» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Продукты:

Курица средних размеров

Соль, перец – по вкусу

Майонез «Провансаль» – 100г

Чеснок – 1 головка

Курицу промыть, разделать на порционные куски, смазать солью и перцем каждый кусочек, затем майонезом каждый кусочек – вот и все приготовления. На дно трехлитровой банки положить очищенную от чешуек головку чеснока, и затем укладываем кусочки курицы в произвольном порядке в банку. Банку накрываем слоем фольги, немного фиксируем фольгу на горловине – и ставим в холодную духовку. Банка должна нагреваться одновременно с воздухом в духовке, иначе она попросту лопнет. Включаем духовку на температуру 180С, и оставляем нашу драгоценную курочку на целый час. Курица готовится в собственном соку, немного майонеза придадут ей нежность консистенции, а соль и перец вкупе с чесноком завершат наш ансамбль вкуса! По истечении часа достаем курочку и подаем ее к обеду или ужину вместе с картофельным пюре, сверху не забывая полить соком от курочки. М-мммм…

Как давно вы слышали за столом: «Мам, а еще есть?!!»

Курица на бутылке

Есть еще один шедевр из разряда «голь на выдумку хитра» – курица на бутылке! Интересно, изначально у курицы в банке и курицы на бутылке – один и тот же автор, или похожие мысли посещали разных людей примерно в одно и то же время? Как бы там ни было – рецепт также прост, курочка получается очень вкусной и в свое время, подаваемая на праздничный стол, производила неизгладимое впечатление! Помните, молоко продавалось в стеклянных бутылках? Вот такая бутылочка, емкостью 0,5 л нам и нужна для приготовления курицы по этому рецепту.

Продукты:

Курица средних размеров (потрошеная)

Соль, перец – по вкусу

Майонез «Провансаль» – 1 пакет 100г

Чеснок 0,5 головки

Натираем нашу курочку солью, перцем, чесноком, обмазываем майонезом изнутри и снаружи. В поллитровую бутылку наливаем воды примерно на одну треть, аккуратно «надеваем» на бутылку курочку, и ставим это сооружение в холодную духовку. Противень надо опустить на самый низкий уровень, иначе курица на бутылке просто не войдет в духовку! Вот и все! Включаем духовку на температуру 180С, и курочка – ряба в течение 45 минут превращается в королеву стола! Изумительный аромат по мере приготовления заполняет всю квартиру, и нам очень понятно нетерпение близких! А теперь представьте – на огромном блюде красуется ароматная, поджаристая курочка, а вокруг – расставлены блюда с зеленью, нарезанными помидорами, огурцами, с маринованным чесночком, отварной картошечкой… Да что я вам расписываю? Приготовьте – и убедитесь во всем сами!

Курица в соли

Все гениальное просто. Эту истину вспоминаешь, когда готовится курица в соли. Не знаю, кто его придумал, но рецепт пользовался заслуженной славой и мне кажется, что очень многие его пробовали приготовить хотя бы раз в своей жизни. Описание также лаконично, как и наше вступление.

Продукты:

Курица средних размеров – 1 штука

Соль крупного помола – 1 пачка (1 кг)

Промываем и обсушиваем курицу. Разогреваем духовку на 200С, насыпаем соль на противень, на соль укладываем на брюшко курицу и ставим в духовку. В обжигающих соляных парах курица запекается до готовности. Покрытая восхитительной корочкой, аппетитная и вкусная, наша курочка может смело претендовать на звание королевы стола. Но только на сегодня! Кто знает, может быть, завтра у нас родится новый шедевр? Ведь все мы немного волшебники.

Зразы по-литовски

А помнит ли кто-нибудь такое блюдо, как зразы по – литовски? Такие овальные котлетки, внутри которых было вареное яйцо? Я помню, что они подавались с картофельным пюре и под белым соусом. Лично мне они очень нравились, наверное, тем, что были несколько необычные, дома такие не готовили, это точно. Гораздо позднее, где-то в восьмидесятые, нам на работе в качестве премии дали путевки на неделю в Прибалтику, и вот там в обычной столовой, которая принимала на обед туристов, я поняла, что такое настоящие зразы по – литовски! Вкусное, диетическое блюдо, попробуйте приготовить для своих детей, им понравится!

