» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






С. П. Кашин

Чудо-рецепты запеканок

©ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2012


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес

Чудо-рецепты запеканок

Ставшая обиходной фраза «Все гениальное просто» свежа, как никогда, если речь идет о замечательном кулинарном достижении человечества – запеканке. История не сохранила имени человека, впервые додумавшегося смешать разные продукты и запечь их на углях или в печи. А жаль, потому что одним нобелевским лауреатом точно было бы больше.

Простое в приготовлении, сытное, выгодное, аппетитное запеченное кушанье привлекательно и для молодых кулинаров, и для титулованных шеф-поваров. Первые научатся придумывать необыкновенные сочетания продуктов, виртуозно шинковать, равномерно обжаривать и художественно оформлять, а вторые просто приготовят кулинарный шедевр на скорую, но мастерскую руку. Первые догадываются, а вторые точно знают: запеканка – беспроигрышное блюдо во всех отношениях.

И правда, ну в чьем холодильнике не найдется немного сыра, двух-трех котлеток и яиц, открытой упаковки сметаны и не поместившейся в салат оливье вареной картофелины? А у каких ответственных владельцев шести соток не останется нескольких килограммов яблок, ревеня или крыжовника от сырья для могучих зимних заготовок?

Даже рукава засучивать не надо: быстро нарезали, натерли, взбили, залили нарезанное взбитым, посыпали натертым и забыли в духовке на некоторое время – до образования румяной корочки. Вкус – волшебный, потраченное время – минимально, разнообразие сочетаний – ограничено только вашей фантазией. От соединения того, другого и третьего – тройное удовольствие.

Творожные запеканки

Помидоры со сметаной, укропом и чесноком. «Для красных, белых и зеленых»

Ингредиенты

250 г жирного творога,

6 помидоров,

150–170 г сметаны,

1/2 стакана мелко нарезанного укропа,

3 зубчика чеснока,

3 яйца,

2 ст. л. муки,

2 ст. л. кетчупа,

1/2 ч. л. сладкой или острой паприки,

1 ст. л. манной крупы,

маргарин, перец и соль.


Способ приготовления

Помидоры мелко нарежьте и слейте образовавшийся сок.

Подготовленные помидоры смешайте с творогом, сметаной, взбитыми яйцами, мукой, кетчупом, укропом, пропущенным через пресс чесноком, паприкой, солью и перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму.

Запекайте в духовке около 50 минут при средней температуре.

Кабачки с яйцами, брынзой и миндалем. «Прогрессивные»

Ингредиенты

250 г жирного творога,

1 кг кабачков,

4 яйца,

250 г брынзы,

1/2 стакана тонкомолотого миндаля,

сливочное масло,

белый перец

соль.


Способ приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке и тщательно отожмите. Брынзу раскрошите и смешайте с кабачками и творогом. Добавьте взбитые яйца, масло и миндаль.

Полученную массу посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке 50 минут при средней температуре.

Подавайте, охладив 20 минут.

Картофель с молоком и овсяными хлопьями. «Боярин»

Ингредиенты

200 г творога,

3 картофелины,

100 мл молока,

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1 яйцо,

растительное масло, соль.


Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Молоко нагрейте и влейте его в пюре. Остывшее картофельное пюре смешайте с творогом, взбитым яйцом, тщательно перемешайте, посолите, всыпьте овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки при средней температуре.

Картофель с яйцом. «Люли-люли»

Ингредиенты

1 кг жирного творога,

8 картофелин,

1 яйцо,

молоко,

растительное масло,

соль.


Способ приготовления

Творог протрите через сито, добавьте соль, взбитое яйцо, слегка разбавьте молоком и тщательно перемешайте смесь. Картофель сварите (или нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла) в подсоленной воде, обсушите и нарежьте ломтиками.

Картофель смешайте с подготовленным творогом.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Брокколи со сметаной и мускатным орехом под соусом. «Дарлинг»

Ингредиенты

200 г творога, 600 г брокколи,

150–170 г сметаны,

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,

4 яйца,

2–3 ст. л. муки,

1 ст. л. манной крупы,

растительное масло,

перец, соль.

Для соуса

1/2 стакана сливок,

1–2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. муки,

молотый мускатный орех,

перец, соль.


Способ приготовления

Брокколи нарежьте и смешайте с растительным маслом, сметаной, растертым творогом, взбитыми яйцами, мукой и молотым мускатным орехом. Смесь тщательно перемешайте, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму.

Запекайте в духовке около 50 минут при средней температуре.

Горячую запеканку полейте соусом и дайте ей пропитаться 5 минут.

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до получения однородной массы.

Затем влейте сливки, поварите смесь до загустения, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, снимите с огня и тщательно размешайте полученный соус.

Картофель с цветной капустой, сыром и сметаной. «Бова-королевич»

Ингредиенты

150 г жирного творога,

3 картофелины,

1 кочан цветной капусты,

100 г тертого сыра,

1 стакан молока,

4 яйца,

4–5 ст. л. сметаны,

манная крупа,

маргарин,

перец и соль.


Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте водой, чтобы она только покрыла капусту, и сварите до полуготовности. Затем слейте воду и разомните капусту до получения однородного пюре.

Добавьте молоко, взбитые яйца, подготовленный картофель и все тщательно перемешайте.

В полученную смесь положите творог, сметану, соль, перец и взбейте до получения однородной массы.

Затем выложите массу в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 55 минут при средней температуре.

Грибы с зеленым луком, петрушкой и шафраном. «Рок-н-ролльные»

Ингредиенты

250 г полужирного творога,

250 г отжатого творога,

150 г любых грибов,

1/2 стакана нарезанного зеленого лука,

1 стакан нарезанной зелени петрушки,

1/4 ч. л. молотого шафрана,

5 яиц,

3 ст. л. муки,

маргарин,

перец, соль.


Способ приготовления

Яйца взбейте, грибы мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с луком, петрушкой, яйцами, шафраном и все тщательно перемешайте.

Добавьте грибы, перемешайте, посолите, поперчите и еще раз все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.