» » » » Анастасия Еременко - Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности


Авторские права

Анастасия Еременко - Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Еременко - Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Еременко - Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности
Рейтинг:
Название:
Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2975-4, 978-617-12-2976-1, 978-617-12-2499-5, 978-5-9910-3862-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности"

Описание и краткое содержание "Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности" читать бесплатно онлайн.



Изделия из домашнего пресного теста невероятно популярны. Практически во всех кухнях народов мира существуют свои вариации этих блюд: равиоли и манты, позы и бораки, галушки, клецки и кнедлики, ленивые вареники, ньоки и шпецле… А еще вареники с мясом, грибами и ягодами Бесконечное разнообразие пельменей Ароматные хинкали Потрясающие лазаньи Вкуснейшая лапша и спагетти из пшеничной, рисовой, гречневой и даже гороховой муки И в придачу разнообразные соусы В книге собрано множество рецептов изделий из домашнего теста. Подробно описана технология его приготовления, раскрыты секреты и тонкости работы с ним. Это настоящая находка как для молодых, так и опытных кулинаров!






Зелень промыть, нарезать и обварить кипятком. Имбирь мелко нашинковать. Креветок, если они крупные, мелко нарезать. Куриное и рыбное филе нарезать очень тонкими, прозрачными маленькими пластинками. Ровным слоем разложить эти продукты на тарелке, посыпать имбирем, сбрызнуть соевым соусом и вином и поставить в холодильник мариноваться. В кастрюле довести до кипения около 3 л воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт тесто, сложить его пополам и нарезать тонкую лапшу. Отварить получившуюся лапшу, достать шумовкой, выложить в тарелку и посыпать зеленью. Куриный бульон довести до кипения, посолить и тут же перелить в супницу. Сразу подавать суп на стол, опустив в него замаринованные курицу, рыбу и креветок – они должны тут же свариться. Вслед за этим опустить лапшу с зеленью, перемешать все палочками – и можно приступать к еде.

Домашняя паста с рагу из овощей и фасоли

Для теста: 100 г пшеничной муки, 50 г манной крупы, 85 мл воды, 3 г куркумы, соль по вкусу

Для рагу: 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г цукини, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г болгарского перца, 80 г фасоли, 2 зубчика чеснока, 75 мл оливкового масла, 20 г петрушки, перец, соль по вкусу


Муку смешать с манной крупой, добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой. В горке сделать небольшое углубление по центру, влить немного воды. Аккуратно вилкой размешивать воду, собирая с краев муку. Добавить еще немного воды и куркуму. Продолжать собирать с краев муку вилкой, подливая воду. Добавлять воду постепенно, замешивая тесто уже руками. Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать тесто для пасты не меньше 10 минут. Собрать готовое тесто в шар, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место минимум на 30 минут.

Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать его в тонкий жгут. Нарезать его небольшими кружочками. Каждый кусочек как следует присыпать мукой, чтобы с ним было проще работать. Большим пальцем надавить на кружочек и немного провести вниз, прижимая к столу. Получится небольшое ушко, более тонкое в центре и толстое по краям. Готовую пасту как следует присыпать мукой и положить в миску, чтобы она немного подсохла. Периодически встряхивать миску, чтобы паста не слиплась.

Для рагу отварить предварительно замоченную фасоль в слегка подсоленной воде до полной готовности. Она должна оставаться цельной, но мягкой внутри. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на салфетку и присыпать солью. Оставить на 10–15 минут, чтобы вышла горечь. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Красный болгарский перец и цукини нарезать так же, как баклажан.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок. Масло получится очень ароматным и вкусным. Вынуть чеснок и добавить в сковороду баклажаны, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны до румяности и переложить в миску. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука. При необходимости влить еще немного масла. Затем добавить цукини и перец, жарить все вместе 5–7 минут. Добавить к овощам фасоль. Перемешать и жарить еще 3–4 минуты. Добавить в сковороду помидоры, очищенные от кожицы. Томаты нарезать кусочками прямо в сковороде ребром лопатки. Затем добавить баклажаны, обжаренные ранее, потушить все вместе еще несколько минут. Посолить и поперчить рагу. Отварить пасту в соленой воде в течение 3–4 минут. Подавать можно, выложив рагу на пасту или перемешав все вместе. Сверху посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Домашняя лапша из тыквы под овощным соусом

Для теста: 220 г пюре из тыквы, 480 г пшеничной муки, 2 яйца, 15 мл оливкового масла, 5 г соли

Для соуса: 150 г зеленого замороженного горошка, 200 г помидоров черри, 120 мл сливок, соль по вкусу


Тыкву среднего размера очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и пюрировать с помощью блендера. Выложить тыквенное пюре в чашу, вбить 2 яйца, добавить соль и оливковое масло, перемешать. Просеять муку и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем присыпать стол и тесто мукой и раскатать в пласт желаемой толщины. Нарезать тесто лапшой. Оставить лапшу на столе подсушиться на 10–15 минут.