Продукты:

Говядина – 300г

Хлеб подсушенный – 2 кусочка

Молоко – 0,5 стакана

Лук репка – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Шпик – 50г

Масло сливочное – 50г

Зелень укропа – небольшой пучок

Масло подсолнечное нерафинированное для жарки

Сухари панировочные – 100г

Соль, перец – по вкусу

Отварить вкрутую яйца и мелко порубить их. Из говядины, лука, шпика, зелени укропа и вымоченного в молоке хлеба приготовить обычный фарш, все дважды прокрутив на мясорубке. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Далее берем фарша как на шницель по объему, формируем из него лепешку, кладем ложку рубленых яиц в середину и небольшой кусочек масла, закрываем все фаршем и формируем овальную котлету, но не плоскую, а такую объемную, полненькую. Обваливаем зразы в сухарях и обжариваем со всех сторон в разогретом масле. На гарнир к зразам по – литовски подойдет картофель отварной или жареный, а также к ним хорошо подойдет разваренная перловка. Именно в таком варианте, с перловкой, я и попробовала зразы на родине их создания, в Литве. Очень вкусное блюдо! Да, забыла сказать, к порции зразы по – литовски с перловкой подавался соус, вкуснейший белый соус.

Говядина тушеная

Куда бы вы не зашли перекусить в советское время – в любой столовой, будь она на улице, или при предприятии, или в государственной организации – всегда в меню присутствовала говядина тушеная. Не помню точно, но по – моему, она была шпигованная морковью. Готовится говядина тушеная просто.

Продукты:

Говядина – 300г

Морковь – 1 штука

Топленое масло – 2 столовых ложки

Лук репка – 1 штука

Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок

Мука – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 50г

Соль, перец – по вкусу

Для говядины тушеной лучше всего мясо выбирать отборное мясо без кости. Нарезать порционно мясо, натереть его солью и перцем, нашпиговать кружочками моркови и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. К мясу добавить мелко порезанные зелень, оставшуюся морковь и лук, продолжать обжаривать еще минут десять. Добавить воды, огонь убрать на самый минимальный уровень и тушить в течение часа. Когда мясо приготовится, на отдельной сковороде подсушить до светло – коричневого цвета ложку муки, к ней добавить сливочное масло, томатную пасту, немного воды, все размешать и влить в соус, в котором тушится мясо. Говядина тушеная подойдет к любому овощному гарниру.

Печень жареная

Кроме печени по – строгановски в столовых была и просто печень жареная. Женщины знают, как приготовить печень, потому что хотя бы раз в жизни ей это точно приходилось делать. Но, как в любом деле, здесь есть свои хитрости.

Продукты:

Печень говяжья – 400 г

Яйца – 1 штука

Мука пшеничная – 100г

Масло топленое – 2 столовых ложки

Соль, перец – по вкусу

Как предварительно обрабатывать печень, знают все – вымочить в воде часа три, периодически меняя воду. Удалить пленку и вырезать протоки. Нарезать печень на пластины толщиной с полтора пальца. Для того, чтобы наша печень получилась сочной и нежной, ее следует слегка посыпать содой и дать ей постоять пять минут. Соды брать чуть-чуть, чтобы потом ее вкус не мешал вам расправляться с жареной печенкой! Каждый кусок печени посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле. Обжариваем с двух сторон, а затем я могу предложить вам два варианта: первый – добавляете немного воды, убавляете огонь и тушите на медленном огне до полной готовности печенки. Второй – выкладываете в форму для запекания и помещаете в разогретую до 180С духовку на 10 минут.


Оба варианта вкусны и к приготовленной таким образом печени идеально подойдет и картофель отварной, и пюре, и макароны, и гречка.

Куриные горлышки в жаровне

Примерно в начале восьмидесятых в магазинах начали появляться в отдельной продаже куриные горлышки (вообще-то, правильнее назвать шеи, но мы называли именно так – горлышки), куриные желудки, куриная печенка. Народ сразу оценил, а самые креативные хозяйки тут же сообразили – стоит дешево, а по сути – мясной продукт. Помните, как мы готовили эти самые куриные шеи? Между прочим, получалось не просто вкусно, а очень вкусно! До сих пор мои выросшие дети иногда просят – мам, сделай горлышки, как в детстве.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.