» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






800 г муки, 35 г дрожжей, 200 мл молока, 200 мл воды, 300 г творога, 200–250 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. мускатного ореха

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 20–30 мин. После этого в опару влить теплую воду, ввести протертый через сито творог, добавить соль, мускатный орех, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 40–60 мин. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Поднявшееся тесто обмять, добавить обжаренный лук, хорошо вымесить. Сформовать булочки диаметром 4–5 см, выложить на противень, дать подойти 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

Булочки с творогом

500 г муки, 30–35 г дрожжей, 250 г творога, 100–150 г сахара, 2 яйца, 4–5 ст. л. воды или молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. тмина, ½ ч. л. кардамона или тертая цедра ½ лимона, ½ ч. л. соли

Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплую воду или молоко, немного муки, поставить опару на 20–25 мин в теплое место подниматься. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло, пряности, соль и творог. Смесь вылить в опару. Добавляя муку, замесить деревянной ложкой гладкое тесто, поверхность посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и дать подойти в теплом месте. Из теста сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить для расстойки, после чего смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °C.

Булочки с клубникой и миндалем

Тесто по рецепту «Сдобное опарное дрожжевое тесто», 700–800 г клубники, 50–70 г рубленого миндаля, 1 ч. л. крахмала, 5–6 ст. л. сахарной пудры

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На длинных сторонах пластов сделать диагональные надрезы глубиной до 8 см на расстоянии 3–4 см друг от друга, похожие на бахрому. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Сахарную пудру смешать с крахмалом, обвалять ягоды в смеси и выложить ровным слоем на среднюю часть пласта. Начинку накрыть полосками «бахромы», укладывая их внахлест друг на друга в виде косички. Выложить плетенки на противень, дать подойти 10–15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180–190 °C до румяной корочки.

Булочки с персиками и сливами

Тесто по рецепту «Ванильное опарное дрожжевое тесто», 400 г персиков, 400 г слив, 80–100 г рубленых грецких орехов, 4 ст. л. рубленого миндаля, 2 ч. л. крахмала, 100 г сахара, 2 ч. л. корицы

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На длинных сторонах пластов сделать диагональные надрезы глубиной до 8 см на расстоянии 3–4 см друг от друга («бахрому»). Сливы и персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сахар смешать с крахмалом и корицей, обвалять в смеси половинки фруктов. Оставшейся сахарной смесью слегка посыпать поверхность каждого пласта, сверху распределить орехи. Затем, чередуя, выложить половинки слив и персиков. Начинку накрыть полосками «бахромы», укладывая их внахлест друг на друга в виде косички. Выложить плетенки на противень, дать подойти 10–15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180–190 °C до румяной корочки.

Плетенка

750 г муки, 15 г сухих дрожжей, 4 яйца, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 400 г марципановой массы, 100 г молотого миндаля, 75 г рубленых фисташек, 250 г сахара, 3 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. молотого кардамона

Белки отделить от желтков. Желтки смешать со 100 г сахара, добавить масло, молоко, дрожжи и кардамон. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на 15 мин, затем раскатать в пласт размером 60 × 45 см. Смешать марципановую массу, миндаль, фисташки, цедру, белки и оставшийся сахар, распределить эту смесь на поверхности пласта. Разрезать его на три продольные полосы, скатать в длинные тонкие рулеты и сплести из них косу. Выложить на смазанный жиром противень, оставить для расстойки на 20 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут.

Медовые булочки

400 г муки, 20 г дрожжей, 50 мл коньяка, 30 г изюма, 60–80 г меда, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, сахар для посыпки

Муку просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, влить оливковое масло и жидкий мед, всыпать предварительно размоченный в коньяке изюм. Дрожжи развести в чашке теплой воды, добавить в миску с мукой. Сначала вымешивать деревянной ложкой до получения теста мягкой консистенции. Затем выложить на посыпанную мукой доску и вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и доски. Сформовать из теста небольшие булочки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить подходить на 20 мин. Затем смазать взбитым желтком, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 220 °C духовке примерно 20 минут.

Булочки с черносливом и орехами

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто на сметане», 300–400 г чернослива, 200 г рубленых грецких орехов, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. сахарной пудры, ½ ч. л. корицы

Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, чернослив слегка отжать и пропустить через мясорубку. Сахарную пудру соединить с медом и корицей, аккуратно перемешать с черносливом, добавить измельченные орехи. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. На длинных сторонах пластов сделать диагональные надрезы глубиной до 8 см на расстоянии 3–4 см друг от друга, похожие на бахрому. На среднюю часть пласта ровным слоем выложить начинку. Накрыть ее полосками «бахромы», укладывая их внахлест друг на друга в виде косички. Выложить плетенки на противень, дать подойти 10–15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180–190 °C до румяной корочки.

«Ромашка» с изюмом и черносливом

Тесто по рецепту «Охлажденное безопарное дрожжевое тесто», 200 г изюма, 200 г чернослива, 3–4 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7–10 мм и шириной 15 см. Изюм и чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, сухофрукты отжать. Чернослив мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на тесто ровным слоем. Начинку слегка прижать к тесту скалкой, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и свернуть пласт рулетом. Нарезать его кусочками шириной 3–4 см, сформовать из них «ромашку» – один рулетик выложить в центр, а вокруг него вплотную уложить еще 6–7 таких рулетиков, прижав их друг к другу. Выложить булочки на посыпанный мукой противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до зарумянивания. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

«Ромашка» с ореховым кремом

Тесто по рецепту «Ванильное опарное дрожжевое тесто», 250 мл молока, 2–3 яичных желтка, 20–30 г муки, 100–120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 г орехов

Из молока, желтков, муки, сахара и ванильного сахара приготовить заварной крем. Остудить, добавить рубленые орехи, перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–10 мм и шириной 12–15 см. Сверху ровным слоем нанести крем с орехами, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом и нарезать кусочками шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашку». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти 20 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре около 190 °C до готовности.

«Ромашка» с шоколадом и корицей

Тесто по рецепту «Сдобное опарное дрожжевое тесто», 150–200 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. корицы, сахарная пудра для посыпки

Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать их в пласты толщиной 7–10 мм и шириной 15 см. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, другой – смесью корицы с сахаром. Пласты свернуть рулетом. Нарезать их кусочками шириной 3–4 см. Сложить из них «ромашки», чередуя рулетики с корицей и шоколадом, – один рулетик выложить в центр, а вокруг него вплотную уложить еще 6–7 таких рулетиков, прижав их друг к другу. Полученные булочки выложить на противень, посыпанный мукой, дать подойти в течение 15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Рулеты

Рулет «Три сыра»

Тесто по рецепту «Охлажденное безопарное дрожжевое тесто», 100 г твердого сыра, 50 г пармезана, 100 г моцареллы, 100 г очищенных грецких орехов


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.