» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти, затем сделать из них лепешки. Вареное сгущенное молоко смешать с измельченными орехами, выложить на каждую лепешку, защипнуть края, придав изделиям форму треугольника. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, дать постоять 10 мин. Затем смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при температуре около 190 °C до румяной корочки.

Пирожки с дыней

Тесто по рецепту «Сдобное тесто без яиц», 600–700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 35 мл лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры

Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, дать стечь соку. Кубики дыни полить лимонным соком, добавить апельсиновую цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать. Из шариков теста сформовать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, дать постоять 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до зарумянивания.

Пирожки с бананами и малиной

Тесто по рецепту «Шоколадное сдобное тесто», 500 г очищенных бананов, 150 г малины, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Из готового теста сформовать небольшие шарики диметром 5–6 см, дать им подойти. Бананы нарезать мелкими кубиками. Подготовленную малину растереть в пюре с сахаром и ванильным сахаром. Добавить бананы, аккуратно перемешать. Из шариков теста сделать лепешки, выложить начинку, защипнуть края конвертиком с отверстием в центре. Выложить пирожки на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180–190 °C.

Ватрушки с яблоками и шоколадом

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 1», 300 г яблок, 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 1–2 ст. л. коньяка, 80–90 г сахара, сахарная пудра

Из молока, желтков, муки, шоколада и сахара приготовить шоколадный заварной крем, остудить. Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром 5–6 см, дать им подойти. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, полить коньяком. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление 2–4 дольки яблок, сверху распределить немного крема. Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15 мин. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать изделия в духовке до румяной корочки. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с кремом

Тесто по рецепту «Шоколадное сдобное тесто», 200 г орехов, 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 2–3 ст. л. коньяка, 1 ч. л. корицы, 150 г сахара, сахарная пудра

Из молока, желтков, муки и 100 г сахара приготовить заварной крем, остудить. Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром 5–6 см, дать им подойти. Измельченные орехи смешать с оставшимся сахаром, корицей и коньяком. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление ореховую начинку, сверху распределить немного крема. Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15 мин. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать изделия в духовке при температуре 190 °C до готовности. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Булки и булочки

Косичка с изюмом и арахисом

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 3», 100 г изюма, 150 г обжаренного арахиса, 4 ст. л. сахарной пудры, 1/3 ч. л. ванилина

В процессе приготовления в тесто добавить предварительно замоченный и отжатый изюм и крупно нарубленный арахис, перемешать, дать тесту подойти. Готовое тесто раскатать в толстый жгут диаметром 4–5 см. Разрезать его на одинаковые отрезки длиной 20–30 см. Переплести жгуты попарно или по три (косичкой). Выложить изделия на противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать орехами и выпекать при температуре 180–200 °C до золотисто-коричневого цвета. Остывшие плетенки посыпать смесью сахарной пудры с ванилином.

Косичка с цукатами

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 4», 4–5 ст. л. лимонных или апельсиновых цукатов, 3–4 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры, сахарная пудра

В процессе приготовления в тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру и цукаты. Готовое тесто раскатать в толстый жгут диаметром 3–5 см. Разрезать его на равные отрезки, из жгутов сплести косички и прижать концы. Изделия выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком или сметаной и посыпать мелко нарезанными цукатами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190–200 °C до готовности. Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой.

Косичка с орехами

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 2», 3 ст. л. измельченных обжаренных орехов, 80–90 г коричневого сахара

Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформовать 3 одинаковых жгута. Сплести их в косичку, слегка прижать концы, чтобы жгуты не расплелись. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 20 мин. Затем каждую плетенку смазать яичным желтком, посыпать смесью сахара и орехов. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности.

Косичка сахарная

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 4», 200 г коричневого сахара, растительное масло для смазывания

Готовое тесто раскатать в жгут диаметром 3–5 см, разрезать на равные отрезки. Каждый отрезок смочить водой, обкатать в сахаре и переплести по три в косички. Выложить изделия на противень, дать постоять 20 мин. Затем смазать плетенки растительным маслом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C до образования золотистой корочки.

Косичка с корицей и грушами

Тесто по рецепту «Шоколадное сдобное тесто», 300 г груш, 4–5 ст. л. сахарной пудры, 1–2 ч. л. корицы, сахарная пудра для посыпки

Готовое тесто раскатать в жгут диаметром 3–5 см. Разрезать на равные отрезки длиной 20–25 см. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сахарную пудру смешать с корицей, обвалять ломтики груш в этой смеси. Переплести отрезки теста попарно, прокладывая между ними ломтики груш. Концы плетенок прижать, чтобы во время выпекания они не разошлись. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой, оставить для расстойки на 15–20 мин. Затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до готовности. Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой.

«Ромашка» шоколадная с кремом

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 4» (вместо 70 г муки использовать какао-порошок), 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с изюмом и маком

Тесто по рецепту «Сдобное тесто без яиц», 100 г мака, 100 г изюма, 60 г коричневого сахара

Тесто замесить, как указано в рецепте, разделить на кусочки, раскатать в лепешки. Мак истолочь или размолоть в кофемолке, залить кипятком, дать пропитаться, добавить сахар и промытый изюм, перемешать. Начинку выложить на лепешки, свернуть их в виде рогаликов, выложить на противень, дать подойти. Затем смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и выпекать при температуре 210–220 °C до готовности.

Рогалики с творогом

Тесто по рецепту «Шоколадное сдобное тесто», 400 г творога, 50 г молочного шоколада, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка ванилина

Приготовить тесто по рецепту, разделить на кусочки, раскатать в лепешки. Творог протереть через сито или измельчить блендером в однородную массу без комков, растереть с яйцом. Добавить тертый шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Выложить начинку на лепешки, свернуть их в виде рогаликов. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, дать постоять 10 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Ореховые рогалики

Тесто по рецепту «Сдобное тесто. Вариант 4», 100 г молотого фундука, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 50 г коричневого сахара, щепотка молотой корицы

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в пласт, разрезать на треугольники. Орехи обжарить, добавить корицу, сахар и вареное сгущенное молоко, перемешать. Выложить начинку на широкий край треугольника, свернуть в рогалики, выложить на противень, оставить для расстойки на 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 220 °C до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.