» » » » Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР


Авторские права

Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов кулинарии СССР
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07462-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" читать бесплатно онлайн.



В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много другое. В этой книге собраны все самые популярные рецепты блюд советской кухни для праздников и на каждый день.






Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, обложить ломтиками картофеля, залить луковым соусом, посыпать тертым сыром, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Голубцы с мясом по-русски

Ингредиенты

300 г белокочанной капусты, 200 г мясного фарша, 100 г риса, 10 г свиного жира, 200 мл сметанного соуса, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и отделить листья, их черешки слегка отбить. Рис отварить до полуготовности, соединить с мясным фаршем, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на листья мясной фарш с рисом и свернуть их конвертиком. Положить голубцы на смазанный жиром противень, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать. Через 15–20 минут залить голубцы сметанным соусом и тушить до готовности. Если в фарш добавлен сырой рис, готовить голубцы необходимо не менее 1 часа.

Перед подачей к столу посыпать голубцы вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Мясо, тушенное с луком

Ингредиенты

350 г говядины, свинины или баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 220 г репчатого лука, 100 мл коричневого мясного бульона (из обжаренных до коричневого цвета костей), 300 г гарнира (отварного или жареного картофеля, рассыпчатой гречневой или рисовой каши, консервированного зеленого горошка), 1–2 лавровых листа, 2 г черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, обжарить в топленом сале до образования румяной корочки.

В сотейник выложить слой очищенного, вымытого и нашинкованного лука, сверху – обжаренное мясо. Покрыть его вторым слоем лука, добавить бульон, лавровый лист, соль и перец, тушить в духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу оформить блюдо гарниром.

Пельмени с мясом по-русски

Ингредиенты

400 г теста (пресного), 600 г мясного фарша, 100 г муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, тертого), 20 г зелени укропа и петрушки, 10 мл столового уксуса, перец, соль.


Способ приготовления

Раскатать пресное тесто в пласт толщиной 2 мм, край пласта шириной 5–6 см смазать яйцом. Расположить вдоль полосы ряд небольших шариков из фарша на расстоянии 3–4 см один от другого.

Свободным краем пласта накрыть фарш и вырезать пельмени с помощью формочки (стакана, рюмки и т. п.). Обрезки теста можно использовать при повторном раскатывании теста. Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные мукой, чтобы они немного обсохли.

После этого выложить пельмени в подсоленный кипяток, после того как они всплывут, варить еще 5–7 минут. Затем с помощью шумовки переложить их в глубокое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, подать к столу горячими. Отдельно подать сметану, тертый сыр и уксус.

Пельмени можно готовить с рыбным фаршем из судака, трески или окуня.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тертого мускатного ореха, 60 мл сливок, 150 г репчатого лука, перец, соль.

Для теста: 550 г пшеничной муки, 2 яйца, соль.

Для приправы: 15 г чеснока (толченого), 60 г сливочного масла, 70 мл столового уксуса, перец, соль.


Способ приготовления

Говядину, свинину и баранину промыть, два раза пропустить через мясорубку, соединить с маслом и мускатным орехом. Затем фарш посолить, поперчить, влить сливки, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тщательно вымесить.

Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут. Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков. Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно защипнуть.

Выложить готовые пельмени на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся яйцом и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей к столу варить на пару в течение 10–15 минут.

Толченый чеснок смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем. Полученным соусом полить готовые пельмени.

Мясная поджарка с репчатым луком

Ингредиенты

250 г говядины или свинины (мякоть), 150 г репчатого лука, 25 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 20 г сала (топленого), 350 г гарнира (отварного картофеля, припущенных овощей, рассыпчатой каши, фасоли под соусом или макарон с маслом), перец, соль.


Способ приготовления

Говядину или свинину промыть, нарезать кусочками весом по 10–15 г, жарить на топленом сале до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в сливочном масле и выложить в сковороду с мясом, добавить томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Подавать поджарку к столу на блюде, оформив гарниром.

Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)

Ингредиенты

300 г баранины (грудинка), 40 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 г репы, 30 г брюквы, 60 г белокочанной капусты, 40 г огурцов (соленых или маринованных), 40 г грибов (сушеных, любых), 50 г сливочного масла, 5 г рубленого чеснока, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Репу, лук и морковь очистить, вымыть вместе с брюквой и капустой, нарезать дольками, капусту – квадратами. Баранью грудинку промыть, нарезать небольшими кусочками, тушить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Сушеные грибы промыть и отварить отдельно до полуготовности.

Затем переложить мясо в глиняные горшочки, добавить подготовленные овощи, грибы, мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы, масло, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения добавить в горшочки рубленый чеснок. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подавать в тех же горшочках, в которых тушилось блюдо.

Можно приготовить ушное без грибов и огурцов.

Мясные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

300 г мясного фарша, 15 г жира, 25 г пшеничной муки, 180 мл сметанного или томатного соуса, 350 г гарнира (рассыпчатой каши или картофеля отварного, с овощами), 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Мясной фарш посолить, поперчить и разделать на шарики, запанировать их в муке, обжарить в жире. Затем выложить в неглубокую посуду в 1–2 ряда, залить соусом и тушить 7–10 минут.

Подавать к столу на блюде, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и оформив гарниром.

Паштет печеночный

Ингредиенты

300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.


Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить с нарезанным шпиком. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови, приправить специями и солью, жарить до готовности. Затем всю массу дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно взбить со сливочным маслом, молоком или бульоном, измельченной зеленью укропа, маслом, солью и специями. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками и украсить ими готовый паштет.

Вместо сливочного масла можно использовать перетопленный гусиный жир.

Печень со сметанным соусом, луком и зеленью

Ингредиенты

350 г говяжьей печени (или бараньей, свиной, телячьей), 25 г сала (топленого), 200 мл сметанного соуса с луком, 10 мл соуса «Южный», 15 г зелени укропа и петрушки, 350 г гарнира (отварных овощей, картофельного пюре, макаронных изделий), специи (любые), соль.


Способ приготовления

Печень промыть, нарезать брусочками и жарить на топленом сале. Затем добавить сметанный соус с луком, соус «Южный», соль, специи и довести до кипения.

Подать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа и оформив гарниром.

Почки с овощами и каперсами

Ингредиенты

250 г говяжьих почек (или телячьих, бараньих, свиных), 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г огурцов (соленых, очищенных), 15 г каперсов, 5 г пшеничной муки, 25 г томатного пюре, 1 г чеснока (толченого), 15 г столового маргарина, 15 г сливочного масла, 50 мл соуса, 200 г гарнира (отварного или жареного картофеля, картофельного пюре), 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.