» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






Тесто по рецепту «Ночное тесто», 500 г моркови, 3–4 мандарина, ½ стакана сахара, 100 мл воды

Приготовить тесто. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками (если морковь крупная – полукруглыми ломтиками). Мандарины очистить, разобрать на дольки, цедру мелко нарезать. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить мандарины, цедру, морковь, варить 30–40 мин. Затем массу выложить в дуршлаг, дать сиропу стечь. Тесто раскатать в 2 пласта. Один пласт выложить на противень, сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке на небольшом огне в течение 40–50 минут.

Пирожки

Пирожки с печенкой

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто-утопленник», 400 г свиной печенки, 50–80 г моркови, 100 г лука, 30–40 г сливочного масла, соль и специи по вкусу

Замесить тесто по рецепту, разделить на шарики и оставить подходить. Печенку промыть, удалить пленки, нарезать на куски и отварить до готовности. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Отварную печенку с обжаренными овощами пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать. Сформовать из шариков лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Изделия выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Пирожки с курицей и грибами

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто на сметане», 300 г отварного куриного мяса, 5–6 крупных шампиньонов, 100 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, разделить на шарики и оставить подходить. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и грибами, посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти. Выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до готовности.

Пирожки с рыбой и грибами

Тесто по рецепту «Простое безопарное дрожжевое тесто», 200 г филе щуки (судака, окуня или трески), 50 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г лука, 3–4 веточки петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, разделить на кусочки, сформовать шарики и оставить на 30 мин в теплом месте подходить. Рыбу отварить в подсоленной воде, размять или измельчить. Шампиньоны и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в масле. Добавить рыбу, измельченную зелень, соль, специи, тщательно перемешать. Кусочки теста раскатать в небольшие лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

Пирожки с говядиной и черносливом

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто на сметане», 300 г отварной говядины, 50 г чернослива, 80–100 г лука, 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, разделить на части, сформовать шарики и оставить для расстойки на 30–40 мин. Чернослив промыть, лук очистить. Говядину с луком и черносливом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Если начинка суховата, добавить сливочное масло. Из кусочков теста раскатать лепешки, на каждую выложить начинку, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выложить на подготовленный противень. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности.

Пирожки с картофелем

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто на сметане», 600–700 г картофеля, 250 г лука, 30–50 мл сливок, 80 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Замесить тесто, сформовать шарики, дать подойти. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Добавить сливки, обжаренный лук, соль, перец, перемешать. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить начинку, края защипнуть. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом, оставить для расстойки. Затем выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке.

Пирожки с бараниной и овощами

Тесто по рецепту «Нежное тесто», 250–300 г отварной баранины, 80–100 г моркови, 100 г болгарского перца, кусочек горького перца (длиной около 3 см), 100 г лука, 40–50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту. Разделить на кусочки по количеству пирожков и оставить подходить. Отварную баранину пропустить через мясорубку. Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом. Добавить тертую морковь. Обжарить начинку в растительном масле, помешивая. Посолить, добавить специи, остудить. Из кусочков теста раскатать лепешки, на каждую выложить начинку, защипнуть края, сформовать пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C до зарумянивания.

Пирожки с маринованной курятиной

Тесто по рецепту «Нежное тесто», 300–350 г куриного филе, 60–80 г лука, 100 мл сухого вина (лучше красного), 50–60 г сливочного масла, 1 ч. л. розмарина, ½ ч. л. мускатного ореха, по щепотке молотого кориандра и молотой гвоздики, соль по вкусу

Тесто приготовить в соответствии с рецептом, оставить для подъема. Для маринада соединить все специи, добавить соль, влить вино и 100–150 мл воды. Выложить в приготовленный маринад мясо, оставить на 3–6 ч. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, влить маринад, тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перемешать, посолить. Приготовленную начинку выложить на лепешки из теста, сформовать пирожки, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Пирожки с грибами и луком

Тесто по рецепту «Нежное тесто», 15 сушеных грибов, 150–200 г лука, 6–8 веточек зелени, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем отварить до мягкости. Отварные грибы еще раз промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить в небольшом количестве масла. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить грибную массу, измельченную зелень, муку, соль и перец. По желанию можно добавить ⅔ стакана рассыпчатого отварного риса. Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать в круглые лепешки. Выложить грибную начинку, края защипнуть, сформовать пирожки. Поставить в теплое место на 15–20 мин, чтобы подошли. Затем выпекать в духовке до готовности.

Пирожки с мясом и гречкой

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто без яиц», 150 г отварного мяса, 200 г гречневой каши, 50 г сала, 80–100 г лука, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, оставить в теплом месте подходить. Сало и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде (можно добавить немного растительного масла). Отварное мясо пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, луком и салом, добавить соль и специи. Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать пирожки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пирожки с рисом и зеленым луком

Тесто по рецепту «Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле», 200 г риса, 6–8 стеблей зеленого лука, 4–5 веточек укропа, растительное масло, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто по рецепту, дать подойти. В подсоленной воде сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Зеленый лук нарезать, обжарить в масле. Рис смешать с зеленым луком, измельченным укропом, добавить соль, специи, влить немного растительного масла, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать лепешки, выложить начинку и защипнуть края. Дать пирожкам постоять 10 мин, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C до готовности.

Пирожки с изюмом и орехами

Тесто по рецепту «Сдобное опарное дрожжевое тесто», 300 г изюма, 50 г очищенных грецких орехов, 40 г меда, 1½ ч. л. корицы

Приготовить тесто по рецепту, разделить на кусочки, оставить подходить. Изюм промыть, обдать кипятком, отжать лишнюю воду. Орехи немного обжарить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать изюм, орехи, корицу и мед. Сформовать из теста лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °C до румяной корочки.

Пирожки с сухофруктами

Тесто по рецепту «Ванильное опарное дрожжевое тесто», 100 г сушеных груш, 100 г кураги, 100 г изюма, 60–70 г меда, по щепотке молотой гвоздики и молотого кардамона

Приготовить тесто по рецепту, разделить на шарики по количеству пирожков и оставить для подъема на 20 мин. Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 5–7 мин, затем отжать и нарезать. Растопить мед, добавить сухофрукты, специи, прогреть на слабом огне 3 мин, помешивая. По желанию можно добавить небольшое количество рассыпчатого отварного риса (¼ объема). Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.