» » » » Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке


Авторские права

Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Закуски к вину, пиву, водке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Закуски к вину, пиву, водке"

Описание и краткое содержание "Закуски к вину, пиву, водке" читать бесплатно онлайн.



Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку.

Удачи и счастливых посиделок.






Способ приготовления. Филе говядины вымойте, удалите прожилки, залейте кипятком и варите в подсоленной воде до готовности, остудите в бульоне. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Репчатый лук нарежьте кольцами и замаринуйте в лимонном соке в течение 20 мин. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Мясо нарежьте небольшими кусочками, зелень нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, поперчите, перемешайте. Добавьте оставшийся после маринада лимонный сок и майонез. Перед подачей к столу оформите зеленью.

Салат «Французский»

Требуется на 2 порции: 1 куриная грудка (филе), 200 г листьев салата, 200 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. неострой столовой горчицы, 1/2 ч. л. сахара, зелень укропа, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите в бульоне. Салат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Часть листьев уложите на дно салатницы, остальные нарежьте. Лук, очистите, нарежьте кольцами, сыр – мелкими кубиками. Для соуса смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок, сахар. Хорошо взбейте. Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте соусом, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Утка под апельсиновым соусом

Требуется на 6 порций: 6 утиных ножек, 2 зубчика чеснока, 4 больших апельсина, 1 лимон, 1 морковь, 2 стакана сладкого красного вина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой гвоздики, имбирь, анис, соль, стебель сельдерея, растительное масло, цедра 1 апельсина, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 ч 30 мин плюс время на маринование.

Способ приготовления. В эмалированной посуде смешайте измельченный чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец. Утиные окорочка проколите в нескольких местах вилкой или острым ножом. Хорошо натрите приготовленной смесью специй и уберите в холодильник на 8 ч (можно на ночь). Выложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 2 ч, остудите без бульона. Утиные ножки смажьте растительным маслом и запекайте в разогретом до 230 °C духовом шкафу в течение 10–15 мин. Для соуса вымойте, очистите и нарежьте лимон, апельсины, морковь и сельдерей. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения, посолите и тушите на слабом огне в течение 40 мин. Охладите и измельчите в блендере. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще в течение 45 мин. Перед подачей к столу утиные ножки полейте соусом и оформите апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Салат порционный в авокадо

Требуется на 2 порции: 4 спелых авокадо, 1 филе куриных грудок, 1 кислое яблоко, 100 г винограда без косточек, 100 г ветчины, 3 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. оливкового масла, соль, веточки мяты. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления. Филе куриное вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Виноград вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Ветчину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Авокадо вымойте, разрежьте вдоль, удалите косточку, выньте часть мякоти. Мякоть нарежьте кусочками. Все нарезанные ингредиенты смешайте и заправьте солью и оливковым маслом. Салат выложите в половинки авокадо и оформите веточками мяты.

Паштет из молодой говядины

Требуется на 2 порции: 350 г филе молодой говядины, 2 кислых яблока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 80 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления. Мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, варите до готовности, остудите в бульоне. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Пропустите через мясорубку мясо, яблоки и репчатый лук. Приготовленную массу прогрейте на слабом огне до закипания, остудите. Яйца сварите вкрутую, охладите и измельчите. Сливочное масло размягчите. Соедините мясной фарш, яйца, специи и сливочное масло. Взбейте миксером. В конце добавьте мелко нарубленную зелень.

Салат «Червонный»

Требуется на 4 порции: 350 г краснокочанной капусты, 600 г говяжьего языка, по 1 стручку болгарского перца желтого и красного цвета, молотый тмин, щепотка сахара, чеснок по вкусу, зеленый лук, зелень укропа, соль, молотый белый перец, майонез. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 ч 35 мин.

Способ приготовления. Язык вымойте, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Готовый язык поместите в холодную воду и снимите кожицу. Остудите и нарежьте мелкими кусочками. Капусту нашинкуйте и заправьте солью, перцем, сахаром и тмином. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Смешайте все нарезанные продукты. Перед подачей к столу заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Волдорф»

Требуется на 4 порции: 2 куриные грудки, 100 г листьев салата, 125 г черного винограда, 2 красных яблока, 1 стакан ядер грецкого ореха, 3 ст. л. сливочного масла, 175 г сыра с плесенью (например, рокфора), 1 пачка сухариков с сыром, зелень укропа, соль, молотый белый перец, майонез. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Куриные грудки обжарьте на сливочном масле, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Орехи порубите, но не очень мелко. Сыр раскрошите, половину смешайте с майонезом и хорошо взбейте. Салат нарежьте соломкой. Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите. Заправьте майонезом непосредственно перед подачей.

Заливная баранина

Требуется на 4 порции: 500 г мякоти баранины, 100 г редиса, 40 г желатина, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 20 г рубленой черемши, сахар 1 ч. л., соль, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 ч 40 мин плюс охлаждение.

Способ приготовления. Мясо вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в эмалированную посуду и залейте горячей водой так, чтобы мясо было закрыто, доведите до кипения. Добавьте соль, черемшу, измельченный редис, имбирь, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите под крышкой около 2 ч (до готовности). Желатин залейте холодной водой на 30–40 мин, затем откиньте на сито. Готовую баранину охладите в бульоне, достаньте и выложите в глубокую форму. Бульон процедите, смешайте с набухшим желатином, прогрейте на слабом огне, но не кипятите. Баранину залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания. Нарежьте порционными кусочками. Выложите на блюдо и оформите зеленью.

Разноцветное заливное

Требуется на 4 порции: 50 г ветчины, 50 г куриной колбасы, 1 стакан мясного бульона, 100 г майонеза, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 10 г желатина, 60 г воды, зелень петрушки и базилика, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин плюс охлаждение.

Способ приготовления. Желатин замочите в холодной воде на 30 мин для набухания. Затем влейте в теплый бульон и прогрейте на медленном огне, но не кипятите, охладите. Куриную колбасу и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками. Бульон с желатином смешайте с майонезом. Половину приготовленной смеси соедините с томатной пастой, другую – с мелко нарубленной зеленью. Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Форму для заливного смажьте растительным маслом. Влейте бульон с желатином и рубленой зеленью, охладите в холодильнике около 30 мин. Затем положите вареные яйца, колбасу, ветчину и огурец. Залейте желе с томатной пастой. Охлаждайте до полного застывания. Выложите желе на сервировочное блюдо, оформите зеленью.

Заливной куриный паштет

Требуется на 8 порций: 700 г куриного филе, 400 г куриного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 240 мл воды, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 1 помидор, зелень и корень петрушки, лавровый лист, куркума, по 50 г консервированного зеленого горошка и кукурузы, 40 г желатина. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин плюс охлаждение.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Закуски к вину, пиву, водке"

Книги похожие на "Закуски к вину, пиву, водке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке"

Отзывы читателей о книге "Закуски к вину, пиву, водке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.