» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






800 г муки, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 400 г сметаны, 80 мл воды, 60 г сахара

Для опары дрожжи растворить в теплой воде (40 °C), дать постоять 10–15 мин до образования пены. Отдельно миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. В опару добавить взбитую смесь, всыпать муку и замесить тесто вручную. Дать постоять в теплом месте 50–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Сформовать из теста изделия, дать постоять 15–20 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре около 200 °C.

Безопарное дрожжевое тесто

Простое безопарное дрожжевое тесто

600–700 г муки, 30 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 70–80 г сливочного масла или маргарина, 250 мл молока или воды, 100 г сахара, 1/3 ч. л. соли

В теплое молоко или воду добавить дрожжи, перемешать до их полного растворения. Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить в дрожжевую смесь. Муку просеять и в несколько приемов всыпать в тесто. Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и вымешивать руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто должно быть эластичным, но не плотным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Сформовать из него изделия, оставить для расстойки на 10–15 мин и выпекать.

Охлажденное безопарное дрожжевое тесто

1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отлипало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2–3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30–40 мин. После этого сформовать из него изделия и выпекать.

Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 100–120 мл растительного масла, 200 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. После этого сформовать изделия и выпекать.

Ночное тесто

500–550 г муки, 25 г свежих дрожжей (или 7–8 г сухих), 2 яйца, 80 г сливочного масла, 250 мл молока, 100 г сахара, ½ ч. л. соли

В небольшую посуду налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца и перемешать на низкой скорости. Всыпать просеянную муку, сахар и перемешивать руками, тщательно разминая комки. Добавить кусочки масла и вымешивать еще 10 мин, пока масло равномерно не распределится по тесту. Добавить соль и вымешивать еще 3–5 мин. Тесто переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, выложить на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесить. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается. Сформовать из теста изделия, смазать желтком, дать расстояться 15–20 мин и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C.

Тесто для пиццы. Вариант 1

175 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл воды (можно половину заменить молоком), ¼ ч. л. соли

Муку соединить с дрожжами и солью, перемешать. Добавить воду и масло. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук (7–10 мин). Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать из него лепешку для пиццы, дать постоять 5 мин, выложить на смазанный маслом противень, разместить начинку и выпекать в духовке. Ингредиенты рассчитаны на 1 пиццу среднего размера, для большой пиццы количество продуктов нужно увеличить в 2–3 раза.

Тесто для пиццы. Вариант 2

400–450 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 35–40 мл растительного масла, 350 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 мин. Добавить соль, масло, всыпать половину нормы муки. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и добавить оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть влажной тканью. Оставить в теплом месте примерно на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять его, сформовать плотный шар. Дать тесту отдохнуть 5–7 мин перед раскатыванием. Раскатать, выложить начинку и выпекать в разогретой до 200–220 °C духовке.

Тесто для пиццы. Вариант 3

350–400 г муки, 15–20 г сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл теплой воды, 20–25 г сахара, 1 ч. л. соли

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 мин. Добавить соль, масло, всыпать муку, хорошо перемешать (вымешивать не надо) и дать тесту постоять 10 мин. Затем выложить тесто на противень и распределить по нему, разминая пальцами, смоченными в оливковом масле. Положить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут.

Изделия из дрожжевого теста

Пироги

Пирог с рыбой и грибами

Тесто по рецепту «Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле», 400 г филе хека, 250 г шампиньонов, 150 г моркови, 120 г лука, 6–7 веточек петрушки, 70 г сыра, 1 яичный желток, 2 ст. л. муки, 100 мл сливок, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, жарить 3–4 мин. Затем положить нарезанные шампиньоны, добавить соль, специи, тушить 5–7 мин. Приготовленную массу остудить, масло слить. Рыбу отварить в воде с добавлением соли и лимонного сока, остудить, нарезать небольшими кусочками. Отделить ¾ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. На тесто выложить половину приготовленной рыбы, сверху распределить грибы с овощами, посыпать рубленой зеленью и уложить оставшуюся рыбу. Яичный желток взбить со сливками, добавить муку, соль и специи, перемешать. Приготовленной смесью залить начинку, сверху разложить тонкие ломтики сыра. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 180–190 °C 40–50 минут.

Пирог с белыми грибами

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто на сметане», 1 кг белых грибов, 200 г лука, 150–170 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль

Приготовленное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт. Для начинки белые грибы тщательно промыть, нарубить, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда грибы хорошо прожарятся, добавить сметану, посолить и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить один пласт теста, сверху распределить грибную начинку и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °C.

Пирог с грибами и беконом

Тесто по рецепту «Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле», 200–250 г шампиньонов, 100 г копченого бекона, 100–120 г лука, 5–6 веточек петрушки, 150 г сыра, 1 яйцо, 100 мл сливок, 1–2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленую зелень, снять с огня и остудить. Копченый бекон нарезать маленькими кубиками, добавить к остывшим грибам. Туда же положить тертый сыр и яйцо, взбитое со сливками, солью и специями. Массу аккуратно перемешать. Отделить ¾ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин. Затем смазать растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 °C 30–40 минут.

Пирог с картофелем и рыбой

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто-утопленник», 300 г рыбного филе, 250 г картофеля, 200–220 г лука, 35–40 г сливочного масла, 50–70 мл молока, соль, перец по вкусу

Приготовленное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт. Картофель отварить, размять в пюре, заправить молоком, маслом, добавить слегка обжаренный лук. Рыбное филе отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить. Один пласт теста выложить в смазанную жиром большую форму, сверху ровным слоем распределить картофельное пюре, выложить рыбную начинку. Накрыть вторым пластом, защипнуть края, смазать яйцом, сделать ножом несколько проколов. Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке до образования румяной корочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.