» » » » Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном


Авторские права

Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном

Здесь можно скачать бесплатно "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном
Рейтинг:
Название:
Диета отменяется! Вкусно о полезном
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Описание и краткое содержание "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать бесплатно онлайн.



Кто хочет полакомиться вкусным и одновременно полезным? Я представляю вам свою книгу, в названии которой заключается не только ее смысл, но и смысл моей жизни. Я – противник диет, но при этом похудела и держу планку много лет. А все мои секретики здесь, в книге: я расскажу про особенности правильного питания, рацион и режим; растолкую понятия «калории» и «пищевой мусор»; приведу примеры из собственного опыта; дам советы. Променяете лишние кило на отличное самочувствие и прекрасное настроение.






Творог протереть через сито, добавить яйцо, масло, соль и соду. Поставить на водяную баню, непрерывно и интенсивно мешать деревянной лопаткой или ложкой. Сначала смесь станет однородной, затем тягучей. Начнут появляться первые пузырьки. Когда пузырьков станет больше, снять с огня. Передерживать нельзя, начнет отходить сыворотка. Перелить сыр в контейнер и хранить в холодильнике.

Процесс может показаться нелегким, на самом деле займет всего несколько минут. Главное – купить хороший творог, интенсивно мешать и не передерживать на плите. Сыр хранится не более 5 дней.

Паштет из тунца

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка, морковь отварная 1—2 шт., яйцо вареное 1 шт., горчица 1 ч. л., соль, перец, масло растительное 2—3 ч. л.

Из банки с тунцом слить жидкость, морковь и яйцо очистить. Все смешать в чаше блендера, добавить горчицу и масло, пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу.

Во многих рецептах подобных паштетов добавляют сырой лук. Не советую это делать. Сырой пюрированный лук не самая вкусная штука. И не добавляйте больше 1 яйца – вкус сильно пострадает и калории увеличатся.

Паштет «Персик»

200 г творога, перец болгарский (красный и оранжевый по 1 шт.), соль, перец.

Перцы запечь в духовке, очистить от кожи и семян. Творог и перцы пюрировать блендером. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу.

Творог можно брать любой жирности. Срок хранения у паштета не более 2 суток. Пряности и специи можно добавлять только в малом количестве, нежный вкус этого паштета легко испортить.

Паштет из авокадо

Легкий, полезный паштет. Можно мазать на хлеб, можно использовать как фарш для закусок или даже в качестве соуса.

Авокадо (мякоть), кинза 1/2 пучка, жареный кунжут 1 ст. л, соль, перец, аджика грузинская, уксус рисовый 1 ст. л.

Сложить авокадо, кинзу, аджику и уксус в чашу блендера, пюрировать до однородности. Добавить жареный кунжут и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Можно заменить кунжут жареными семечками подсолнуха. Если в паштет добавить немного натурального йогурта, то получится отличный соус!

Паштет из птичьих желудочков

Очень вкусный паштет, его любят и взрослые, и дети. Если не знать, что в составе, не догадаешься никогда!

Желудочки 1 кг, лук репчатый 3 шт., сыр (творожный, сливочный или плавленый) 300 г, соль, перец, мускатный орех, топленое масло.

Желудочки промыть, обработать и варить 1,5 часа в подсоленной воде. Бульон слить, желудочки охладить. Лук порезать и обжарить на топленом масле до золотистого цвета, присыпать мускатным орехом и посолить. Желудочки с жареным луком прокрутить через мясорубку два раза. Добавить сыр, перемешать до полной однородности. Попробовать на соль, поперчить по вкусу.

Чесночный паштет (два вида)

Два варианта приготовления и два совершенно разных вкуса, а отличие в сыре. В основе печеный чеснок и два сыра – рикотта и фета. Я советую брать молодой чеснок, количество чеснока зависит от вашего вкуса и желания.

Чеснок, растительное масло, сыр фета / сыр рикотта, соль по необходимости.

Чеснок выложить на сковородку, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Степень готовности у чеснока зависит от его зрелости. Молодой чеснок печется примерно 20 минут. Освободить чеснок из шелухи, пюрировать. Пюре чеснока смешать с любым на выбор сыром и пробить блендером. Паштет с рикоттой требует соли.

Очень хорошо сочетается с хлебцами, галетами, крекерами, гренками. Можно использовать как фарш для чего-либо. Если появилось желание добавить зелень, то можно добавить немного сушеной.

Баклажанный паштет с фетой

Перекусывать таким паштетом можно даже вечером, в таком случае лучше заворачивать его в листья салата. С крекерами и галетами – отличный перекус между приемами основной пищи.

Баклажаны 2 шт., болгарский перец 1 шт., томат 1 шт., растительное масло, сыр фета 100 г, соль, перец.

