» » » » Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию


Авторские права

Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию

Здесь можно купить и скачать "Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, Сова, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию
Рейтинг:
Название:
Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-17-059282-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Описание и краткое содержание "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" читать бесплатно онлайн.



Кефир и йогурт обладают уникальными лечебными свойствами, нормализуют микрофлору кишечника, являются важнейшими поставщиками необходимых организму витаминов и микроэлементов. Без кефира и йогурта не обходится ни одна современная диета. Применение кефира и йогурта в питании – это не только прекрасная профилактика самых различных заболеваний, но и один из эффективных методов оздоровления организма.






Необходимо помнить, что крепкий трехдневный кефир полезен не всем людям. Его не следует применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью и панкреатите.

Самым близким и довольно распространенным «родственником» кефира является ацидофилин (от латинского acidus – кислый и греческого phileo – люблю). Ацидофилин в нашей стране применяется уже давно. По вкусу он напоминает кефир, но немного острее. Ацидофилин – самый эффективный кисломолочный продукт для лечения дисбактериоза. Приготавливают ацидофилин из молока, сквашенного заквасками трех видов: кефирного грибка, молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки.

Ацидофильная палочка относится к облигатной микрофлоре кишечника, то есть постоянно входящей в состав нормальной микрофлоры. В связи с этим она гораздо легче и лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы, приживается в толстом отделе кишечника, быстро создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов. Еще в 1910 году русский микробиолог Э. Э. Гартье доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и что эта бактерия эффективно очищает кишечник от болезнетворных микробов.

Ацидофилин легко усваивается организмом, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ. Кроме того, ацидофилин способен легко и быстро восстанавливать микрофлору кишечника, нарушенную во время лечения антибиотиками.

Особым видом ацидофилина является кисломолочный напиток ацидолакт. От кефира и ацидофилина он отличается своей густотой и тягучестью, а также нежным и приятным вкусом. Ацидолакт обладает лечебно-профилактическим действием, улучшает функционирование различных органов и систем организма. Этот напиток активизирует функции желудочно-кишечного тракта, обеспечивает синтез витаминов, предохраняет организм от дисбактериоза, инфекций, препятствует проникновению в кровь токсинов. Ацидолакт оптимален при всех желудочно-кишечных заболеваниях. Он одинаково полезен как взрослым, так и детям. В лечебных и профилактических целях ацидолакт рекомендуется применять утром натощак, за полчаса до приема пищи.

В виде мазей ацидолакт успешно используется также в косметологии при угревых высыпаниях и гнойничковых заболеваниях кожи.

В настоящее время кроме обычного кефира и ацидофилина широко продаются «био» кисломолочные напитки. Они появились в продаже примерно 10 лет назад. Сначала это был биокефир, затем начали производить биойогурты, биоряженку и др.

Приставкой «био» обозначают кисломолочные продукты, обогащенные живыми бифидо– или лактобактериями (иначе их еще называют бифидо– или лактокультурами). Бифидо– и лактобактерии, так же как и ацидофильная палочка очень полезны и крайне необходимы для формирования нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Они создают идеальную среду для работы кишечника, повышают иммунитет, способствуют усвояемости витаминов группы В, фолиевой кислоты и солей кальция, подавляют рост и размножение вредных микроорганизмов. Кроме того, установлено, что бифидо– и лактобактерии нейтрализуют побочные действия антибиотиков и снижают риск онкологических заболеваний.

«Био» кисломолочные продукты обладают также антиаллергическими, антианемическими и противорахитическими свойствами.

Наиболее популярными и полезными разновидностями кефира на основе бифидо– или лактобактерий являются: бифидок, бифилайф, бифилак, бифилюкс, лактиналь.

Бифидок – это обычный кефир, обогащенный живыми бифидобактериями (Bacillus bifidum). Он соединяет в себе лечебные свойства препарата бифидумбактерин и питательные свойства кефира. Напиток предназначен для диетического и лечебно-профилактического питания.

