» » » » Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном


Авторские права

Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном

Здесь можно скачать бесплатно "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном
Рейтинг:
Название:
Диета отменяется! Вкусно о полезном
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Описание и краткое содержание "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать бесплатно онлайн.



Кто хочет полакомиться вкусным и одновременно полезным? Я представляю вам свою книгу, в названии которой заключается не только ее смысл, но и смысл моей жизни. Я – противник диет, но при этом похудела и держу планку много лет. А все мои секретики здесь, в книге: я расскажу про особенности правильного питания, рацион и режим; растолкую понятия «калории» и «пищевой мусор»; приведу примеры из собственного опыта; дам советы. Променяете лишние кило на отличное самочувствие и прекрасное настроение.






Кабачки порезать кружочками, посолить, оставить на время, слить жидкость и обжарить на сковородке с двух сторон. Откинуть на бумажное полотенце, а тем временем приготовить творожный паштет. Творог смешать со сметаной, рублеными оливками, чесноком и зеленью, посолить и поперчить, перемешать. Хлеб тонко порезать, подсушить в духовке или на сковородке. На гренки положить кружочки кабачка, на кабачки выложить творожный паштет.

Можно взять оливки, фаршированные лимоном или паприкой.

Закуска из кабачка и томата

Молодой кабачок 1 шт., томат 1—2 шт., морковь 1 шт., сыр белый (сулугуни, адыгейский) 100 г, сметана 100 г, чеснок и зелень по вкусу, много муки, соль.

Кабачок и томаты порезать кружочками. Кабачки посолить и оставить стекать. Слить жидкость с кабачков, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, откинуть на бумажное полотенце. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Все смешать, заправить сметаной, попробовать на соль. Обжаренные кабачки выложить на блюдо в один слой, сверху на каждый кабачок положить кружок томата и морковно-сырную смесь.

Закуска а-ля капрезе

Это мой ответ знаменитому салату капрезе. Вкус сильно удивит и впечатлит. Выглядит очень нарядно, может занять место и на праздничном столе, а сколько в нем пользы!

Свекла, сыр сулугуни, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, арахис, петрушка.

Свеклу рекомендую запечь в фольге. Готовую свеклу и сулугуни порезать кружочками. Авокадо почистить и, по возможности, тоже порезать кружочками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы не начало активно темнеть. Петрушку и арахис измельчить. Собираем закуску. На тарелку выкладываем по кружочку свеклы, сулугуни и авокадо друг за другом, немного внахлест. Сбрызгиваем всю закуску оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и арахисом.

Лучше всего брать морскую соль и перец в мельнице. Солить и перчить с большой высоты, чтобы кристаллики соли и перца как брызги разлетелись по всей тарелке.

Соленые лимоны

Соленые лимоны придумали в Марокко. Есть такое знаменитое блюдо – курица в тажине с солеными лимонами. Для засолки берут целые лимоны и солят их очень долго. Я предлагаю экспресс-рецепт засолки, лимоны готовы к употреблению уже через сутки. Как потом использовать соленые лимоны? Можно потушить с ними курицу, можно запечь рыбу, положить в салаты, в гарниры, на бутерброды с рыбой. Это очень интересная приправа, не бойтесь фантазировать!

Лимон 1 шт., 2—3 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка, соль, черный молотый перец.

Лимон помыть, обсушить и порезать тонкими кольцами, удалить все семечки. Петрушку измельчить, чеснок порезать тонкими пластинками. На дно контейнера выложить лимоны в один слой, посыпать петрушкой, чесноком, солью, свежим перцем, слои повторить. Залить лимоны оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Эти лимоны очень любят мои гости, употребляющие крепкий русский напиток. Специально для них я готовлю эти лимоны как закуску, выкладываю на красивое блюдо и посыпаю измельченным ялтинским луком.

Салаты

Я большая любительница салатов и считаю их лучшим ужином. Вот уж где можно фантазию проявить! И важно выбрать правильную заправку, которая дополнит или оттенит вкус блюда. Натуральный йогурт, маложирная сметана, легкая эмульсия из растительного масла, соевого соуса и горчицы или просто лимонный сок… А настоящей находкой для меня стал наршараб. Этот гранатовый соус обычно едят с мясом, но в салате он «звучит» не хуже. Я вообще очень люблю, чтобы в салате что-то хрустело, чтобы был баланс сладкого, острого и соленого. В моей копилке салаты на любой вкус: овощные, мясные, рыбные. Они самодостаточны и не требуют никаких дополнений. На обед или ужин, в качестве гарнира или перекуса, здесь вы найдете все возможные варианты.

