» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






Запекайте в духовке 45 минут при средней температуре.

Грибы с луком и сыром. «Из парижского ресторанчика»

Ингредиенты

500 г творога,

500 г любых грибов,

1 луковица,

150 г тертого сыра,

2 ст. л. порошка грибного супа,

3 яйца,

сливочное масло,

перец и соль.


Способ приготовления

Творог, сыр, взбитые яйца и порошок грибного супа смешайте до получения однородной массы. Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком 8–10 минут. Затем тщательно смешайте грибы с луком и творожную массу, посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке 40–50 минут при средней температуре.

Цветная капуста с сыром. «Лямур»

Ингредиенты

200 г жирного творога,

400 г цветной капусты,

1 стакан тертого сыра,

4 яйца,

сливочное масло,

соль.


Способ приготовления

Цветную капусту сварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Затем мелко нарубите, добавьте сыр, взбитые яйца, протертый творог, посолите и тщательно взбейте смесь до получения однородной массы. Полученную массу выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.

Подавайте со сметаной.

Петрушка с сухарями и яйцами. «Румба»

Ингредиенты

250 г полужирного творога,

2 стакана нарезанной зелени петрушки,

2 ст. л. панировочных сухарей,

4 яйца,

1 ст. л. манной крупы,

маргарин,

перец, соль.


Способ приготовления

Яйца взбейте и тщательно смешайте с творогом. Затем добавьте сухари, петрушку, перемешайте, посолите, поперчите и еще раз все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму.

Запекайте в духовке 50 минут при средней температуре.

Зеленый лук с яйцами. «Тужур»

Ингредиенты

500 г жирного творога,

6 стеблей зеленого лука,

5 яиц,

2 ст. л. муки,

1 ст. л. манной крупы,

маргарин,

перец, соль.


Способ приготовления

Зеленый лук мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Смешайте творог, муку, желтки и лук. Смесь посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к творожной смеси. Полученную массу аккуратно выложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму.

Запекайте в духовке около 35 минут при средней температуре, пока запеканка не поднимется и не зарумянится.

Гречневый крупеник со сметаной и ванилином. «Тряхнем стариной»

Ингредиенты

11/2 стакана творога,

11/2 стакана гречневой крупы,

1 стакан сметаны,

3 яйца,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. сливочного масла,

ванилин, соль.


Способ приготовления

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее, смешайте с протертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Подавайте со сметаной.

Фенхель с яйцами и кориандром. «Меломан»

Ингредиенты

500 г нежирного творога,

2 стебля фенхеля,

3 яйца,

2 сваренных вкрутую яйца,

1/2 стакана нарезанного кориандра,

2 ст. л. картофельной муки,

2 ст. л. сливочного масла,

перец, соль.


Способ приготовления

Стебли фенхеля разрежьте на 4 части, сварите до готовности и слейте воду. Фенхель разомните в пюре, вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с творогом, картофельной мукой, размягченным маслом и кориандром.

После добавления каждого продукта смесь тщательно перемешивайте. Затем влейте взбитые яйца, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке 50 минут при средней температуре.

Морковь со шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом. «Бонжур»

Ингредиенты

200 г творога,

1 небольшая морковка,

3–4 ст. л. шпината,

2 яблока,

2–3 ст. л. рубленого инжира,

2–3 ст. л. изюма,

2 яйца,

1 ст. л. манной крупы,

сливочное масло,

сахар, соль.


Способ приготовления

Морковь нашинкуйте и потушите в небольшом количестве масла и воды до готовности. Добавьте мелко нарезанный шпинат и потушите смесь еще 5 минут. Затем положите мелко нарубленные яблоки, инжир, 1 взбитое яйцо и перемешайте полученную массу.

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму (или в порционные формочки) выкладывайте, чередуя, слоями творог и овощи с фруктами (всего 4 слоя). Верх разровняйте и сбрызните растопленным маслом.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Подавайте со сметаной.

Творожник с топленым маслом, ванилином и апельсинной цедрой. «Бабушкинский»

Ингредиенты

500 г творога,

2 ст. л. топленого масла,

2 ст. л. муки,

1 яйцо,

3 ст. л. сахара,

1 ст. л. панировочных сухарей,

ванилин,

апельсинная цедра,

сливочное масло,

сметана

соль.


Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Творог дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйца с сахаром, подогретое топленое масло, соль, муку, ванилин, натертую на мелкой терке апельсинную цедру и все тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, разровняйте, смажьте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 25–30 минут при средней температуре.

Подавайте, полив сладким соусом из ягод или сметаной.

Творожник с изюмом, сахаром, маслом и сметаной. «Искренне ваш»

Ингредиенты

500 г творога,

100 г изюма,

2 ст. л. сахара,

3 ст. л. сливочного масла,

3 ст. л. сметаны,

2 ст. л. манной крупы,

1 яйцо,

1/2 стакана молотых сухарей,

1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления

В пропущенный через мясорубку творог положите 2 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль. Смесь тщательно перемешайте, добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной и сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке 25–30 минут при средней температуре.

Гречневый крупеник с лимонной цедрой и корицей. «Импровизационный»

Ингредиенты

400 г творога,

300 г гречневой крупы,

цедра 1 лимона,

2 стакана молока,

1 стакан воды,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

4 ст. л. сахара,

корица,

молотые сухари,

соль.


Способ приготовления

Гречневую крупу обжарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, масло и поварите на слабом огне до разбухания крупы. Затем влейте молоко и поварите, пока каша не станет густой.

Творог смешайте с взбитыми яйцами, сахаром, корицей и лимонной цедрой.

Подготовленный творог тщательно смешайте с кашей.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и обложите кусочками масла.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.