» » » » Лариса Кузьмина - Торты нашего детства


Авторские права

Лариса Кузьмина - Торты нашего детства

Здесь можно купить и скачать "Лариса Кузьмина - Торты нашего детства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лариса Кузьмина - Торты нашего детства
Рейтинг:
Название:
Торты нашего детства
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-2311-0, 978-617-12-2312-7, 978-5-9910-3758-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Торты нашего детства"

Описание и краткое содержание "Торты нашего детства" читать бесплатно онлайн.



«Наполеон» и «Мишка на севере», «Муравейник» и «Кучерявый пинчер», «Черепаха» и «Спартак», «Полет» и «Пражский», медовики, сметанники и трубочки с кремом… От одних только названий текут слюнки, а мысли возвращаются в детство! Все это и многое другое готовили наши мамы и бабушки, проявляя чудеса изобретательности и создавая из самых обычных продуктов настоящие кондитерские шедевры. Теперь, заняв место у плиты, вы можете по достоинству оценить проверенную годами точность рецептов и простоту приготовления этой выпечки. Более 100 подробных пошаговых рецептов праздничных тортов и пирожных из бисквитного, песочного, слоеного, заварного и медового теста с кремами и начинками на сливочном масле, молоке, сливках с какао, шоколадом, ягодами, фруктами и орехами. Яркие иллюстрации подскажут, как можно украсить приготовленную вами вкуснятину!






Торт «Кучерявый пинчер»

Для теста: 200 г сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 2–2 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка соды

Для крема: 500 г жирной сметаны, 1 неполный стакан мелкого сахара

Для помадки: 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 30–40 г сливочного масла

Для начинки: 250 г орехов, 250 г чернослива

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, сгущенкой и сметаной. Отдельно смешать муку, какао и соду, всыпать к яичной смеси, размешать. Должно получиться тягучее тесто. Четверть теста перелить в круглую форму (будущее основание торта), остальное тесто распределить на противне. Выпекать до готовности при 180 °C.

Для крема взбить сметану с сахаром. Нарезать предварительно замоченный чернослив, орехи крупно нарубить. Нарезать кубиками корж, испеченный на противне. Корж-основание смазать кремом. Бисквитные кубики обмакивать в крем и выкладывать горкой на основание, пересыпая орехами и черносливом.

Для помадки соединить сахар и какао в сотейнике, добавить сметану и масло. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Полить торт теплой помадкой, дать пропитаться в течение 3–5 часов.

Торт «Графские развалины» из бисквита

Для бисквитной основы: 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1–2 ч. ложки какао

Для безе: 2 белка, 2/3 стакана сахара, несколько капель лимонного сока

Для крема: 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 2 желтка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 200 г сливочного масла

Для украшения: грецкие орехи, чернослив, темный шоколад

Для основы взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить по стенке посуды остывшее растопленное масло. Аккуратно вмешать просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму. Выпекать до готовности (около 15 мин) в разогретой до 200 °C духовке.

Для безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Выложить чайной ложкой белки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 110 °C 60–90 мин. Когда безе полностью высохнут, оставить их остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня и дать остыть. Взбить размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавить молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

Смазать кремом бисквитную основу. Выложить безе, смазывая их кремом. Украсить торт рублеными орехами, черносливом и растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» из безе

Для теста: 4 белка, 1 неполный стакан сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока

Для крема: 200 г вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла

Для украшения: грецкие орехи

Взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Небольшими порциями всыпать просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. С помощью кондитерского шприца выложить безе небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 110 °C духовке до готовности (60–90 мин). Готовым безе дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавляя небольшими порциями сгущенку. Каждое безе смазать кремом, выложить горкой на блюдо. Украсить рублеными грецкими орехами.



Торт «Графские развалины»

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла

Для глазури: 50 г темного шоколада, 30 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Добавить муку, ванильный сахар и соду. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Испечь два коржа в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть и нарезать кубиками. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Выложить кубики на блюдо, промазывая кремом, сложить горкой. Обмазать кремом снаружи.

Растопить темный шоколад с маслом. Полить торт теплой глазурью.

Торт «Полет»

Для теста: 130 г арахиса, 5 белков, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема: 1 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка какао

На листе пергаментной бумаги начертить 2 круга диаметром 23–25 см. Арахис поджарить, очистить от шелухи и измельчить. Взбить белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить орехи, аккуратно размешать. Выложить взбитые белки на нарисованные круги и разровнять. Выпекать в разогретой до 100 °C духовке около 2 ч. Безе должно высохнуть, но не потемнеть. Аккуратно снять коржи с противня и дать остыть.

Для крема смешать желтки с молоком, добавить сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавить молочно-яичную смесь, не переставая взбивать. В конце влить коньяк. Отложить немного крема для украшения и смешать с какао. Смазать коржи, а также верх и бока торта белым кремом. Украсить торт узорами из шоколадного крема. Перед подачей охладить в течение 2–3 часов.

Торт-безе с шоколадным кремом

Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка крахмала

Для крема: 200 г сливочного масла, 200–300 г сгущенного молока, 2 ст. ложки какао

Для украшения: измельченные орехи

На листе пергаментной бумаги начертить 3 круга диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Взбить до крепких пиков. Выложить массу на нарисованные круги и разровнять. Выпекать в разогретой до 100 °C духовке около 2 ч. Безе должно высохнуть, но не потемнеть. Аккуратно снять коржи с противня и дать остыть.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Торты нашего детства"

Книги похожие на "Торты нашего детства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лариса Кузьмина

Лариса Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лариса Кузьмина - Торты нашего детства"

Отзывы читателей о книге "Торты нашего детства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.