Для соуса разморозить горошек на сковороде. Добавить половинки помидоров черри и влить сливки. Посолить по вкусу. Готовить соус 5–7 минут. В кипящую воду выложить лапшу. Варить 3–7 минут после закипания, в зависимости от толщины теста. Готовую лапшу соединить с соусом и подать к столу.

Можно украсить петрушкой или любой другой зеленью. Также в соус можно добавить натертый пармезан, тогда вкус станет более выразительным.

Домашняя лапша со свининой и овощами

Для теста: 220 пшеничной муки, 2 яйца, 3 г соли

Для рагу: 300 г свинины, 300–400 г помидоров, 200 г моркови, 200 г болгарского перца, 200–300 г лука, 250 г кабачков, 200 г баклажанов, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 15 г кунжута, соль по вкусу


Выпустить в миску яйца, добавить соль и перемешать до однородности. Муку просеять. Высыпать в яичную смесь 180–200 г муки, затем добавлять ее по необходимости. Вымешивать тесто в течение нескольких минут. Должно получиться довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

При постоянном помешивании обжарить кунжут на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Поджаренный кунжут высыпать на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой.

Мясо вымыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Помидоры нарезать соломкой, не очищая от кожицы. Перец и лук очистить. Перец, кабачок и баклажан нарезать соломкой, лук – полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть. Обжарить мясо до образования корочки, в конце жарки посолить. Переложить мясо в большую сковороду или вок. В ту сковороду, где жарилось мясо, выложить морковь, посолить и обжаривать несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь к мясу. Высыпать лук в сковороду, посолить и обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить лук к мясу с морковью. По очереди обжарить перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солить и перекладывать к мясу. Последними обжарить помидоры. Томаты также посолить во время жарки и выложить к остальным овощам. Заправить овощи и мясо соевым соусом, хорошо перемешать и жарить на среднем огне 5–7 минут, периодически перемешивая. Снять рагу с плиты и накрыть крышкой, чтобы не остывало.

Достать тесто из холодильника, слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Если тесто липнет, присыпать его мукой, иначе лапша может слипнуться. Свернуть тесто рулетом или сложить несколько раз, как книжку. Нарезать лапшу шириной примерно 5 мм. Расправить лапшу, проверить, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпать еще мукой. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (около 5 минут). Выложить горячую лапшу в сковороду с овощами. Добавить кунжут, аккуратно, но тщательно перемешать и разложить рагу с лапшой по тарелкам.

Свиной гуляш с домашней лапшой

Для теста: 320 г пшеничной муки, 80 мл воды, 1 яйцо, 25 мл растительного масла, 3 г сахара, 3 г соли

Для гуляша: 700 г свиной вырезки, 200–300 г лука, 30 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 20 г петрушки, 10 г молотой паприки, 2 лавровых листа, молотый черный и острый красный перец, соль по вкусу


В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 2–3 части. Раскатать так тонко, как только возможно. Нарезать произвольной лапшой. Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать.

В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарить со всех сторон. Всыпать мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту, всыпать паприку, специи и жарить 1–2 минуты.

Влить воду так, чтобы она слегка прикрывала свинину, посолить. Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу, промыть. Добавить сваренную лапшу к гуляшу, тщательно перемешать, при необходимости досолить блюдо. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Угра-палов

Для теста: 300 г пшеничной муки, 2–3 яйца, 3 г соли

Для плова: 500 г мяса с косточками (баранина, говядина или свинина), 500 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 1 острый красный перчик, 1 пучок зеленого лука, 100 мл растительного масла, 50 г курдючного сала, 8 г зиры, соль по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности"

Книги похожие на "Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Еременко

Анастасия Еременко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Еременко - Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности"

Отзывы читателей о книге "Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.