» » » » Юрий Пернатьев - Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров


Авторские права

Юрий Пернатьев - Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров

Здесь можно купить и скачать "Юрий Пернатьев - Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Пернатьев - Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров
Рейтинг:
Название:
Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2725-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров"

Описание и краткое содержание "Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров" читать бесплатно онлайн.



Домашнее птицеводство – занятие не только для сельских жителей! Птицу охотно разводят все, кто имеет возможность и любит работать на земле. Не так уж сложно выбрать породу пернатых и научиться ухаживать за ними. И вполне возможно, это будет старт семейного бизнеса. Бесценные советы по птицеводству и пошаговое руководство к действию: вы быстро станете настоящим профессионалом!

В этой книге собрано все, что нужно знать и уметь для успешного содержания и разведения кур. Настоящий справочник для каждого, кто хочет получать от домашнего птицеводства не только питательные и полезные продукты, но и прибыль! Эта книга будет полезна и интересна как начинающим фермерам, так и тем, кто давно знаком с птицеводством.






С этими курами справится даже птицевод-новичок. Благодаря своей неприхотливости и высокой яйценоскости подходят для содержания как на крупных птицефабриках, так и в малых хозяйствах.

Период кладки яиц достаточно длительный – около 80 недель. Яйца этого кросса содержат большое количество полезных омега-3 кислот при условии ввода в рацион птицы семян льна. Скорлупа яиц крепкая и гладкая, может быть белой или коричневой в зависимости от цвета самой птицы. Куры этой породы начинают нестись в 5 месяцев. В течение продуктивного периода курица может снести до 400 яиц. Масса одного яйца 55–65 граммов.

Основные породы кур мясного направления

Брама. У птиц этой породы небольшая голова с широким лбом и густыми нависшими бровями. Клюв короткий. Гребень большой гороховидный. Ушные мочки длинные, красные. Сережки небольшие, под клювом на шее складка кожи – «уздечка». Шея средней длины с пышной гривой в верхней части; там, где начинается грива, заметен небольшой изгиб. Туловище массивное, с широкой спиной. Поясница в обильном пышном оперении. Линия шея – спина – хвост имеет изгиб в виде лиры. Грудь широкая, округлая, сильно выпирает вперед. Хвост короткий. Зад широкий и в пышных перьях. Ноги средней длины, плюсны и пальцы очень крепкие. Характерными для кур этой породы считаются так называемые манжеты – густые перья на ногах, обеспечивающие дополнительное тепло при пониженных температурах. Из четырех пальцев в перьях средний и внешний. У курицы более округлые формы, чем у петуха, и короткие ноги. Грива и хвост черного цвета с зеленым металлическим отливом и с правильной белой каймой. Перья манжет на плюснах и пальцах белые с черными полосками посередине. Если у петуха темная грива, то на белых поясничных перьях есть черные полоски (штрихи).

Голова у петуха серебристо-белая, перья гривы и шеи серебристо-белые с черной продольной полоской посередине. Плечи и спина – серебристо-белые. На крыльях – широкая черная полоска, маховые перья с наружной стороны белые, а с внутренней (закрытой, если крыло сложено) – черные. Другие перья на курах этой породы черные с зеленым металлическим блеском. Пуховая часть перьев и пуха – серо-черная. Масса взрослого петуха, согласно европейскому стандарту, от 3,5 до 5 кг, хотя отдельные петухи могут достигать 6–7 кг. Взрослая курица по тому же стандарту должна весить 3–4,5 кг (некоторые особи весят 5, редко – 6 килограммов).

Куры хорошо переносят холод, имеют ярко выраженный инстинкт насиживания. Не следует размещать племенных кур и петухов вместе с птицами другого вида и породы. В помещении должны быть оборудованы гнезда, кормушки, поилки, площади для размещения кур должно быть достаточно, поскольку они любят простор.

Брамы приспособлены к любым условиям содержания, неприхотливы к кормам. Птица имеет флегматичный характер, поэтому ей не нужны выгулы, она не имеет привычки летать, хорошо уживается с другими видами и породами птиц. Эти куры должны получать корм в разных соотношениях и видах: зерновая смесь, влажные семенные миксы, остатки овощей и фруктов и т. п. Обязательно в рационе должны присутствовать богатые кальцием минеральные добавки. Их лучше подавать в отдельной кормушке, так же как и крупнозернистый песок или гравий. Куры должны принимать его постоянно.

Сохранность молодняка до 70 %, взрослых особей – до 90 %. Несутся в зимний период, имеют очень хорошую яйценоскость. Нестись куры начинают в 8–9 месяцев. Яйцо весит 55–65 г. Скорлупа обычно темно-бурого цвета.

Разводят этих кур на специальных птицефабриках как генетический резерв. Кур можно использовать как с производительной целью, так и для украшения хозяйственного двора.

Корниш. Голова большая, крепкая, короткая и широкая; гребень гороховидный и листовидный; глаза глубоко посажены, надбровные дуги очень выразительны, благодаря чему порода имеет бойцовский вид. Ушные мочки среднего размера, красные, клюв желтый, шея средней длины. Спина длинная, широкая, грудь широкая; туловище глубокое и компактное, немного приподнято в передней части; кожа желтая, ноги крепкие, широко расставленные, желтого цвета.

