» » » » Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07177-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Выпечка из слоеного теста вкусна и тает во рту. Ее можно готовить со сладкими, а также мясными, рыбными, грибными, овощными и другими начинками. В книге собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста (пирожных, пирожков, пирогов, слоек и др.) с разнообразными начинками.






1 яйцо

20 мл лимонного сока

2 ч. л. лимонной цедры

сливочное масло

250 мл воды


Для начинки:

400 г творога со сметаной

по 150 г сахара, сливочного масла

5 яичных желтков

3 лимона


Для украшения:

по 50 г черной и красной смородины, вишни без косточек, крыжовника

сахарная пудра


Для приготовления начинки вымойте лимоны, цедру натрите на мелкой терке, сок отожмите. Смешайте полученные цедру и сок с сахаром, желтками и творогом со сметаной, взбейте до однородного состояния. Полученный лимонный крем поставьте на средний огонь на водяную баню и готовьте 5–10 мин, постоянно помешивая чистой деревянной ложкой, пока смесь не начнет густеть. Снимите крем с плиты, добавьте масло и размешивайте, пока оно полностью не растает, и смесь не станет однородной. Переложите крем в сито с мелко решеткой, тщательно протрите и поставьте в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, переложите на предварительно смазанный маслом противень, при необходимости обрежьте выступающие края, проткните тесто в нескольких местах вилкой.

Яйцо слегка взбейте и смажьте подготовленное тесто. Поставьте противень в заранее разогретую до 180–200 °C духовку на 20 мин, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле соедините лимонную цедру, сахар и воду, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не разойдется, затем увеличьте огонь и кипятите еще 5–10 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтый цвет.

Тесто достаньте из духовки, срежьте верхнюю треть, а нижнюю часть поставьте обратно в духовку на 15 мин при той же температуре. Затем достаньте тесто из духовки и снова разрежьте вдоль.

Лимонный крем выньте из холодильника, взбейте миксером до однородной массы. Ягоды вымойте и переберите, половину пропустите через мясорубку. Смажьте слой теста половиной лимонно-творожного крема, выложите половину прокрученных ягод. Сверху положите еще один слой теста, две трети оставшегося крема, оставшиеся перекрученные ягоды. Положите 3 слой теста, слегка прижмите им пирожное, выложите оставшуюся треть крема, украсьте целыми ягодами и посыпьте сахарным песком. Перед подачей к столу нарежьте десерт порционными кусочками.

Пирожное с шоколадом

450 г слоеного теста

100 г растопленного шоколада

50 г сахарного песка

1 яйцо

сливочное масло


Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–10 мм и выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Яйцо слегка взбейте, смажьте полученной массой тесто, посыпьте сахаром и оставьте на 10 мин. Подготовленное таким образом тесто нарежьте небольшими брусочками примерно 5 ×10 см.

Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Достаньте готовые брусочки из духовки и полейте растопленным шоколадом.

Пирожное с абрикосом

450 г слоеного теста

150 г консервированных абрикосов

100 г творога со сметаной

50 мл лимонного сока

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома


Смешайте половину сахарной пудры с творогом и ромом до получения однородной массы и положите в каждую половинку абрикоса по 1,5 ч. л. полученной смеси. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и нарежьте кружочками, диаметр которых в 2 раза превышает диаметр абрикосов. На кусочек теста уложите абрикос и загните края так, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Готовые пирожные достаньте из духовки и смажьте смесью из сока и сахарной пудры.

Пирожное с творогом и курагой

350 г слоеного теста

100 г творога со сметаной

50 г кураги

1 яйцо

1,5 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

взбитые сливки


Курагу вымойте, залейте на 15 мин теплой водой, слейте и пропустите через мясорубку. Соедините сахарную пудру с творогом, ромом и курагой, тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и украсьте взбитыми сливками.

Пирожное с творогом и вишней

500 г слоеного теста

100 г творога со сметаной, вишни без косточек

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

кокосовая стружка


Вишню разделите пополам и пропустите одну половину через мясорубку.

Смешайте пудру с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку и целыми ягодами. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте кокосовой стружкой.

Пирожное с суфле и черешней

200 г слоеного теста

по 100 г черешни без косточек

50 г сахара

100 мл сливок

6 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. желатина

сливочное масло

корица

50 мл воды


Тесто раскатайте и разрежьте на 2 полосы 10 ×25 см каждая. Противень смажьте маслом, выложите на него полосы теста и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Затем достаньте противень и охладите тесто до комнатной температуры.

Желатин разведите в холодной воде и оставьте на 1 ч. Затем поставьте набухший желатин на плиту и выдерживайте на медленном огне, поддерживая температуру 50–60 °C и не давая ему закипеть, пока он полностью не раствориться. Если какие-то нерастворившиеся крупинки все-таки остались, процедите смесь и охладите ее до комнатной температуры. Соедините желатин, сахар, сливки и корицу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Полученное суфле поставьте в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не застынет.

На одну полоску теста выложите суфле, при необходимости подравнивая края, сверху уложите черешню, накройте второй полоской теста и украсьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте десерт небольшими порционными кусочки.

Пирожное с творогом и смородиной

400 г слоеного теста

100 г творога со сметаной

по 50 г красной и черной смородины

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома


Ягоды промойте, тщательно переберите и пропустите через мясорубку. Смешайте половину сахарной пудры с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку ягодами. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное с суфле и фруктами

200 г слоеного теста

по 1 банану, киви, апельсину, грейпфруту

50 г сахара

100 мл сливок

1 ч. л. желатина

сливочное масло

корица

взбитые сливки

50 мл воды


Тесто раскатайте и разрежьте на 2 полосы 10 ×25 см каждая. Противень смажьте маслом, выложите на него полосы теста и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Затем достаньте противень и охладите тесто до комнатной температуры.

Фрукты вымойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками.

Желатин разведите в холодной воде и оставьте на 1 ч. Затем поставьте набухший желатин на плиту и выдерживайте на медленном огне, поддерживая температуру 50–60 °C и не давая ему закипеть, пока он полностью не раствориться. Если какие-то нерастворившиеся крупинки все-таки остались, процедите смесь и охладите ее до комнатной температуры. Соедините желатин, сахар, сливки и корицу и тщательно перемешайте до однородного состояния, добавьте к ним фрукты и еще раз перемешайте. Полученное суфле поставьте в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не за стынет.

На одну полоску теста выложите суфле, при необходимости подравнивая края, накройте второй полоской теста и украсьте взбитыми сливками. Перед подачей к столу нарежьте десерт небольшими порционными кусочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.