» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Продукты:

Грудки куриные, филе – 1 упаковка

Масло крестьянское – 100 г

Зелень укропа – 30 г

Яйца – 3 шт

Мука пшеничная – 100 г

Подсолнечное или топленое масло для жарки

Сухари панировочные – 150 г

Мелко порезать хорошо промытую зелень укропа и смешать с крестьянским маслом, затем сформировать зеленое масло в виде брусочка или колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час. Тем временем хорошенько отбить в тонкий пласт куриное филе, кстати, и тут нам на помощь придет пищевая пленка, если ей прикрыть филе, после отбивания вам не придется чистить стол и стену от кусочков филе! Достаем из морозилки масло с зеленью, нарезаем на кубики 2х2 см. Перчим и солим филе, с краю выкладываем кубик масла и аккуратно, со всех сторон, заворачиваем его в отбитое филе, следя за тем, чтобы оно было полностью завернуто. Затем отправляем наши котлетки в морозилку еще на полчаса. Пока котлеты замерзают, мы готовим три глубоких тарелки: в первую выбиваем и размешиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Разогреваем масло на сковороде. Достаем котлеты и быстро дважды панируем их – сначала окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз в яичную смесь и сразу же обваливаем в сухарях. Жарим котлеты по – киевски на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем ставим их в предварительно разогретую до 200С духовку еще на 10 минут. Котлета по – киевски особенно замечательна с картофелем – фри, а ваше умение приготовить и подать такое блюдо на вечерний ужин произведёт неизгладимое впечатление, это я вам гарантирую!

Жаркое по—домашнему

Жаркое по-домашнему когда-то тоже присутствовало в меню наших столовых, хорошо помню, что в студенческих столовых оно иногда бывало. Тушеная картошечка с мясом, с овощами – вещь не только вкусная, но и сытная, а при домашнем приготовлении получается намного вкуснее, ведь подаем мы жаркое горячим, сразу с плиты! Для приготовления нужен несложный набор продуктов, который всегда находится под руками, а результат вас не разочарует!

Продукты:

Свинина (мясо без кости) – 300 г

Морковь – 1 штука

Лук репка – 1 штука

Картофель среднего размера – 6—7 штук

Топленое масло для жарки – 2 столовых ложки

Зелень укропа, петрушки

Соль, перец, лавровый лист

Мясо свинины режем на кусочки величиной побольше, чем на гуляш, и обжариваем его в глубокой сковороде до поджаристой корочки. Порезать лук тонкими полукольцами, а морковь кружочками, добавить к мясу и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. Подготовить картофель – порезать клубни на толстые кружки. Когда лук и морковь станут мягкими, посолить – поперчить жаркое, добавить картофель, положить парочку лавровых листиков, влить один стакан воды или бульона, убавить огонь и тушить до готовности картофеля. При тушении не забывать помешивать время от времени. Вот и вся премудрость – как видите, ничего сложного. Подавать горячим, разогретое жаркое – это совсем не то, при подаче посыпать рубленой зеленью.

Котлеты пожарские

Не скажу, что я помню это блюдо в ежедневном ассортименте обычных советских столовых, но тогда при крупных организациях работали свои столовые, и в одной из них, я помню, пожарские котлеты появлялись с завидным постоянством. Надо ли говорить, что обедать мы предпочитали именно там? Теперь, с высоты прожитых лет, я прекрасно понимаю, почему их не было повсеместно – ведь курица тогда продавалась целой тушкой, требовалось время на разделку, что существенно удорожало стоимость блюда. Попробуйте приготовить в домашних условиях котлеты пожарские, уверяю вас, понравится и вам, и вашим домашним. Тем более, что сейчас можно купить именно те части курицы, которые требуются при приготовлении блюда, по отдельности.

