» » » » Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста


Авторские права

Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Рейтинг:
Название:
Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9803-6, 978-966-14-9802-9, 978-5-9910-3325-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Описание и краткое содержание "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать бесплатно онлайн.



Более 500 замечательных рецептов изделий из домашнего теста помогут всем хозяйкам радовать родных и гостей вкуснейшими пирогами, пирожками, слойками, лавашами, хачапури, булочками, тортами, пирожными и другой аппетитной выпечкой. В книге подробно описана технология приготовления различных видов теста, раскрыто множество секретов и тонкостей. Издание станет настоящей находкой как для молодых, так и для опытных кулинаров!






350–400 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл теплого молока, 50 мл воды, 50 г маргарина, 40–50 г сахара, 1/3 ч. л. соли, ½ ч. л. ванильной эссенции, растительное масло, джем, сахарная пудра

Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10–15 мин до появления пены. Добавить половину муки, яйца, молоко, сахар, соль и ванильную эссенцию, перемешать. Ввести маргарин, нарезанный кусочками, перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 10 мин, затем поставить в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, оставить для расстойки. Жарить пончики в горячем фритюре с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Затем с помощью кондитерского шприца начинить пончики джемом и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики

300 г сладкой творожной массы, 50–80 г муки, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 яичный желток, по щепотке ванилина и соли, растительное масло, сахарная пудра или шоколад

Творожную массу растереть с яичным желтком и солью. Постепенно всыпать муку (сколько возьмет тесто), добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформовать из теста шарики. Выложить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Фруктовые пончики

Тесто по рецепту «Простое безопарное дрожжевое тесто», 300 г яблок, 200 г груш, 30–40 г изюма, сахар и корица по вкусу, растительное масло, сахарная пудра или фруктовая глазурь

Приготовить тесто по рецепту, дать подойти. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Из теста сформовать шарики, раскатать в лепешки, выложить фрукты. Края соединить и защипнуть. Жарить пончики в горячем растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажные салфетки, дать жиру стечь. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить фруктовой глазурью.

Булки и булочки

Веночек зерновой

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто без яиц», 50 г очищенных семян подсолнечника, 50 г очищенных семян тыквы, 3 ч. л. льняного семени, 3 ч. л. кунжута, ½ ч. л. крупной соли

Приготовить тесто по рецепту, добавив вместе с просеянной мукой семена подсолнечника, тыквы, льна. Тыквенные семена можно истолочь, а можно оставить целыми. Сформовать жгутики, свернуть их колечками (в виде веночка), выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Косичка с сыром

Тесто по рецепту «Ночное тесто», 50 г сыра, 4 ч. л. тмина

Приготовить тесто по рецепту. Сформовать 3 жгута, сплести из них косичку, дать постоять 10 мин. Затем смазать изделие взбитым яйцом, посыпать смесью тмина и тертого сыра и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до готовности.

Булочки с капустой

200 г муки, 1 ч. л. свежих дрожжей, 50–60 г рубленой белокочанной капусты, 70–100 мл воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

В подогретую до 35–40 °C воду добавить дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто тщательно вымесить. Капусту нашинковать, добавить в подготовленное тесто. Тесто еще раз вымесить и оставить на 1–2 ч для подъема. Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать расстояться 20–25 мин. Выпекать в духовке при температуре 200–220 °C. Готовые булочки смазать растительным маслом.

Американские бублики

400 г муки, 25–30 г дрожжей, 250 мл воды, 1 яйцо, 4–5 ст. л. мака или кунжута, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10–20 мин. После этого в опару влить оставшуюся теплую воду, добавить яйцо, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 30–40 мин. Затем разделить на 12–15 кусочков, сформовать из них бублики с небольшим отверстием в центре. Изделия оставить для расстойки на 10–15 мин. В широкой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара. Бублики по очереди опустить в кипящую воду на 1 мин, затем сразу выложить на салфетку или полотенце. После того как изделия обсохнут, уложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком, посыпать маком или кунжутом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

Булочки с тмином

450 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина, ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, тмин

К дрожжам добавить 1 ч. л. сахара, перемешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, 75 г растопленного масла и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Хорошо подошедшее тесто выложить на доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга, дать подойти. В каждую булочку вдавить кусочек масла, смазать яйцом, посыпать тмином и солью. Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Немецкие крендели

400 г муки, 20–30 г дрожжей, 250–300 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4–5 ст. л. кунжута, мака или крупной соли, 3 ст. л. соды

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20–30 мин. После этого в опару влить оставшуюся теплую воду, всыпать соль, муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 1 ч. Затем из теста сформовать жгуты толщиной 1,5–2 см и длиной 25–30 см, свернуть их в крендельки. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить соду. В кипящий раствор по очереди опустить каждый крендель на 30–50 с, вынуть и сразу же посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить для расстойки на 10–15 мин и выпекать в духовке при температуре 210–220 °C около 20 минут.

Булочки с копченым салом

300 г муки, 20 г дрожжей, 150 мл воды, 150 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. После этого в опару всыпать соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 30–45 мин. Затем тесто обмять, добавить нарезанные небольшими кубиками копченое сало и охлажденное сливочное масло, хорошо вымесить. Сформовать булочки диаметром 5–7 см, выложить на противень, оставить для расстойки на 20 мин. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Булочки с отрубями и орехами

500 г муки, 100 г отрубей, 25–30 г дрожжей, 300 мл воды, 50 г сухого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 150–200 г очищенных грецких орехов, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до появления пены. После этого в опару влить оставшуюся теплую воду, добавить сухое молоко, яйцо, сливочное масло, соль, всыпать муку, отруби и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 30–40 мин. Затем тесто обмять, добавить рубленые орехи, хорошо вымесить. Сформовать круглые булочки диаметром 5 см, выложить на противень, дать подойти 15 мин и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

«Ромашка» с зеленью и чесноком

Тесто по рецепту «Опарное дрожжевое тесто без яиц», 5–6 веточек петрушки, 5–6 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла

Приготовить тесто по рецепту, разделить на части и сформовать круглые шарики. Выложить шарики на противень, сформовав «ромашки» – 1 шарик посредине и 6 вокруг него вплотную друг к другу. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Готовые булочки смазать растопленным и смешанным с измельченным чесноком маслом, посыпать рубленой зеленью, поместить в духовку еще на 2 минуты.

Булочки с творогом и мускатным орехом

800 г муки, 35 г дрожжей, 200 мл молока, 200 мл воды, 300 г творога, 200–250 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. мускатного ореха

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 20–30 мин. После этого в опару влить теплую воду, ввести протертый через сито творог, добавить соль, мускатный орех, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить для подъема на 40–60 мин. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Поднявшееся тесто обмять, добавить обжаренный лук, хорошо вымесить. Сформовать булочки диаметром 4–5 см, выложить на противень, дать подойти 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Книги похожие на "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста"

Отзывы читателей о книге "Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.