» » » » Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке


Авторские права

Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Закуски к вину, пиву, водке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Закуски к вину, пиву, водке"

Описание и краткое содержание "Закуски к вину, пиву, водке" читать бесплатно онлайн.



Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку.

Удачи и счастливых посиделок.






Способ приготовления. Замочите желатин в воде на 30 мин. Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и варите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и корня петрушки, остудите в бульоне. 150 г вареной курицы обжарьте на растительном масле, остудите. Набухший желатин соедините с теплым бульоном и щепоткой куркумы. Прогрейте на медленном огне, но не кипятите, остудите. Налейте немного желе в глубокую форму и остудите. Жареное куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте миксером. Отварное мясо нарежьте тонкими кусочками и уложите на застывшее желе. При помощи кондитерского шприца отсадите куриный паштет на вареное мясо. Помидор нарежьте кружочками. Кружочки разрежьте пополам, выложите на мясо, оформите зеленью, залейте оставшимся желе и уберите в холодильник до полного застывания. Форму с готовым заливным опустите в горячую воду и переверните. Оформите консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Заливное из индейки «Оригинальное»

Требуется на 4 порции: 600 г филе индейки, 200 г консервированных мандаринов, 1 ст. л. желатина, 1 огурец, 150 мл воды, концентрированная кукуруза, зелень укропа, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Филе индейки вымойте, залейте горячей водой и варите до готовности в подсоленной воде, остудите в бульоне. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 30 мин для набухания, затем откиньте на сито. Смешайте набухший желатин и 1 л теплого бульона. Прогрейте на медленном огне, но не кипятите. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Дольки мандарина разрежьте вдоль пополам. Выложите на дно формы для заливного часть мандаринов и индейки, залейте частью желе и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем выложите оставшиеся мандарины, консервированную кукурузу и кусочки индейки. Вылейте желе и охладите до полного застывания. Готовое заливное украсьте кружочками огурца и веточками укропа.

Котлеты «Акрофт»

Требуется на 4 порции: 300 г куриного филе, 100 мл куриного бульона, 100 мл молока, 100 г чернослива без косточек, 50 г майонеза, 60 г ядер грецкого ореха, 60 г черствого батона, 4 г желатина, соль, зерна граната, зелень укропа. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 50 мин плюс охлаждение.

Способ приготовления. Замочите батон в молоке на 10 мин. Курицу пропустите через мясорубку вместе с батоном. Влейте затем оставшееся молоко, посолите и взбейте миксером. Желатин залейте 50 г воды для набухания. Затем откиньте на сито и соедините с теплым бульоном. Доведите до кипения на медленном огне, остудите и взбейте с майонезом. Чернослив ошпарьте кипятком, вымойте и мелко нарежьте. Орехи порубите. Сформуйте из куриного фарша котлеты. В центр каждой положите чернослив и орехи. Сложите котлеты в жаропрочную форму, залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности, остудите. В прямоугольную форму сложите готовые котлеты и залейте желе с майонезом. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу заливное извлеките, нарежьте порционными кусочками, оформите зернами граната и веточками укропа.

Стейк с морковью и медом

Требуется на 4 порции: 200 г молодой говядины, 2 моркови, 2 дес. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, ядра грецкого ореха. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте, отбейте, натрите перцем и солью. Обжарьте стейк на растительном масле с обеих сторон на сильном огне. Доведите до готовности, убавив огонь. Морковь очистите и вымойте и нарежьте кружочками. Сливочное масло разогрейте и обжарьте на нем морковь, посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 5 мин, можно влить немного воды. Из апельсина отожмите сок и влейте в морковь. Добавьте мед и тушите без крышки еще 5 мин. Листья базилика вымойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив несколько листиков для оформления. Добавьте в морковь зелень, приправьте черным перцем. На сервировочную тарелку выложите готовый стейк, гарнируйте морковью и полейте образовавшимся при тушении соусом, оформите листиками базилика и посыпьте рублеными орехами.