Все овощи положить в сковородку, баклажаны разрезать вдоль, проткнуть вилкой. Сбрызнуть растительным маслом. Готовить овощи в духовке при 200°С около 40 минут. Баклажан очистить от кожуры, перец и томат – от кожуры и семян. Сначала измельчить блендером баклажан, затем добавить томат, перец, фету и пюрировать все вместе. Попробовать на соль. При необходимости посолить и поперчить.

Сыр фета используется здесь как загуститель, можно заменить фету творожным или сливочным сыром.

Бабагануш

Это популярная восточная закуска – паштет. Представляю самый простой из всех известных рецептов.

Баклажан 1 шт., 3—4 зубчика чеснока, кинза, семена кунжута 2 ст. л., растительное масло, соль, перец.

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, надо следить, чтобы чеснок не начал гореть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, наколоть мякоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Баклажан очистить от кожицы, смешать с обжаренным чесноком, кинзой, кунжутными семенами и пюрировать все блендером. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с крекерами или хлебцами. Кунжут здесь задает вкус, без него не обойтись. В исконном рецепте используется кунжутная паста, но мне больше нравится готовить с обжаренными кунжутными семенами.

Крем-паштет из рикотты с базиликом

Удивительное сочетание рикотты с зеленым базиликом и лимонной кислинкой.

Рикотта 200—300 г, зеленый базилик 1 пучок, цедра одного лимона, соль, перец.

Оливковое масло и хлеб для подачи.

Листья базилика мелко нарезать. Натереть цедру лимона. Смешать цедру, базилик и рикотту, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Намазать тосты зернового хлеба и сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы любите больше фиолетовый базилик, то добавьте его. Но в классическом варианте используется зеленый вид базилика.

Паштет из рикотты с белой фасолью

Рикотта 200 г, белая консервированная фасоль 1 банка, чеснок 1 зубчик, паприка молотая 3 ч. л., сок 1/2 лимона, соль, перец.

С фасоли слить воду, добавить рикотту, паприку, сок лимона и измельчить все блендером в паштет. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с крекерами или тостами.

Фасоль нужно брать классическую белую, без вкусовых добавок и соусов. Паприка подойдет как обычная, так и копченая.

Лососевый риет

Риет – это вид паштета с волокнами, кусочками мяса или рыбы. Обычно риет готовят с лососем, уткой или со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и различными добавками: зеленью, каперсами, оливками. Подается риет на тостах, крекерах или галетах. Самый легкий риет – из лосося. Пропорций в рецепте нет, полагайтесь на собственный вкус.

Сливочный или творожный сыр, лосось слабосоленый, лосось отварной, каперсы, оливки с лимоном.

Слабосоленую рыбу порубить мелким кубиком, отварную – разобрать вилкой, каперсы и оливки измельчить. Все перемешать, соединить с мягким сыром.

Паштет из соленой рыбы

Этот паштет – полезная альтернатива селедочному маслу или форшмаку. Многие любят на завтрак с чаем именно соленые бутерброды. Я ничего против этого не имею, если есть хороший хлеб. Можно использовать любую соленую рыбу: горбушу, скумбрию, селедку.

Соленая рыба 100 г, авокадо 1 шт., сливочный или творожный сыр 200 г.

Пюрируем рыбу и авокадо блендером, добавляем сыр и вымешиваем до состояния однородного паштета.

Авокадо должно быть спелым, без видимых следов гнили, иначе паштет получится невкусный и будет горчить. Сливочный или творожный сыр можно заменить плавленым, только при выборе плавленого сыра читайте внимательно его состав, чтобы продукт был качественным.

Паштет а-ля тапенада

Этот закусочный, гурманский паштет очень схож по составу с классической тапенадой. Он достаточно соленый, его мажут на тост зернового хлеба или галету тонким слоем.

Оливки с косточкой (черные) 400 г, каперсы 100 г, килька пряного посола 100 г, оливковое масло 100 мл, чеснок 2 зубчика, перец.

Кильку освободить от скелета и головы, оливки – от косточек, чеснок – от шелухи. Кильку, оливки, чеснок, каперсы и оливковое масло загрузить в чашу блендера и пробить до состояния однородной пасты. Поперчить по вкусу.

Паштет из вяленых томатов

Вяленые томаты 100 г, оливки (любые) 100 г, зеленый базилик, соль, перец.

Пюрировать вяленые томаты, листья базилика и оливки в блендере, при необходимости подлить масло от томатов, попробовать на соль, поперчить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Книги похожие на "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Степанова

Наталия Степанова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Отзывы читателей о книге "Диета отменяется! Вкусно о полезном", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.