» » » » Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр


Авторские права

Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Рейтинг:
Название:
Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07519-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Описание и краткое содержание "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество разнообразных рецептов варений, джемов, желе, повидла из ягод, фруктов и овощей, пастилы, мармелада, компотов, конфитюра. Кроме того, в издании читатель найдет информацию о правильной подготовке сырья, обработке и условиях его хранения.

Эта книга поможет вам удивить друзей, порадовать близких и устроить настоящий праздник.






(I-й способ)

Ингредиенты

1 кг малины, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть, обсушить, уложить в таз, засыпать 500 г сахара и поставить на 6–8 часов в прохладное место.

Для приготовления сиропа сцедить образовавшийся сок, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, кипятить в течение 2 минут и охладить. Малину положить в сироп, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Варенье из малины

(II-й способ)

Ингредиенты

1 кг малины, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 600 мл воды довести до кипения, добавить сахар, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить горячим сиропом и оставить на 5 часов. Затем сироп слить, варить до загустения и охладить. В сироп положить ягоды, поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики

Ингредиенты

300 г малины, 200 г клубники, 200 г земляники, 200 г ежевики, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, высыпать в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и выдержать в течение 4–5 часов. Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в таз или кастрюлю и кипятить в течение 10 минут. Ягоды положить в сироп и варить еще 15 минут, время от времени снимая пену.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Варенье из малины по-болгарски

Ингредиенты

1 кг малины, 2 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Малину перебрать, вымыть и обсушить.

В эмалированный таз высыпать сахар, налить 1 л воды и положить ягоды. Варить на слабом огне, за несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Чтобы ягоды не пригорели, таз периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Цукаты из мандариновых корок

Ингредиенты

1 кг мандариновых корок, 1,8 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Мандариновые корки нарезать кусочками толщиной 1 1/2-2 см и положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Вымачивать в течение 3 дней, регулярно меняя воду. Затем воду слить, корки обсушить.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить 1,6 кг сахара и кипятить в течение 2 минут. Мандариновые корки залить сиропом и оставить на 10 часов. Затем добавить лимонную кислоту, варить в течение 15 минут и оставить на 10 часов. Процедуру повторить еще 2 раза, затем варить до готовности при температуре кипения до 108 °C. Цукаты откинуть на дуршлаг, оставить на 2 часа.

Цукаты сушить в течение 2 дней, затем обвалять в оставшемся сахаре и подержать еще 1 день. Цукаты разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из мандаринов

Ингредиенты

1 кг мандаринов, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Мандарины вымыть, опустить на 5 минут в воду, нагретую до температуры 80–90 °C, остудить.

Мандарины надрезать и резделить на половинки. Для приготовления сиропа 150 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Мандарины опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Цукаты из мякоти мандаринов

Ингредиенты

1 кг мандаринов, 1,2 кг сахара, 100 г сахарной пудры.


Способ приготовления

Мандарины вымыть, опустить на 10 минут в воду, нагретую до температуры 80–90 °C, остудить. Мандарины надрезать и резделить на половинки.

Для приготовления сиропа вскипятить 400 мл воды, добавить сахар, кипятить 2 минуты. Мандарины опустить в кипящий сироп и оставить на 10–12 часов. Варить в 3–4 приема по 5–10 минут с промежутками в 6 часов.

Плоды вместе с сиропом выложить на сито или дуршлаг, установленный на кастрюлю, оставить на 2 часа.

Пропитанные сиропом дольки разложить на сите в один слой и подсушить в духовом шкафу при температуре не выше 40 °C. Затем обвалять в сахарной пудре. После этого дольки еще раз подсушить в духовом шкафу при той же температуре.

Цукаты уложить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Варенье из морошки

Ингредиенты

1 кг морошки, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Морошку перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты.

Ягоды залить горячим сиропом, оставить на 4 часа, затем сироп слить, варить до загустения, соединить с ягодами и довести до кипения.

Варенье разлить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из облепихи

(I-й способ)

Ингредиенты

1 кг облепихи, 1,2 кг сахара.


Способ приготовления

Облепиху перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Облепиху залить горячим сиропом и варить 10 минут на слабом огне. Сироп слить и кипятить в течение 10 минут, затем охладить, залить ягоды и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Варенье из облепихи

(II-й способ)

Ингредиенты

1 кг облепихи, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Облепиху перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 800 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Облепиху залить сиропом и поставить в холодное место на 3–4 часа. Затем сироп слить, довести до кипения, снять с огня и охладить. Ягоды положить в сироп и на слабом огне варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из облепихи «Янтарное»

Ингредиенты

1 кг облепихи, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Облепиху перебрать, вымыть и обсушить.

Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8–10 часов. Затем слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить сахар и кипятить при помешивании 1 минуту. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из персиков

Ингредиенты

1 кг персиков, 600 г сахара, 5 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Персики вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать на половинки или четвертинки и засыпать 400 г сахара. Через несколько часов фрукты поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Снять с огня, добавить оставшиеся 200 г сахара и через 5 часов снова поставить на огонь. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Цукаты из персиков

Ингредиенты

1 кг персиков, 400 г сахара.


Способ приготовления

Персики вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить косточки.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 3 минут.

Фрукты аккуратно опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить в течение 5–10 минут и снять с огня. Через 12 часов плоды аккуратно извлечь из сиропа, довести сироп до кипения и снова залить им персики.

На третий день плоды в сиропе еще раз довести до кипения и откинуть их на дуршлаг.

Подсушенные фрукты обвалять в сахаре, разложить на противне, застланном пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при температуре около 50 °C.

Готовые цукаты разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из рябины

Ингредиенты

1 кг ягод, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Рябину перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить 1 минуту. Ягоды залить холодным сиропом и оставить на 10–12 часов. Сироп слить, довести до кипения и охладить. Рябину залить сиропом, выдержать 10 часов, затем варить на слабом огне до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из рябины с яблоками


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Книги похожие на "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Отзывы читателей о книге "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.