» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






350–400 г муки, 200 мл пива, 200 г сливочного масла, ¼ ч. л. соли или сахара

Размягченное сливочное масло размять вилкой, влить пиво, перемешать. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3–4 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать формочкой изделия и выпекать при температуре 200–210 °C до зарумянивания.

Пресное тесто классическое

300 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 50–70 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление. Влить в него теплую воду с молоком, вбить яйцо, добавить соль и замесить тесто. Затем ввести растительное масло и хорошо вымесить тесто. Благодаря растительному маслу тесто будет более нежным и податливым. Муки или воды, возможно, понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (в зависимости от качества муки). Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин для созревания. Затем сформовать из него изделия.

Пресное тесто на сметане350–400 г муки, 200 г сливочного масла, 120–150 г сметаны, щепотка соли

Размягченное сливочное масло соединить со сметаной, тщательно перемешать до однородности. Добавить соль, муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и поместить в холодильник на 20–30 мин. После этого сформовать из него изделия. Готовые изделия из этого теста получаются нежные, жирные и рассыпчатые.

Пресное тесто на минеральной воде

400–500 г муки, 200 мл растительного масла, 200 мл газированной минеральной воды, 1 ч. л. сахарной пудры

Растительное масло соединить с газированной минеральной водой, добавить сахарную пудру. Затем всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30–50 мин. Затем сформовать из него изделия и выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Пресное тесто с тмином

400 г муки, 150 мл воды, 2 ч. л. растительного масла, ½ ч. л. яблочного уксуса, 3 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. соли

В теплой воде развести соль, яблочный уксус, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить измельченный тмин, влить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать его очень тщательно, готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания на 30–40 мин. Затем сформовать из него изделия.

Быстрое пресное тесто со сметаной и кефиром

1 кг муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 500 мл кефира, 20–30 г разрыхлителя, щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Влить холодный кефир, добавить слегка взбитую с яйцами сметану, соль. Тесто тщательно вымесить, чтобы оно стало упругим. Если получается жидковатым – добавить немного муки, если густым – кефира. Пирожки из этого теста можно жарить и в духовке, и на сковороде в растительном масле.

Тесто для пиццы. Вариант 1

300 г муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 30–40 г сливочного масла, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. соли

Взбить яйца с солью. В сметану всыпать соду, тщательно перемешать. Соединить яичную и сметанную массы, добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, тщательно вымесить.

Тесто для пиццы. Вариант 2

300 г муки, 2 яйца, 120 мл теплого молока, 30–40 мл растительного масла, 1 ч. л. соли

Смешать соль с мукой. Яйца взбить с молоком и маслом, влить в емкость с мукой. После того как мука впитает в себя всю жидкость и тесто станет липким и однородным, посыпать его мукой, вымешивать 10–15 мин. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким. Чистое полотенце намочить холодной водой, отжать, завернуть в него тесто и оставить на 15–20 мин, после чего сформовать изделия.

Тесто для пиццы. Вариант 3

400–500 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 30–40 г сливочного масла, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли

Яйца смешать с солью. В отдельной посуде смешать кефир с разрыхлителем, влить в яичную смесь и взболтать. Добавить просеянную муку и растопленное масло, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густую сметану. Количество муки можно регулировать. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, разместить на нем начинку и выпекать до готовности.

Тесто для пиццы. Вариант 4

300–350 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить яйца, воду и масло. Яичную смесь постепенно влить в муку, помешивая, чтобы тесто получилось без комков. Образуется однородная клейкая масса, которую следует вымешивать 10–15 мин, подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 20–30 мин. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, распределить сверху начинку и выпекать до готовности.

Итальянское тесто

250 г муки, 50 мл молока, 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, ½ ч. л. соли, сушеные пряные травы

Муку смешать с солью, сушеными пряными травами и оливковым маслом, затем добавить молоко, воду и хорошо вымесить. Готовое тесто разделить на 4 части и скатать в колобки. Накрыть их полотенцем и дать постоять 15–20 мин, после чего сформовать изделия.

Изделия из пресного теста

Пироги и пирожки

Пирожки с курицей и ветчиной

Тесто по рецепту «Пресное тесто на сметане», 200 г куриного филе, 150 г ветчины, 6–8 веточек зелени по вкусу, 30–40 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты залить майонезом и перемешать. Тесто разделить на шарики диаметром 3 см, сделать лепешки, наполнить начинкой, соединить и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать верх пирожков яйцом и выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Пирожки с рисом и яйцом

Тесто по рецепту «Пресное тесто классическое», 200 г отварного риса, 100 г лука, 2–3 яйца, 3–4 веточки укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности в растительном масле. Укроп измельчить. Смешать рис, яйца, лук и укроп, посолить, добавить специи и перемешать. Тесто разделить на шарики диаметром 3 см, сформовать лепешки, выложить начинку. Защипнуть края пирожков, выложить на смазанный жиром противень, смазать верх яйцом и выпекать при температуре 190–200 °C.

Пирожки с картошкой

Тесто по рецепту «Пресное тесто на пиве», 300–350 г картофеля, 50 г сала, 100 г лука, соль и специи по вкусу

Картофель отварить, размять в пюре, при необходимости добавить немного теплого молока или воды, в которой варился картофель. Сало очень мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Сало с луком выложить в картофельное пюре, добавить соль, специи, перемешать. Тесто разделить на шарики размером с крупный грецкий орех, сформовать лепешки, выложить начинку. Края защипнуть, сформовать круглые пирожки, выложить швом вниз на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 °C.

Пирожки с паштетом

Тесто по рецепту «Быстрое пресное тесто со сметаной и кефиром», 400 г печеночного паштета, 150 г лука, 2 ст. л. растительного масла

Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Смешать обжаренный лук с паштетом. Тесто разделить на шарики диаметром 3 см, сделать лепешки толщиной 2–3 мм. Выложить начинку, соединить и защипнуть края. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 200–210 °C до готовности.

Жареные пирожки с капустой и копченостями

Тесто по рецепту «Пресное тесто на сметане», 350–400 г квашеной капусты, 50 г бекона, копченой колбасы или сала, 50 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Квашеную капусту нарубить, обжарить в растительном масле до готовности, добавить соль и специи. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Колбасу или бекон нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на шарики диаметром 3–4 см, сформовать лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить пирожки швом вниз, жарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Жареные пирожки с фаршем

Тесто по рецепту «Пресное тесто с тмином», 300 г свиного фарша, 100 г моркови, 50 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Добавить свиной фарш, соль, специи, тушить на среднем огне до готовности. Тесто разделить на кусочки, сформовать небольшие шарики. Раскатать их в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Пирожки выкладывать швом вниз в разогретое на сковороде растительное масло и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.