Грудинка вареная под белым соусом

Требуется на 1 порцию: 500 г мяса (грудинки), 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. вина, соль по вкусу, 3 ст. л. муки, специи. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 90 мин.

Способ приготовления. Грудинку разрежьте таким образом, чтобы в каждом кусочке оказалось по два ребра. Опустите мясо в подсоленную воду, доведенную до кипения. Держите на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. После того как мясо сварится, слейте бульон.

Муку слегка поджарьте на сковородке с добавлением специй, влейте 3 стакана бульона, в котором варилось мясо. Доведите до кипения и добавьте изюм, который предварительно нужно тщательно распарить, опустив его для этого в горячую воду, несколько ломтиков лимона, сахар, вино. Дайте полученной массе вскипеть, после чего добавьте мясо, перемешайте. Закуска готова к употреблению.

Холодная закуска под белое вино

Требуется на 1 порцию: 1 банка консервированного лосося, 200 г творога, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, 90 г листьев петрушки. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку, добавьте в него лосось, несколько капель лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, томатную пасту, сахар. Все тщательно перемешайте. Полученная масса должна быть однородной по консистенции, розоватого цвета.

Поставьте на некоторое время в холодильник, после чего эту закуску можно подавать к столу.

Баранина в белом вине

Требуется на 4 порции: 500 г баранины, 3 ст. л. жира, 150 г майонеза, 100 г белого вина, по 1 головке репчатого лука и моркови, 4 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2,5 ч.

Способ приготовления. Вымойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Лук очистите, вместе с зеленью мелко нарежьте, добавьте к моркови.

Отварите баранину на медленном огне, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морковью, луком и петрушкой. Выложите полученную массу в посуду, залейте вином и поставьте на 2 ч в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось.

По прошествии указанного времени выложите мясо в кастрюлю и добавьте к нему морковь и жир. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите в течение 20–30 мин. После этого добавьте петрушку, майонез, перец, соль и томатную пасту, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 10 мин.

Украсьте данное блюдо дольками помидора.

Необычная закуска

Требуется на 3 порции: 400 г мяса курицы, 250 консервированных кабачков, 3 яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, соль. Для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 50 г зелени, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками, отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте, добавьте порубленную зелень. Сваренное мясо перемешайте с яйцами, зеленью, нарезанными кубиками кабачками, солью.

Соус готовится следующим образом: сметану взбейте с майонезом, добавьте сахар, перец, зелень. Полученная масса должна быть достаточно густой.

Приготовленным соусом полейте мясо, посыпьте горошком, мелко нарезанными яйцами и зеленью.

Свинина, запеченная с кабачками

Требуется на 1 порцию: 2 яйца, 400 г свинины, 50 г свиного жира, 400 г кабачков, 1 головка репчатого лука, соль, зелень. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Мясо отварите в слегка подсоленной воде на медленном огне. Нарежьте небольшими кусочками. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте небольшими дольками. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. Все, кроме яиц, тщательно перемешайте до получения однородной массы и выложите небольшими порциями на противень, предварительно смазанный жиром. Перед тем как ставить в духовой шкаф, посыпьте кольцами лука, натертыми яйцами и зеленью. В духовом шкафу закуска должна находиться около 20 мин. Блюдо готово к употреблению сразу же после того, как будет вынуто из духовки.

Курицы с фасолью и яблоками

Требуется на 1 порцию: 2 небольших клубня картофеля, 300 г консервированной стручковой фасоли, 200 г майонеза, 4 яблока, 500 г мяса курицы, 150 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Фасоль разомните ложкой, перемешайте с мелко нарубленным, яблоками, зеленым горошком и картофелем. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку, посыпьте зеленым горошком и зеленью, полейте все майонезом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Закуски к вину, пиву, водке"

Книги похожие на "Закуски к вину, пиву, водке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке"

Отзывы читателей о книге "Закуски к вину, пиву, водке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.