» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто без яиц» (добавить 3 ч. л. лимонной цедры), 200 г мака, 50 г изюма, 70 г сахара, сахарная пудра

Мак залить горячей водой, дать набухнуть и растереть с сахаром. Добавить распаренный изюм, перемешать. Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт, разрезать на небольшие прямоугольники. Выложить начинку, разровнять и свернуть в рулетики. Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.

Рулеты с орехами, цукатами и изюмом

Тесто по рецепту «Простое безопарное дрожжевое тесто», 150 г очищенных грецких орехов, 50–60 г апельсиновых цукатов, 200 г изюма, 60–70 г мака, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 2–3 капли ромовой эссенции, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара

Приготовить тесто по рецепту, оставить в теплом месте для подъема. Затем разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно выложить начинку из рубленых орехов, смешанных с 30 г сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией. На второй пласт выложить начинку из мелко нарезанных цукатов, изюма и 1 яйца. На третий пласт – начинку из распаренного в 50 мл воды мака, смешанного с яйцом и оставшимся сахаром. Каждый пласт свернуть рулетом, разрезать на кусочки, выложить на смазанный маслом противень срезом вниз и поставить в теплое место на 15 мин. Выпекать в духовке при температуре 240–250 °C в течение 20–25 мин. После выпечки поверхность изделий смазать оставшимся маслом.

Пицца

Пицца с бараниной и рисом

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 250 г отварной баранины, 150–200 г отварного риса, 400 г помидоров, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра, соль и перец по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, дать подойти. Отварную баранину нарезать соломкой, добавить лук, нарезанный полукольцами, отварной рис, рубленые чеснок и отварное яйцо, посолить и поперчить. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень. Сверху распределить подготовленную начинку. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять и покрыть начинку полученным томатным пюре. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Пицца с говядиной

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2» (вместо воды использовать молоко), 500 г отварной говядины, 200 г маринованных огурцов, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 1 луковица, 1 отварное яйцо, 60–80 г майонеза, 2 ч. л. винного уксуса

Приготовить тесто, раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху распределить отварную говядину, нарезанную соломкой. Маринованные огурцы нарезать соломкой, перец – полукольцами, лук мелко нарубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Смешать овощи, приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом, украсить кружочками отварного яйца. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Пицца с беконом, творогом и овощами

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 200 г бекона, 500 г несладкого творога, 300 г цветной капусты, 150 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, соль и перец по вкусу

Приготовить тесто, раскатать, выложить на противень, смазанный жиром. Бекон нарезать маленькими кубиками, выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить. Овощи выложить поверх бекона. Творог тщательно растереть с яйцами, посолить, поперчить, распределить поверх начинки. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.

Пицца с ветчиной

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1» (вместо воды использовать молоко), 300 г ветчины, 500 г помидоров, 12 оливок, 100 г сыра, 4–5 веточек зелени, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Выложить на тесто помидоры и ветчину. Сверху распределить нарезанные кольцами оливки, измельченную зелень, посыпать солью, специями и тертым сыром. Выпекать в духовке около 30 минут.

Пицца с колбасками и отварным мясом

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1» (вместо воды использовать молоко), 300 г охотничьих колбасок, 200 г отварного мяса, 100 г маринованных огурцов, 100–120 г твердого сыра, 4–5 веточек петрушки, 50 г томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать основу для пиццы. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, выложить на тесто, смазать томатным соусом, посолить, поперчить. Колбаски нарезать кружочками, маринованные огурцы – кубиками, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке. Поверх соуса выложить смешанные с огурцами кружочки колбасы, посыпать зеленью и сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 400 г шампиньонов, 200 г лука, 150–200 г сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу

Замесить тесто, раскатать, выложить на противень, сформовав невысокие бортики. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в масле, выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам (небольшие) или пластинами (крупные), выложить поверх лука. Посыпать солью, специями, тертым сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пицца с индейкой и грейпфрутом

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 400 г филе индейки, 300–400 г грейпфрута, 300 г моркови, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу

Замесить тесто, раскатать, выложить на смазанный жиром противень. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо индейки обжарить в масле, мелко нарезать, выложить ровным слоем на тесто, приправить солью и специями. Грейпфрут очистить, нарезать, слегка отжать сок. Мякоть грейпфрута распределить поверх индейки, посыпать отварной тертой морковью. Начинку смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 °C.

Пицца с ветчиной и авокадо

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 1», 150 г ветчины, 200 г авокадо, 400 г помидоров, 12–14 маслин без косточки, 30–40 г брынзы, 50 г твердого сыра, 5 веточек рукколы, 60 г томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Авокадо очистить, нарезать соломкой. Ветчину нарезать кубиками или соломкой, маслины – колечками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. Рукколу нарубить. Тесто смазать томатным соусом, распределить авокадо, ветчину и маслины, посолить, посыпать специями, рубленой рукколой, брынзой. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200–220 °C до готовности.

Пицца с салями и перцем

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2», 200 г салями, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 30 г зелени, 100 г моцареллы (брынзы или сулугуни), 50 г твердого сыра, 50 г томатного соуса, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, раскатать, выложить на противень. Смазать основу томатным соусом. Салями нарезать тонкими кружочками, выложить на соус. Перец очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить на салями. Посыпать мелко нарезанной зеленью, солью, специями. Сверху распределить нарезанную кубиками моцареллу и посыпать тертым твердым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 190–200 °C до готовности.

Пицца с брынзой и оливками

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 3», 150 г брынзы, 400 г помидоров, 200 г болгарского перца, 100 г маринованных огурцов, 10–14 оливок, 100 г лука, 100–130 г сметаны, соль и специи по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Перец и лук очистить, нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Овощи соединить, добавить соль и специи, выложить на тесто, сверху распределить нарезанную мелкими кубиками брынзу. Начинку полить сметаной, украсить половинками оливок. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 20–30 минут.

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

Тесто по рецепту «Тесто для пиццы. Вариант 2» (вместо воды использовать молоко), 400–500 г отварного филе нежирной рыбы, 150 г шампиньонов, 300 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 150–200 г сыра, 200–250 г томатного соуса, соль, перец, орегано и зелень по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.