Продукты:

Бедро куриное без кости – 1 упаковка

Хлеб белый подсушенный – 3—4 куска

Яйца – 3 штуки

Масло крестьянское – 0,5 пачки

Молоко 0,5 стакана

Панировочные сухарики из белого хлеба – 200г

Соль, перец по вкусу

Бедра куриные очищаем от кожи, замачиваем в молоке подсушенный белый хлеб, и все это дважды прокручиваем в мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить чайную ложку размягченного крестьянского масла и молоко, оставшееся от вымачивания хлеба. Все тщательно перемешать, на выходе получим нежный, пышный фарш. Для панировочных сухариков надо как можно мельче порезать белый хлеб и приготовить из него сухарики. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить. Затем мокрыми руками формируем небольшие котлеты, обмакиваем их в яичную смесь и сразу же обваливаем в маленьких сухариках. Жарить эти чудо – котлетки желательно на крестьянском масле, тогда вкус будет более насыщенный. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны. Затем укладываем их на противень и при температуре 200С доводим до готовности в духовке в течение 15 минут. В итоге мы получаем нежные, пышные, сочные, панированные в крохотных сухариках котлеты. На гарнир к ним предназначено картофельное пюре, и все это удовольствие поливается ложечкой растопленного масла. Можно добавить к пюре столовую ложку консервированного зеленого горошка. Смело помещайте рецепт в свою копилку!

Печень по – строгановски

Несмотря на то, что выбор продуктов был невелик, не сравнить с нынешним временем, никто не отнимал умения из того, что есть, приготовить большое количество блюд – все умели готовить, в каждой семье было какое-нибудь особенное блюдо, которое было необычным, не из тех, что готовились каждый день, и которое особенно удавалось хозяйке. А столовые? Лично я помню, что только вторых блюд на выбор было пять – шесть ежедневно. Очень вкусная была, например, печень по – строгановски. Поскольку печень и почки – это субпродукты, стоили они очень недорого, зато были сытные и вполне могли заменить мясо.

Продукты:

Говяжья печень – 300 г

Лук репка – 1 штука

Сметана – 0, 5 стакана

Томатная паста – 1 столовая ложка

Мука – 1 неполная чайная ложка

Масло топленое – 2 столовых ложки

Соль, перец по вкусу

Сода питьевая – 1 щепотка

Приготовление печени имеет свои особенности – ее предварительно надо вымачивать, периодически меняя холодную воду. Быстрее процесс очистки печени происходит в молоке, либо надо просто добавлять в воду молоко. Вымоченную печень надо зачистить от пленок, вырезать протоки, нарезать на пластины шириной по 2 см. Затем пластины печени порезать тонкими полосками, как мясо на бефстроганов, посолить, поперчить по вкусу. Выдам один секрет, который неизвестен большинству хозяек: для того, чтобы печень была нежной, сочной и мягкой по консистенции, до готовки ее надо присыпать щепоткой питьевой соды! Не переборщите, иначе привкус соды будет ощущаться в готовом блюде. На сковороде разогреть масло и жарить печень на сильном огне при постоянном помешивании, т.к. она может быстро пригореть. Лук мелко порезать и поджарить на топленом масле, добавить муку и спассеровать, далее влить сметану, стакан воды или бульона, хорошо перемешать и довести до кипения. К печени добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, еще немного пожарить, и все залить сметанно – луковым соусом. Далее тушим печень на слабом огне примерно 10 минут. Вот и все, печень по – строгановски готова, самый подходящий гарнир к ней – картофельное пюре. Вкус – просто неземной! Попробуйте, не пожалеете.

Котлеты из печени

Если уж вспоминать советский общепит – то без котлет из печени точно не обойтись! Вкусные, тоненькие котлетки стоили очень дешево, ведь печень – это как бы не мясо, а субпродукт, и я помню, что в детстве нам очень нравилось это блюдо – тарелка с пюре и котлетой стоила, по – моему, 12 копеек. Печень – продукт полезный, такие котлетки пойдут на пользу и детям! Готовить их просто, убедитесь сами.

Продукты:

Печень говяжья – 400 г

Лук репка – 1 штука

Манная крупа – 2 столовых ложки

Нерафинированное подсолнечное масло для жарки

Яйца – 1 штука

Печень предварительно вымочить в течение 3 – 4 часов, несколько раз сменяя воду, чтобы избавить ее от горечи. Если готовите для маленьких детей – то лучше вымачивать в молоке. Зачищаем печень от пленок и протоков, и вместе с луком прокручиваем на мясорубке. Открою свой секрет – мягкую печень совершенно невозможно прокрутить на мясорубке, поэтому после вымачивания я ее отправляю в морозилку на пару часов, а подмороженная легко переносит процедуру прокручивания! Можно, конечно, сразу воспользоваться миксером, но мне больше нравится первый вариант. В полученный фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Фарш получился жидковат, для придания котлетам «весомости», а для фарша необходимой вязкости, мы добавляем пару ложек обычной манной крупы. Все перемешать, оставить на полчаса для набухания манки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.