Суточные цыплята светло-желтого цвета. Живая масса кур 3–3,3 кг, петухов – 3,5–4 килограмма.

Молодняк активно набирает живую массу, потребляя при этом очень мало корма на единицу прироста. К 7—8-недельному возрасту куры имеют живую массу в пределах 1,5–2 килограмма.

Могут хорошо содержаться не только на выгуле, но и в клетках, благодаря чему может быть снижен расход препаратов для борьбы с патогенными микроорганизмами. Затраты кормов на молодняк небольшие. Молодые особи очень выносливы.

В кормлении важно учитывать, что обмен веществ у мясных пород птицы, по сравнению с другими, более медленный, поэтому такие куры имеют склонность к увеличению доли жировой ткани в общей массе, а значит, в их рационе желательно ограничивать прием кукурузы. Для улучшения пищеварения к кормам нужно добавлять немного песка. Курам-несушкам корм надо дополнительно обогащать белком, который имеет свойство быстро усваиваться, и витаминами, а также увеличить количество комбикорма в рационе.

Лишь из 70 % яиц, заложенных в инкубатор, выводятся цыплята.

Яйценоскость в пределах 130–150 яиц в год. Масса яйца 56–60 г. Скорлупа коричневого цвета.

Порода пригодна для выращивания на фермах, в крупных хозяйствах.

Кохинхин. Порода была выведена в Китае в начале IX в. В Европу ее завезли в 1843 году. Это большие и массивные птицы. Имеют мускулистую, сильную, очень широкую грудь, короткую и широкую спину. Переход от шеи к плечам имеет ярко выраженный изгиб. Петух кохинхин очень величественный в своей осанке, с достоинством носит роскошный хвост, украшенный короткими косицами. Голова небольшая. Короткий желтый изогнутый клюв, а также небольшой листовидный гребень являются дополнительным украшением. Ноги и шея короткие, но крепкие. Крылья также не длинные, в сложенном виде прячутся под перья хвоста. Цвет глаз оранжево-красный. Голени развитые, пропорционально сложенные, с обильным оперением. Живая масса петухов достигает 4–5 кг, кур – 3,5–4 килограмма.

У кур этой породы, по сравнению с петухами, фигура более низкая, а шея – коренастая. Хвост небольшой, туловище немного наклонено вперед, за счет чего птица имеет массивный и приземистый вид. По цвету куры и петухи этой породы могут быть разнообразными, все зависит от подвида. Оперение у породы кохинхин пышное, мягкое, что делает курочку объемной. Ноги также скрыты в перьях. Особые «штанишки» из перьев защищают ноги кохинхинов в холодную пору.

Куры кохинхин – хорошие наседки, очень спокойны. У них вкусное мясо, но при откорме происходит интенсивное отложение жиров. Куры этой породы достаточно поздно созревают. Приходится довольно долго их кормить до момента, пока они начинают активно нестись.

Кохинхины выносливы к низким температурам и не требуют дополнительного отопления в курятнике. Также не нуждаются они и в выгулах. При отсутствии выгула комфортно и спокойно чувствуют себя в обычном хлеву. Курочки и петухи этого вида довольно флегматичны по характеру, поэтому любят спокойно отдохнуть где-нибудь в уютной «норке». Они совсем не умеют летать, и высокие насесты могут стать для них непреодолимым препятствием. Имеют хороший аппетит и не отказываются ни от одного из видов кормов. Минеральные и витаминные комплексы и различные добавки для них жизненно необходимы.

Регулярная санитарная обработка кормушек и поилок сохранит красоту и здоровье этой птицы. Главной особенностью откорма кур является их склонность к ожирению. Поэтому птицевод-любитель должен следить за развитием птиц и своевременно выявлять кур или петухов, которые набирают лишний жир, чтобы сохранять их вес в норме. Это можно сделать, ограничив количество еды или посадив птицу на низкокалорийные комбикорма.

Куры этой породы устойчивы к болезням. Яйценоскость – 100–120 яиц, масса яйца – 50–60 г. Скорлупа коричневого цвета.

Подходят для содержания в малых хозяйствах.

Лангшан. Родиной породы лангшан считается Северный Китай, откуда в XIX в. ее завезли на территорию Великобритании и Германии. Она была получена путем скрещивания минорок и черных плимутроков. Большие массивные куры на высоких ногах. Первые представители вида имели мохнатые ноги. Сегодня существует два типа лангшанов: «в штанишках» – английского типа и с голыми ногами – немецкого типа. Гребень листовидный, голова, сережки и ушные мочки красного цвета, глаза темно-коричневые, клюв темный, грудь глубокая, выступающая вперед, туловище длинное, перо прилегает к нему очень плотно, спина широкая. Черные с блестящим зеленым отливом перья гармонируют с белым цветом кожи. Именно благодаря этой белизне тушка лангшана имеет товарный вид.

Петухи способны набирать массу от 3,5 кг, куры – до 3–3,5 кг. Кормить петухов и кур в одном курятнике рекомендуется из отдельных кормушек. Это позволяет регулировать рост мышечной массы у обоих полов. Петухов необходимо обязательно подкармливать, иначе взрослая птица не наберет нужной массы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров"

Книги похожие на "Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Пернатьев

Юрий Пернатьев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Пернатьев - Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров"

Отзывы читателей о книге "Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.