Правильный винегрет

Винегрет был и остается одним из самых популярных салатов. Состав продуктов обычный, но есть нюансы в приготовлении. Приготовив винегрет по этому рецепту, вы не будете больше его готовить по-другому.

Свекла, картофель, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло, 1 ст. л. винного или рисового уксуса, 1 ч. л. горчицы.

Количество овощей на ваше усмотрение, но принято считать, что свекла в винегрет кладется по количеству едоков, а картошки в 1,5 раза больше.

Главное – ничего не варить в мундире. Свежие овощи (морковь и картофель) очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Отварить по отдельности до готовности. В воду с картошкой добавить соль и немного уксуса, так картошка гарантированно не разварится. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Остудить, снять кожу и нарезать такими же кубиками, облить растительным маслом и дать постоять. Это сделать необходимо, так свекла по минимуму окрасит другие овощи. С огурца снять кожу ножом-экономкой, нарезать кубиком. Лук и капусту измельчить, с горошка слить воду. Отдельно сделать заправку: растительное масло, горчица, уксус, взбить до легкой эмульсии. Все смешать и полить заправкой.

Кто-то не добавляет горошек и квашеную капусту, кому-то не нравится зеленый лук, а кто-то кладет еще кильку или селедку. Это не так важно. Выбирайте состав винегрета по собственному желанию. Главное – соблюсти нюансы и состав заправки, потому как вкус блюда меняется кардинально.

Цезарь

Это мой самый любимый салат. Его автор – повар Цезарь Кардини. По легенде, салат был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. У него оставался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудреный соус. Я считаю своим долгом донести нормальный рецепт, ведь речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время! С китайской капустой, с оливками, с томатами черри, с курицей, с креветками, а сверху еще это все майонезом покроют и выпотрошат пакет покупных сухариков «со вкусом сыра»! Попробуйте хоть раз приготовить этот салат нормально, и вы поймете все мои эмоции. В этом разделе я дам только рецепт самого салата, а легендарную заправку вы найдете в разделе «Соусы».

Для самого салата: салат романо, пармезан (50 г в соус и 50 г в салат), хлеб для крутонов (желательно багет или чиабатту), оливковое масло, соль, чеснок.

Для крутонов хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали. Уложить на противень, посыпать солью и полить оливковым маслом, посушить в духовке. Крутоны должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушить надо на низкой температуре при 150—160°С минут 20. Натереть крутоны свежим срезом чеснока. Салатные листья промыть и обсушить, порвать на крупные кусочки. Сложить в глубокую миску листья салата, обильно полить соусом и очень осторожно двумя ложками или чистыми руками перемешать снизу вверх, чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом! Выложить листья, пропитанные соусом, на порционные тарелки, сверху положить крутоны. С помощью ножа-экономки срезать тонкие лепестки пармезана и уложить сверху на крутоны. Все, подаем и едим немедленно!

В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее чем через 5 минут после его приготовления, официантов штрафуют, а клиент имеет право не платить за такой салат.

Оливье лайт

Сколько споров вокруг этого салата! По количеству споров и разногласий оливье может сравниться только с салатом цезарь! В отличие от Цезаря Кардини, господин Оливье унес с собой загадочный рецепт своего салата. Известны лишь некоторые факты и составляющие. Со временем оливье стал новогодним советским салатом, и спор остался только один: что кладется в салат – мясо или колбаса? Я не буду начинать этот спор, в моем рецепте не будет ни того, ни другого, у меня оливье лайт.

Горошек зеленый 1 банка, морковь 1 шт., красный салатный лук 1 шт., картофель 3 шт., огурец свежий 1—2 шт., огурец соленый 1—2 шт., отварные яйца 3 шт., зелень укропа и петрушки по 1/3 пучка, соль, йогурт или мацони для заправки.

Все просто и обычно. С горошка сливаем воду, зелень и лук измельчаем, огурцы, яйца, картофель, морковь режем небольшим одинаковым кубиком. Картофель и морковь я советую отварить по принципу «правильного винегрета». Все соединяем, солим и заправляем йогуртом или мацони.

Если убрать яйца и заправить хорошим растительным маслом, то получится постный вариант. Когда я ем такой вариант салата, то понимаю, что вкус там задает не колбаса и не мясо.

Морковно-фруктовый салат


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Книги похожие на "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Степанова

Наталия Степанова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Отзывы читателей о книге "Диета отменяется! Вкусно о полезном", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.