» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






1 луковица,

150 г мясного бульона,

3 ст. л. оливкового масла,

10 г сливочного масла,

зелень мяты, чабреца, тимьяна,

черный молотый перец,

соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Баранину хорошо промыть, удалить пленки и нарезать соломкой вдоль волокон.

Зелень промыть, нарубить, добавить несколько капель масла, посолить, поперчить и тщательно растереть. Затем влить мясной бульон, добавить сметану и хорошо перемешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, на дно выложить баранину, а сверху картофель и обжаренный лук, залить полученным соусом.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски.

Картофельная запеканка с беконом

Ингредиенты

250 г картофеля,

70 г бекона,

20 г консервированного зеленого горошка,

30 г корнишонов,

3–4 зубчика чеснока,

1 ст. л. растительного масла,

зеленый лук,

черный молотый перец,

соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, а бекон – тонкими ломтиками.

Чеснок измельчить, зеленый лук промыть и нарубить.

Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить дно ломтики бекона, сверху поместить картофель, лук и чеснок, посолить и поперчить.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить корнишонами и зеленым горошком.

Картофельная запеканка с творогом

Ингредиенты

300 г картофеля,

200 г брокколи,

150 г нежирного творога,

80 г сыра твердых сортов,

2 яйца,

1 ст. л. манной крупы,

150 г сметаны,

2 ст. л. растительного масла,

соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Брокколи промыть и измельчить.

Яйца хорошо взбить со сметаной, добавить творог, брокколи, картофель, манную крупу, посолить и все тщательно перемешать.

Глубокий противень (или форму) смазать растительным маслом, выложить на него подготовленную смесь и поместить в предварительно разогретую духовку на 30–35 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты

400 г картофеля,

300 г шампиньонов,

1 луковица,

50 г растительного масла,

1 ст. л. панировочных сухарей,

1 зубчик чеснока,

зелень петрушки,

соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить, растереть, смешать с 1 ст. л. растительного масла, смазать им глубокий противень, на дно которого слоями выложить картофель, лук и грибы, затем посолить и посыпать панировочными сухарями.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

400 г картофеля,

150 г шпината,

200 г моркови,

100 г сыра твердых сортов,

2 луковицы,

200 мл молока,

200 г мясного бульона,

40 г сливочного масла,

30 мл растительного масла,

1 ст. л. муки, соль.


Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и выложить на тарелку.

Лук очистить, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, после чего добавить измельченный шпинат и пассеровать в течение 5 минут.

Муку обжарить в растопленном сливочном масле и остудить. Затем, помешивая, влить молоко, посолить и довести на слабом огне до консистенции густой сметаны.

В полученную смесь добавить 50 г сыра, натертого на терке, и прогревать до образования однородной массы.

Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него слоями картофель, морковь и обжаренный с луком шпинат.

Залить все полученным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами

Ингредиенты

400 г картофеля,

100 г мяса кальмара,

150 г анчоусов,

2 яйца,

2 луковицы,

100 г овощного бульона,

200 мл молока,

20 г сливочного масла,

зеленый лук,

черный молотый перец, соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо кальмара промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки и нарезать кольцами.

Яйца хорошо взбить вилкой, добавить молоко, овощной бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, на дно слоями выложить нарезанный кольцами репчатый лук, анчоусы, картофель и мясо кальмаров. Залить все полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

Перед подачей на стол запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельная запеканка с капустой и луком

Ингредиенты

200 г картофеля,

400 г белокочанной капусты,

2 луковицы,

2 яйца,

200 мл молока,

50 г молотых сухарей,

3 ст. л. растительного масла,

10 г сливочного масла,

зелень укропа,

черный молотый перец,

соль.


Способ приготовления

Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящее молоко и довести до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и пропустить через мясорубку.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до образования пены, а желтки растереть с щепоткой соли.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Картофель соединить с капустной массой, добавить молотые сухари, растертые желтки и взбитые белки, лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

Полученную массу выложить на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.

Перед подачей на стол запеканку разрезать и украсить каждый кусок веточками укропа.

Картофельная запеканка с малосольными огурцами

Ингредиенты

400 г картофеля,

200 г копченой пикши,

200 г малосольных огурцов,

2 яйца,

150 г сметаны,

80 г сыра твердых сортов,

5 ст. л. лимонного сока,

10 г горчицы,

15 г сливочного масла,

зелень петрушки и укропа, соль.


Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками.

Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и перемешивать до образования однородной массы. Филе копченой пикши нарезать соломкой.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить пикшу, картофель и огурцы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, залить полученным соусом и посыпать натертым сыром.

Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, а перед подачей на стол разрезать на порционные куски и украсить зеленью петрушки и укропа.

Картофельная запеканка с форелью

Ингредиенты

300 г картофеля,

200 г филе форели,

100 г майонеза,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.