» » » » Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр


Авторские права

Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Рейтинг:
Название:
Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07519-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Описание и краткое содержание "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество разнообразных рецептов варений, джемов, желе, повидла из ягод, фруктов и овощей, пастилы, мармелада, компотов, конфитюра. Кроме того, в издании читатель найдет информацию о правильной подготовке сырья, обработке и условиях его хранения.

Эта книга поможет вам удивить друзей, порадовать близких и устроить настоящий праздник.






Для приготовления сиропа 460 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 3 минут. Ягоды залить сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, оставить на 6 часов. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего варить до готовности.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из ежевики с яблоками

Ингредиенты

1 кг яблок, 500 г ежевики, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать дольками. Ежевику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, засыпать 200 г сахара и оставить на 3–4 часа.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить оставшийся сахар, кипятить в течение 3 минут, добавить яблоки и варить 10 минут.

В кипящий сироп с яблоками добавить полученный из ежевики сок и продолжить варку. За 5–7 минут до готовности ягоды ежевики опустить в кипящий сироп с яблоками. Варенье разложить по нагретым стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод

Ингредиенты

400 г ежевики, 300 г малины, 300 г тутовых ягод, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут.

Подготовленные ягоды залить сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить примерно до 20–30 °C.

Второй раз варенье варить 10 минут, снова охладить и в третий раз варить до готовности.

Варенье разложить по банками, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из ежевики, земляники и клубники

Ингредиенты

500 г ежевики, 300 г клубники, 200 г земляники, 1 1/2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и очистить от плодоножек.

Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, выдержать при комнатной температуре в течение 5–7 часов.

После появления сока ягоды поставить на умеренный огонь и при регулярном помешивании довести до полного растворения сахар. Затем огонь несколько прибавить и варить в течение 15–20 минут.

Если ягоды крупные, таз с вареньем снять с огня на 30 минут, а затем вскипятить еще раз.

За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из голубики и малины

Ингредиенты

200 г голубики, 800 г малины, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Голубику и малину перебрать, вымыть, обсушить.

Для приготовления сахарного сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить 5 минут. Ягоды залить горячим сиропом, выдержать в нем до охлаждения и варить до готовности.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из ирги

Ингредиенты

1 кг ирги, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Иргу перебрать, вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить 3 минуты. Ягоды залить кипящим сиропом и варить в 3–4 приема по 5–10 минут с промежутками в 6 часов.

Варенье разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из земляники

(I-й способ)

Ингредиенты

1 кг земляники, 2 лимона, 2 кг сахара, 10 г винной кислоты.


Способ приготовления

Землянику перебрать, аккуратно вымыть и опустить на 2 часа в 1 %-ный раствор винной кислоты, затем вынуть и залить соком лимонов.

Подготовленные ягоды положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем варенье поставить на огонь и варить до готовности.

За несколько минут до конца варки добавить винную кислоту.

Варенье остудить, разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из земляники

(II-й способ)

Ингредиенты

1 кг земляники, 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Землянику перебрать, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды пересыпать 700 г сахара, смесь поставить в прохладное место и выдержать в течение 8–10 часов. Сцедить сок, добавить оставшийся сахар и 400 мл воды.

Разбавленный сок варить на сильном огне 5–7 минут, добавить ягоды и лимонную кислоту, затем варить до готовности.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из инжира

Ингредиенты

500 г инжира, 1 лимон, 500 г сахара, ванилин на кончике ножа.


Способ приготовления

Инжир вымыть, варить в кипящей воде в течение 30 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки и наколоть деревянной шпажкой.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить 2 минуты. Подготовленный инжир залить горячим сиропом, варить в течение 10 минут и оставить на 2 часа.

Процедуру повторить 3 раза. За несколько минут до готовности добавить сок лимона и ванилин.

Варенье разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из кизила

(I-й способ)

Ингредиенты

600 г кизила, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Кизил перебрать, вымыть, удалить косточки.

Подготовленные ягоды сложить в эмалированный таз, добавить сахар и 500 мл воды, варить до готовности, оставить на 1–2 дня.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из кизила

(II-й способ)

Ингредиенты

1 кг кизила, 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Кизил вымыть, бланшировать в течение 5 минут, затем остудить в прохладной воде и удалить косточки.

Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из калины

Ингредиенты

1 кг ягод калины, 1,2 кг сахара.


Способ приготовления

Калину отделить от веточек, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды бланшировать в течение 2–3 минут.

Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 5 минут. Калину залить сахарным сиропом, оставить на 10 часов, затем варить до готовности.

Варенье разложить в горячем виде по банкам и герметично закрыть.

Варенье из клюквы

Ингредиенты

1 кг клюквы, 1,6 кг сахара.


Способ приготовления

Клюкву перебрать, вымыть и бланшировать в течение 2 минут.

Для приготовления сиропа 600 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить горячим сиропом и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из клюквы с яблоками и орехами

Ингредиенты

1 кг клюквы, 500 г яблок, 200 г молотых грецких орехов, 1 1/2 кг сахара.


Способ приготовления

Клюкву перебрать, вымыть и бланшировать в течение 20 секунд.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить кипящим сиропом и варить до готовности. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и бланшировать в течение 30 секунд. В варенье добавить яблоки и орехи, довести до кипения.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Варенье из княженики

Ингредиенты

1 кг княженики, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Княженику перебрать, вымыть и обсушить. Для приготовления сиропа 600 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 3 минут. Ягоды положить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Оставить для настаивания на 10–12 часов.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Варенье из княженики с яблоками

Ингредиенты

600 г княженики, 1 кг яблок, 1 кг сахара.


Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Княженику вымыть и обсушить.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Яблоки залить сиропом и варить на слабом огне. За несколько минут до готовности добавить княженику.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Варенье из крыжовника

Ингредиенты


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Книги похожие на "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр"

Отзывы читателей о книге "Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.