» » » » Аурика Луковкина - Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты


Авторские права

Аурика Луковкина - Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты"

Описание и краткое содержание "Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты" читать бесплатно онлайн.



Данная книга призвана стать помощником в приготовлении различных салатов, в ней также могут почерпнуть для себя много нового как любители экзотических рецептов, так и приверженцы традиционных вкусов, она позволит расширить и разнообразить пищевой рацион как в летнее, так и в зимнее время, что очень важно, поскольку зимой организм человека особенно нуждается в витаминах.

Здесь можно найти салаты на любой вкус и цвет: из фруктов, овощей, рыбы, мяса, макарон, риса и сыра, а также из грибов и разнообразные корейские салаты. Книга содержит рецепты настоящих шедевров кулинарного искусства и салатов на скорую руку.

Издание станет незаменимым пособием как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Приготовление блюд, рецепты которых приведены в этой книге, может также пробудить в кулинаре фантазию к составлению собственных рецептов или к оформлению уже готовых салатов.






Допустимы различные варианты приготовления.

1. В салатницу слоями выложите краснокочанную капусту, яблоки, горошек, морковь и белокочанную капусту с брусникой. Залейте салат майонезом и украсьте кресс-салатом и ягодами клюквы.

2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте, украсив только веточками кресс-салата.

Салат из капусты со шпикачками

1/2 вилка капусты среднего размера, 300 г вареных шпикачек, 200 г майонеза, горсть грецких орехов, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Капусту ополосните холодной водой, нашинкуйте, переложите в миску и помните с солью и сахаром. Колбаску нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, измельчите, добавьте в салат.

Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листьями петрушки.

Салат из капусты и моркови

200 г белокочанной, капусты, 2 моркови, 2 ст. л. подсолнечного или горчичного масла, соль и чеснок по вкусу.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке.

Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и рубленный чеснок.

Салат «Витаминный»

1 маленький вилок капусты, 1 большая морковь, 50 мл подсолнечного масла, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. Измельчите зелень.

Все смешайте и заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу.

Салат из капусты и помидоров

Половина небольшого вилка капусты, 2 моркови, помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Нашинкуйте капусту и морковь. Полосками нарежьте помидор.

Смешайте все овощи, заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Для гурмана»

250 г капусты, морковь, помидор, 2 ст. л. майонеза.

Нашинкуйте морковь и капусту. Помидор натрите на крупной терке и добавьте в нашинкованные овощи. Смешайте салат с майонезом.

Салат «Термитник»

500 г краснокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, соль.

Капусту нашинкуйте, добавьте в нее соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Салат «Термитник» выложите горкой на блюдо и подайте к любому мясному блюду.

Салат грибной с цветной капустой

По 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкого йогурта, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, листья, салата, зелень, сливочное масло, соль.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте с луком на сливочном масле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом. Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченным вареным яйцом.

Салат из квашеной капусты

По 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 мл 10 %-ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.

Натрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 ч. Для маринада на каждые 0,5 л кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса и все перемешайте.

Квашеную капусту отожмите. Слейте маринад из моркови, добавьте к ней капусту и приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом.

Салат из кольраби

250 г капусты кольраби, 100 г моркови, чеснок, перец, майонез, зелень, соль.

Капусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте. Все это добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник. При подаче на стол украсьте зеленью.

Салат из краснокочанной капусты

300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла, 1 яйцо.

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным маслом.

Готовый салат уложите в салатник, украсьте маслинами и посыпьте рубленым яйцом.

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

250 г краснокочанной капусты, 4 помидора, некрупное некислое яблоко, сахар, петрушка, зелень, майонез, соль.

Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, засыпьте солью, сахаром и помните руками до появления сока. Оставьте примерно на полчаса, затем весь сок слейте. Нарежьте помидоры, яблоко и петрушку, добавьте в капусту и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат слоеный

200 г квашеной капусты, по 2 яйца, соленых огурца, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 100 г майонеза, перец, соль.

Яйца отварите и мелко нарежьте. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь сварите, натрите на терке. Выкладывайте салат слоями: на дно положите слой картофеля, затем морковь, далее квашеную капусту. Слегка полейте майонезом.

Положите слои свеклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и подсаливайте.

Когда салат будет готов, украсьте его веточками зелени или фигурками из отварных овощей. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки. Но не стоит оставлять его там на слишком долгое время, так как он может отойти водой.

Салат «Полезный»

300 г квашеной капусты, 1 небольшая, морковь, 2 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь. Мелко нарубите зелень. Все смешайте с квашеной капустой и заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу.

Салат из свежей капусты

200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, 1 головка красного лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Свежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук – тонкими полукольцами. Овощи смешайте, заправьте солью и растительным маслом.

Салат капустный с яблоками

200 г свежей белокочанной, капусты, яблоко среднего размера, лимон, 1–2 моркови, зелень, перец, майонез или сметана, соль.

Капусту нашинкуйте соломкой, помните до появления сока и посолите по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок.

Затем очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. Приготовленную массу тщательно перемешайте.

Салат заправьте майонезом или сметаной и украсьте мелко нарезанной зеленью. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат «Красная капуста»

250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, перец, соль.

Краснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо, посолите, поперчите. Слегка помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок и она не станет мягкой. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, и все тщательно перемешайте.

Салат капустный с рисом и изюмом

По 200 г краснокочанной и белокочанной, капусты, 1 ст. л. риса, 0,5 стакана изюма (без косточек), сливочное масло.

Рис переберите, отварите в подсоленной воде. В готовый рис добавьте сливочное масло, изюм, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо. Капусту нашинкуйте и выложите ее вокруг риса.

Салат из свежей капусты с яйцами и сыром

150 г капусты, 7 яиц, 2 крупные головки репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, майонез.

Отваренные вкрутую 4 яйца нарежьте и выложите на дно салатницы. Этот слой полейте тонким слоем майонеза. Измельчите лук и выложите на слой яиц. Посыпьте сахаром и полейте майонезом. Нашинкуйте капусту и слегка помните ее рукой. Добавьте соль на кончике ножа и перемешайте. Капусту выложите на слой лука и полейте майонезом. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке, выложите на слой капусты и полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте яблочный слой. Оставшиеся 3 яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Разотрите их и посыпьте сырный слой. Полейте майонезом. Мелко нарежьте белки и сделайте последний слой в салате.

Салат из цветной капусты и картофеля

4 клубня, картофеля, 1/4 вилка цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, перец, растительное масло, соль.

Капусту разберите на соцветия. Капусту и картофель отварите. Нарежьте морковь, лук, картофель соломкой. Соедините овощи в салатнице, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

Салат из вареной капусты

500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, перец, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты"

Книги похожие на "Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты"

Отзывы читателей о книге "Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.