Бифидок нормализует микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков, обладает выраженной антагонистической активностью в отношении энтеропатогенных и энтеротоксических штаммов кишечной палочки. Напиток имеет приятный, бархатистый вкус и очень нравится детям. Неслучайно педиатры рекомендуют давать его детям для укрепления иммунитета и в качестве профилактики дисбактериоза, начиная с 6-месячного возраста. Для растущего организма бифидок просто незаменим.

Полезен бифидок и взрослым, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Бифидок улучшает пищеварение, поднимает общий тонус организма, делает кожу более чистой и красивой.

Бифилайф – кисломолочный напиток нового поколения. Медики часто называют его стратегическим продуктом XXI века. Он содержит одновременно пять основных видов бифидобактерий: B. bifidum, B. longum, B. breve, B. infantis, B. adjlescentis. Сочетание этих бактерий позволяет сохранить заложенную самой природой гармонию в природном сообществе. Штаммы подобраны так, что они в своем сочетании максимально выполняют функцию защиты организма от неблагоприятных факторов.

Бифилайф обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он оказывает положительное влияние на все органы и системы нашего организма. Бифилайф способствует укреплению иммунитета, снижает вероятность простудных и вирусных заболеваний, улучшает обменные процессы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, выводит из организма токсины. Популярной разновидностью бифилайфа является бифилайф «Алоэ вера». Кусочки алоэ, добавленные в бифилайф, содержат необходимые для организма антиоксиданты, бета-каротин и аллатоин. Благодаря этому бифилайф «Алоэ вера» благотворно воздействует на состояние кожи, улучшает зрение, активизирует процессы пищеварения, обмена веществ, повышает эмоциональный тонус, способствует омоложению организма.

Бифилак – лечебно-оздоровительный кисломолочный напиток, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидо– и лактобактериями. Симбиоз этих микроорганизмов регулирует работу кишечника, препятствует образованию газов, участвует в обменных процессах организма, подавляет деятельность патогенной и условно-патогенной микрофлоры, продуцирует ферменты и биологически активные соединения.

Бифилак имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он незаменим при лечении дисбактериоза и крайне полезен во время приема антибиотиков. Как профилактическое средство бифилак рекомендуется в организованных детских коллективах (детские сады, школы) и коллективах взрослых, чья работа связана с вредными условиями труда, повышенными стрессовыми ситуациями.

Бифилюкс – уникальный кисломолочный напиток. Один литр бифилюкса способен заменить 100 литров биокефира! Это связано с принципиальным отличием технологии приготовления продукта. Она предусматривает не обогащение кефира живыми бифидобактериями, а непосредственное культивирование специальных штаммов этих бактерий в молоке. В результате достигается более высокая концентрация бифидобактерий в кисломолочном продукте. Бифилюкс обладает повышенной биологической и питательной ценностью.

Лактиналь – новый кисломолочный продукт, предназначенный исключительно для женщин. О том, каким должен быть этот продукт, говорили задолго до его появления. В частности, предполагалось наличие в нем особых бактериальных культур в таком сочетании, чтобы они максимально эффективно способствовали восстановлению микроэкологического баланса женского организма. Лактиналь содержит уникальный комплекс лактобактерий: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus. Именно от этих культур во многом зависят состояние здоровья женщины, ее красота и привлекательность. Наличие в продукте сразу четырех основных видов лактобактерий и их метаболитов ставит лактиналь в разряд наиболее перспективных кисломолочных напитков, способствующих восстановлению и поддержанию микроэкологического баланса женского организма. Лактиналь тонизирует организм, заряжает его энергией и дарит замечательное настроение.

В настоящее время кроме кефира в продаже имеется большое количество различных видов йогурта. Йогурты появились в России в начале 90-х годов XX века и благодаря своим отличным вкусовым и питательным свойствам быстро завоевали популярность среди отечественных потребителей. На сегодняшний день йогурт успешно конкурирует с кефиром и заметно потеснил другие кисломолочные продукты.

Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. В результате йогурт приобретает более плотную консистенцию, чем кефир, и содержит больше белка и углеводов.

Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). Эти бактерии являются обязательным компонентом йогурта и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Книги похожие на "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Онучин

Николай Онучин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Онучин - Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию"

Отзывы читателей о книге "Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.