» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






Подавайте в холодном или горячем виде со сметаной или сладким соусом.

Рис с орехами, лимонной цедрой и красным перцем. «Попурри»

Ингредиенты

200 г творога,

1/2 стакана риса,

1/4 стакана любых орехов,

3 ст. л. сливок,

1 ч. л. лимонного сока,

1 яйцо,

2 ст. л. панировочных сухарей,

лимонная цедра,

растительное масло,

красный молотый перец, соль.


Способ приготовления

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Орехи измельчите и смешайте с творогом, рисом, сливками, лимонным соком, цедрой и перцем.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Подавайте в горячем или холодном виде с томатным соусом.

Рис с изюмом и яйцами. «Перемены к лучшему»

Ингредиенты

250 г творога,

500 г готовой творожной массы с изюмом или курагой,

11/2 стакана риса,

3/4 стакана изюма,

2 ст. л. муки,

2 ст. л. сахара,

2 яйца,

растительное масло,

соль.


Способ приготовления

Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, слейте воду, промойте рис холодной водой и откиньте на сито. Отделите белки от желтков.

Смешайте творог и творожную массу, добавьте изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, подготовленный рис и муку.

Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом форму. Взбейте оставшийся желток и аккуратно смажьте им поверхность.

Запекайте в духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °С.

Рис с яблоками, изюмом и молоком. «Кабаре-люкс»

Ингредиенты

200 г творога,

1 стакан риса,

3 яблока,

1/2 стакана изюма,

2 стакана молока,

3 яйца,

3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны,

1 щепотка ванильного сахара,

2 ст. л. панировочных сухарей,

сливочное масло для смазывания формы.


Способ приготовления

Сварите рассыпчатую рисовую кашу на разбавленном водой молоке.

В охлажденную до 60–70° С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, припущенный и обсушенный изюм, очищенные от кожицы и сердцевины нарезанные кубиками яблоки.

Полученную массу перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с одним яйцом.

Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при температуре 220–230 °С. Подавайте с клубничным вареньем.

Кукурузный крупеник с изюмом и грецкими орехами. «Амброзия»

Ингредиенты

600 г творога,

100 г кукурузной крупы,

3–4 ст. л. изюма,

3–4 ст. л. толченых грецких орехов,

4 яйца,

3–4 ст. л. муки,

100 мл молока,

2–3 ст. л. сахара,

цедра 1 лимона,

сливочное масло,

панировочные сухари,

ванилин.


Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Творог протрите через сито и вмешайте в него 4 желтка, растопленное сливочное масло, молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм и орехи.

Смесь тщательно перемешайте и осторожно введите в нее 4 взбитых белка.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте со сметаной.

Пшенный крупеник с изюмом и молоком. «Три богатыря»

Ингредиенты

300 г творога,

1 стакан пшена,

100 г изюма,

300 мл молока,

6 яиц,

сметана,

сахар,

молоко,

сливочное масло, соль.


Способ приготовления

Пшено промойте несколько раз и сварите на молоке с добавлением масла и соли.

Остывшую кашу смешайте с протертым творогом, добавьте изюм, 5 взбитых яиц и сахар.

Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Поверхность смажьте оставшимся одним яйцом, взбитым со сметаной.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Подавайте со сметаной.

Яблоки с мандаринами и курагой. «Много тройских унций»

Ингредиенты

500 г творога,

3–4 кислых яблока,

1–2 мандарина,

1/2 стакана кураги,

1 белок,

1 ст. л. муки,

3/4 ч. л. соды,

растительное масло и манная крупа.


Способ приготовления

Смешайте творог с белком, мукой, содой, очищенными и нарезанными яблоками. Затем добавьте отваренную в течение 5 минут курагу и разобранные на дольки мандарины. Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму.

Запекайте в духовке 25–30 минут при средней температуре.

Яблоки с изюмом и корицей. «Новосветские»

Ингредиенты

500 г творога,

4 яблока,

3–4 ст. л. изюма,

1/2 ч. л. корицы,

120–130 г сливочного масла,

4 яйца,

2 ст. л. манной крупы,

1/2 стакана сахара,

1 ч. л. ванильного сахара,

1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите в смазанную маслом форму.

Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавьте в смесь ванильный сахар, соль, взбитые яйца, потом творог, манную крупу, изюм и корицу.

Полученную массу тщательно перемешайте и выложите поверх яблок. Запекайте в духовке около 45 минут при температуре 200 °С.

Малина с яйцами и маслом. «Миссис Ипи»

Ингредиенты

400 г творога,

400 г малины,

2 яйца,

2 ст. л. манной крупы,

сливочное масло и сахар.


Способ приготовления

Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, сахар и все тщательно перемешайте.

Половину полученной массы выложите ровным слоем в смазанную маслом форму, поверх массы разложите малину, накройте ее оставшейся творожной массой и посыпьте сахарным песком.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, полив сметаной или любым ягодным сиропом.

Брусника со сливками, хлебом и корицей. «Мисс Ури»

Ингредиенты

500 г творога,

300 г брусники,

100 мл сливок,

6 ломтиков белого хлеба,

2 ч. л. корицы,

3 яйца,

1 стакан и 1 ст. л. сахара,

1 ч. л. ванильного сахара,

сливочное масло.


Способ приготовления

Хлеб смажьте маслом и нарежьте небольшими кубиками.

Уложите половину кубиков в смазанную маслом форму. Поверх них выложите половину брусники и посыпьте ее частью смеси из 1 ст. л. сахара и корицы.

Смешайте творог, взбитые яйца, сливки, сахар и ванильный сахар.

Выложите половину полученной смеси в форму, затем – оставшийся хлеб, поверх него – оставшуюся бруснику, посыпав ее сахаром с корицей, и последним слоем выложите оставшуюся творожную смесь.

Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 200 °С. Подавайте в горячем или холодном виде.

Фрукты с миндалем, изюмом и молоком. «Воскресное лакомство»

Ингредиенты

750 г творога,

200–300 г любых нарезанных фруктов,

1/2 стакана нарезанного миндаля,

1/2 стакана изюма,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.