» » » » Надежда Бондаренко - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)


Авторские права

Надежда Бондаренко - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)

Здесь можно купить и скачать "Надежда Бондаренко - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКомсомольская правда81308430-c56d-11e3-bab0-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Бондаренко - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)
Рейтинг:
Название:
Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-4470-0225-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)"

Описание и краткое содержание "Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)" читать бесплатно онлайн.



В 34 томе: всё о слоёном тесте; секреты идеального стейка; рецепты солянки и салата «Столичный»; что приготовить из спаржи и смородины; история самой известной итальянской пасты; что такое софрито, соютма и спанакопита; какое блюдо на Руси готовили в канун Рождества и многое другое.






• Смородину промыть, просушить и перебрать. Перемолоть ягоды блендером до однородности, добавить желатин, сахар и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.

• Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, добавить соль, оба вида перца, бальзамический уксус. Перемешать и влить в остывшее ягодное пюре.

• Поставить соус на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.

• Добавить томатную пасту и вино, перемешать и вновь довести до кипения на слабом огне.

• Добавить в соус бадьян, корицу и гвоздику. Уваривать соус на слабом огне 5–8 минут.

• Снять с огня, удалить из соуса корицу, бадьян и гвоздику, охладить, перелить в соусник и подать на стол к блюдам из птицы.



Кекс со смородиной, фундуком и орегано

На 5 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин


200 г чёрной смородины

1 ст. л. крахмала

190 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

100 г фундука

100 г коричневого сахара

120 г сливочного масла + для смазывания формы

1 спелый банан

3 ст. л. молока

щепотка соли

щепотка молотой корицы

1 ч. л. сушёного орегано

1 ст. л. манной крупы


Калорийность: 412 ккал

• Смородину перебрать, промыть, просушить. Смешать с крахмалом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Фундук перемолоть в блендере.

• В миске соединить коричневый сахар и размягчённое сливочное масло. Взбивать миксером 3–5 минут, постепенно добавляя кусочки банана.

• Выложить в тесто сразу весь измельчённый фундук, тщательно перемешать лопаткой, затем, постепенно подсыпая смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто. Последним в тесто влить молоко, перемешать.

• К ягодам добавить орегано, соль, корицу, перемешать. Соединить ягодную смесь с тестом и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать лопаткой движениям снизу вверх.

• Смазать сливочным маслом форму для запекания с высокими бортами, присыпать манной крупой, равномерно распределяя её. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 180 °C в течение 40–50 минут.

• Достать кекс из духовки, оставить в форме на 5–7 минут. Затем извлечь из формы, полностью охладить на решётке. Нарезать на порции и подать на стол.



Сморчок



Гриб семейства Моршелловые. Сморчки – первые весенние грибы, собирать их можно уже с конца апреля. Это очень распространённые и неприхотливые грибы, они встречаются даже на высоте 2500 метров над уровнем моря.

Во многих регионах сморчки считаются изысканным деликатесом. В США их стоимость порой сравнима с трюфелями, здесь почитатели этих грибов образовали «Общество любителей сморчков». Во Франции и Германии сморчки выращивают на остатках яблочного производства. В России сморчок настоящий считается условно съедобным, а сморчок конический – съедобным грибом низкого качества. В дореволюционной России сморчки вместе с другими грибами использовали для приготовления кулебяк и соусов и высоко ценили.

Сморчки бывают довольно крупными, до 500 г, внутри гриб полый и никогда не бывает червивым.

Сморчок содержит различные микроэлементы и витамины, а также уникальное полисахаридное вещество. Благодаря своему составу сморчки прекрасно влияют на остроту зрения. Различные современные препараты на основе сморчков не только укрепляют глазные мышцы, но и не дают хрусталику помутнеть. Сморчки повышают аппетит и значительно усиливают работу желудочно-кишечного тракта. Их употребление способствует очищению крови и лимфы, в основном этим и обусловлен их тонизирующий эффект. Препараты, созданные на основе сморчков, успешно применяются в лечении онкобольных в периоды ремиссии.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)"

Книги похожие на "Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Бондаренко - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)"

Отзывы читателей о книге "Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.