» » » » М. Муллаева - Фастфуд


Авторские права

М. Муллаева - Фастфуд

Здесь можно купить и скачать "М. Муллаева - Фастфуд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Фастфуд
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Фастфуд"

Описание и краткое содержание "Фастфуд" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и оригинальных блюд, приготовление которых не отнимет у вас много времени и сил. Современный ритм жизни не оставляет возможности вдоволь поколдовать на кухне, а так хочется каждый день удивлять домочадцев чем-нибудь вкусненьким! Предлагаемые в этой книге рецепты помогут вам превращать любой завтрак, обед и ужин, приготовленные «на скорую руку», в настоящий пир для всей семьи.






Приготовление. Промойте рис, отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите сердцевины с косточками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом.

Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте.

Салат морковный

Ингредиенты: 800 г моркови, 100 г грецких орехов, мед, сливочное масло.

Приготовление. Очищенную, вымытую морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Полейте растопленным маслом и медом. При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса.

Салат «Апельсиновые корзинки»

Ингредиенты: 4 апельсина, 2 груши, 1 яблоко, 2 киви, 1 стакан вишни, 200 г фруктового йогурта.

Приготовление. Разрежьте апельсины пополам, выньте мякоть, так чтобы не повредить кожуру. Это и будут корзинки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, затем очистите и так же нарежьте все остальные ингредиенты. Все смешайте и залейте йогуртом.

Разложите получившийся салат по корзиночкам.

Картофельный салат

Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г картофеля, 5 сваренных вкрутую яиц, 4 соленых огурца, 2 головки лука, майонез, соль, перец.

Приготовление. Отварите картофель. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками и смешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Яичный салат

Ингредиенты: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.

Приготовление. Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной зеленью.

Салат из груш и орехов

Ингредиенты: 6 сладких груш, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана сливок, мед.

Приготовление. Очищенные груши нарежьте маленькими кубиками. Смешайте их с толчеными орехами и сливками. Сверху полейте жидким медом.

Грибной салат с квашеной капустой

Ингредиенты: 200 г шампиньонов или других грибов, 100 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, сметана, соль.

Приготовление. Отварите картофель и грибы. Мелко порежьте и смешайте. Добавьте мелко нашинкованную капусту, а в последнюю очередь – мелко нарезанный лук. Посолите салат и заправьте сметаной (майонез для этого салата не рекомендуется). Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Овощной салат с вареньем

Ингредиенты: 2 моркови, 100 г капусты, ½ стакана клюквы, растительное масло, сахар, варенье.

Приготовление. Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте маслом, все хорошо смешайте, положите сверху немного варенья.

Салат «Классический»

Ингредиенты: 5 помидоров, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких болгарских перца, ½ стакана майонеза, соль.

Приготовление. Все овощи вымойте. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. У стручков перца срежьте основания, удалите семена и плодоножки. Порежьте перцы поперек тонкими колечками, зеленый лук порубите.

На плоское блюдо выложите слоями порезанные помидоры, огурцы и перец. Каждый слой посолите, сверху залейте салат майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком.

Салат-икра из баклажанов

Ингредиенты: 2 больших баклажана, 5 долек чеснока, 3 яйца, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Баклажаны испеките, очистите и приготовьте из них пюре: выбивайте деревянной ложкой, непрерывно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное и сливочное масло, соль. Также положите в пюре мелко нарезанные крутые яйца. Все хорошо перемешайте, можете по вкусу добавить немного сметаны или майонеза.

Салат «Острый» с макаронами

Ингредиенты: 450 г молодой моркови, 150 г макарон, 4 грецких ореха, 4 зубчика чеснока, сметана, майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны и оставьте остывать, смазав предварительно сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Морковь натрите на терке, смешайте с макаронами и добавьте грецкие орехи, перетертые с чесноком. Заправьте салат майонезом и сметаной, добавьте соль по вкусу.

Готовое блюдо можно украсить несколькими веточками зелени.

Салат из каштанов и картофеля

Ингредиенты: 2 большие картофелины, 300 г каштанов, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Хорошо помойте каштаны и очистите их от зеленой оболочки. Картофель в кожуре поставьте варить вместе с каштанами на 25 мин. Когда картофель будет готов, очистите кожуру и снимите с каштанов белую кожицу. Миксером взбейте картофель и каштаны до пюреобразного состояния. Потом добавьте туда растопленное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 ст. л. подсолнечного или горчичного масла, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление. Нашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке. Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и порубленный чеснок.

Салат из чечевицы и зелени

Ингредиенты: ¾ стакана чечевицы, 2 яйца, растительное масло, свежая зелень.

Приготовление. Сварите чечевицу, добавьте в нее мелко нарезанные крутые яйца, полейте маслом и перемешайте. Посыпьте салат зеленью.

Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 500 г помидоров, 100 г жирной ветчины, 4 плавленых сырка, 100 г майонеза, 50 г тертого сыра, 4 зубчика чеснока, растительное масло, базилик, пучок зеленого лука.

Приготовление. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть. Зеленый лук и ветчину порубите и смешайте с плавлеными сырками, майонезом и чесноком. Затем выложите помидоры на противень, смазанный маслом. Нафаршируйте их ветчинно-сырной начинкой, присыпьте тертым сыром, заверните и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 мин. Выложите на блюдо и посыпьте мелко порубленными базиликом и петрушкой.

Салат «Освежающий»

Ингредиенты: 1 большой огурец, 1 большой кусок арбуза, 1 небольшой лимон, 1 пакет снежка, зелень по вкусу.

Приготовление. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите их в красивую салатницу и полейте выжатым лимонным соком. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Смешайте арбуз с огурцами и залейте салат необходимым количеством снежка. Можете потом добавить любую нарубленную зелень.

Куриный салат с яблоками

Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 3 яблока, 1 апельсин, лимон, майонез или сметана, соль.

Приготовление. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Дольки апельсина очистите от косточек и нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте яблоки, апельсины и нарезанную кубиками курицу. Подсолите салат и заправьте майонезом или сметаной.

Можно не перемешивать салат, а выложить его слоями на блюдо, смазав каждый слой майонезом.

Салат из репы с зеленью

Ингредиенты: 500 г репы, 400 г моркови, 1 ст. л. свежей зелени, растительное масло, соль.

Приготовление. Чистые очищенные овощи натрите на крупной терке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом, посолите.

Фруктовый салат-гарнир

Ингредиенты: 2 киви, 2 яблока, 2 некрупных томата, ¼ стакана йогурта, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Приготовление. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса.

Салат из овощных шариков

Ингредиенты: 300 г картофеля, 100 г сыра (любого сорта), 1 морковь, 3 яйца, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Отварите картофель и морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте натертый сыр и яичные белки, взбитые миксером. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки.

Из получившегося овощного пюре сделайте шарики размером с грецкий орех. Шарики можно подавать в таком виде, пересыпав мелко нарезанной зеленью и панировочными сухарями, а можно немного обжарить на растительном масле.

Капустный салат с помидором

Ингредиенты: половина вилка капусты, 2 моркови, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Нашинкуйте очень мелко капусту и морковь. Полосками порежьте помидор. Смешайте все овощи, заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Фастфуд"

Книги похожие на "Фастфуд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Муллаева

М. Муллаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Муллаева - Фастфуд"

Отзывы читателей о книге "Фастфуд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.