиардов единиц. Это количество может показаться огромным, но подумайте, в 170 г йогурта содержится около 17 миллиардов единиц пробиотика.

Любая разновидность йогурта, включая греческий, без сахара, с фруктовым вкусом, без добавок и с низким содержанием жира (стаканчик 170 г = 1 порция).

Грейпфрут и грейпфрутовый сок (который не надо пить во время семнадцатидневной диеты) взаимодействует с несколькими лекарствами, и одно из них – статин, используемый для понижения холестерина. Грейпфрут и грейпфрутовый сок могут препятствовать нормальному усвоению лекарства печенью, в результате оно в большой дозе выбрасывается в кровь. Большинство врачей знают об этом.

Доктор, не подскажете ли мне?..

А если я принимаю лекарство, которое взаимодействует с грейпфрутом?

Это взаимодействие было обнаружено в 1990-х гг. В небольшом количестве исследований говорилось об «обычной дозе» грейпфрутового сока. Но иногда эта обычная доза достигала целого литра в день! Никто не пьет так много грейпфрутового сока, даже если это ваш любимый напиток.

Лично я люблю грейпфрут. Мне нравится его вкус, и, кроме того, он богат витамином С и клетчаткой. Мне также нравится разрезать грейпфрут на половинки и выдавливать сок в ложку.

Пациентам, принимающим статин, я говорю, что они могут позволить себе половину грейпфрута или одну чашку сока утром (хотя в период цикла «Ускорение» семнадцатидневной диеты его пить нельзя). Кроме того, я советую им принимать статин только вечером. Подобные меры помогают свести до минимума взаимодействие грейпфрута со статином. И они спокойно могут попивать свой грейпфрутовый сок.

Но прежде вам непременно надо проконсультироваться на этот счет со своим терапевтом.

Кефир: похож на питьевой йогурт, идеальный вариант для приготовления молочных коктейлей (1 чашка = 1 порция).

Ацидофильное молоко с низким содержанием жира (1 чашка = 1 порция).

Якулт (маленькая бутылочка, в которой содержится 50 калорий).

Прессованный творог (1/2 чашки = 1 порция).

Малосоленое мисо, растворенное в нежирном, малосоленом супе (1 столовая ложка = 1 порция).

Темпе – ферментированная лепешка из спрессованных соевых бобов (100 г = 1 порция).

Квашеная капуста (}/% чашки = 1 порция).

Кимчхи – корейская капуста (}/% чашки = 1 порция). Купите ее в восточном супермаркете или магазине диетических продуктов и употребляйте понемногу, как пикантную добавку к основным блюдам.

Полезные жиры: 1–2 столовые ложки в день

Я не предлагаю своим пациентам специально употреблять жиры, если только это не полезные жиры, вроде рыбьего жира, оливкового или льняного масла. Эти полезные жиры помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии, определенных видов рака и диабета, а также помочь сохранить здоровые суставы, предотвратить атрофию мышц и способствовать сжиганию лишнего жира и восстановлению мышечного тонуса.

Оливковое масло

Льняное масло

Приправы и специи

Приправы и специи разрешены в умеренном количестве: сальса, соус маринара с низким содержанием углеводов, светлый соевый соус, кетчуп с низким содержанием углеводов, обезжиренная сметана, нежирный малосоленый суп, трувия (некалорийный заменитель сахара, произведенный из натуральных ингредиентов), джемы и желе без сахара, овощной отвар, обезжиренные сыры (пармезан), обезжиренные заправки для салатов, соль, перец, уксус, горчица и травы.

Рацион без хлопот

Очень просто запомнить, что вы должны есть во время этого цикла:

• Вам необходимы определенные виды белков и очищающих организм овощей.

• Добавьте к этим компонентам 2 фрукта с низким содержанием сахара в день, 2 порции кисломолочных продуктов, таких как йогурт, кефир, якулт (маленькая бутылочка – 50 калорий), ацидофильное молоко, малосоленый мисо, растворенный в нежирном супе, кислая капуста С / % чашки на порцию) и 1–2 столовые ложки полезного жира. Все очень просто.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета доктора Морено. Результат за 17 дней"

Книги похожие на "Диета доктора Морено. Результат за 17 дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майк Морено

Майк Морено - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майк Морено - Диета доктора Морено. Результат за 17 дней"

Отзывы читателей о книге "Диета доктора Морено. Результат за 17 дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.