» » » » Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном


Авторские права

Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном

Здесь можно скачать бесплатно "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном
Рейтинг:
Название:
Диета отменяется! Вкусно о полезном
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Описание и краткое содержание "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать бесплатно онлайн.



Кто хочет полакомиться вкусным и одновременно полезным? Я представляю вам свою книгу, в названии которой заключается не только ее смысл, но и смысл моей жизни. Я – противник диет, но при этом похудела и держу планку много лет. А все мои секретики здесь, в книге: я расскажу про особенности правильного питания, рацион и режим; растолкую понятия «калории» и «пищевой мусор»; приведу примеры из собственного опыта; дам советы. Променяете лишние кило на отличное самочувствие и прекрасное настроение.






Фасоль отварите по инструкции. Если вы покупали свежую фасоль, тогда варить ее следует минут семь в подсоленной воде. Откинуть отварную фасоль на дуршлаг. Адыгейский сыр порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Смешать овощи в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Переложить в порционные тарелки, на салат выложить кусочки адыгейского сыра, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Салат с киноа, цукини и сыром

Пару слов о киноа. Киноа – это безглютеновая крупа с нежным, почти нейтральным вкусом. Именно поэтому ею можно разнообразить и обогатить любое блюдо. Витаминов и минералов в ней значительно больше, чем в других крупах. По содержанию фосфора, калия, магния, железа и кальция киноа превосходит все другие злаки, при этом обладая меньшей калорийностью. Киноа богата большим содержанием белка.

Молодой цукини 1 шт., перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт., белый сыр 100 г (сулугуни, моцарелла или адыгейский), киноа 2 ст. л., соль, перец, оливковое масло.

Цукини и перец порезать кубиком, выложить в сковородку, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Готовить в духовке примерно минут 30. Овощи должны быть с хрустинкой. Киноа отварить по инструкции в подсоленной воде. В салатнике смешать киноа и печеные овощи, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с фетой и авокадо

Очень богатый по составу салат. Из-за авокадо, входящего в состав, получается очень сытно и питательно. Вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

Томаты черри 150 г, огурец 1 шт., авокадо 1 шт., зеленый лук, сыр фета 150 г, сухие травы, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Овощи порезать кусочками одинакового размера. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, зеленый лук, черри, огурцы, посолить, поперчить и перемешать. Фету порезать кубиками, каждый кубик обвалять в сухих травах. На тарелку выложить овощную смесь, распределить сверху кусочки феты. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат подается на стол незамедлительно, настаиваться ему не надо. Вместо феты можно использовать брынзу.

Салат с макаронами-бабочками

Этому салату не нужны ни рыба, ни мясо. Отличный энергетик. Есть можно и теплым, и холодным.

Макароны-бабочки, стручковая зеленая фасоль, болгарские перцы 2—3 шт. (любые цвета, кроме зеленого), лук красный салатный 1 шт., немного зелени петрушки или кинзы, томатный соус (краснодарский, мичуринский или сацебели) 2 ст. л., оливковое масло, соль, перец.

Перцы поставить в духовку на полчаса. Мелко накрошить луковицу. Зелень измельчить. Фасоль отварить. Макароны отварить по инструкции, слить воду. В еще горячие макароны добавить томатный соус. Достать из духовки перцы, очистить от кожи и семян, нарезать полосками. Соединить макароны, фасоль, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу.

Салат «Бабочки» с моцареллой

Разноцветные макароны-бабочки (1/3 пачки), моцарелла 200 г, томаты черри 100—150 г, сушеный базилик, оливковое масло, соль, перец.

Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в салатник и еще теплые полить оливковым маслом, перемешать. Моцареллу возьмите маленькую круглую. Нарезать моцареллу и черри тонкими кружочками. Смешать макароны, сыр, черри и базилик, посолить и поперчить, перемешать.

Базилик можно брать любого цвета, как сушеный, так и свежий.

Салат греческий по-деревенски

Этот салат был мне представлен в таком названии очень много лет назад. С тех пор в нашей семье он так и называется. Не знаю, готовят ли на самом деле в Греции такой салат, но претензий к составу и полезности у меня нет.

Морковь 1 шт., молодой кабачок 1 шт., картофель 2 шт., стручковая фасоль 200 г, 1/3 кочана салата айсберг, 2 зубчика чеснока, оливки черные 100 г (без косточек), оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль, перец.

Морковь, картофель, кабачок порезать одинаковым кубиком. Все овощи желательно отварить на пару. Салат айсберг порвать, добавить паровые овощи, оливки, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Чеснок выдавить через пресс, смешать с соком лимона, оливковым маслом, взболтать венчиком. Полить салат заправкой.

Не советую варить овощи в мундире. Сделайте это по принципу «правильного винегрета» или приготовьте на пару.

Салат с кольраби и яйцом

Кольраби 1/2 шт., огурец 2 шт., отварные яйца 3 шт., кислое яблоко 1/2 шт., зеленый лук, укроп, стебель сельдерея 1 шт., соль, перец. Для заправки сметана или йогурт.

Кольраби и яблоко почистить. Порезать овощи, яблоко и яйца соломкой, зеленый лук и укроп измельчить. Все смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить.

Салат с кольраби и репой

Кольраби 1/2 шт., репа 1 шт., морковь 2 шт., петрушка 1/2 пучка, соль, перец, ароматное масло.

В данном рецепте овощи трутся на крупной терке. Овощи сложить в салатник, добавить измельченную петрушку, посолить, поперчить и заправить. Для заправки лучше взять ароматное подсолнечное масло.

Салат с зеленой редькой и сулугуни

Зеленая редька сочетается с сыром не хуже свежей моркови. Для заправки выберите йогурт или нежирную сметану.

Зеленая редька или дайкон 1 шт., сулугуни 100 г, чеснок 1—2 зубчика, йогурт или сметана 100 г.

Редьку потереть на крупной терке и замочить на два часа в холодной подсоленной воде. Слить воду и отжать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом или сметаной.

Салат из редьки с грецким орехом

Салат очень питательный, отлично идет как гарнир к отварной говядине. Салат можно ничем не заправлять, но если все же решили, выбирайте для заправки йогурт или нежирную сметану.

Редька зеленая 1—2 шт., морковь 1 шт., луковица 1 шт., грецкие орехи небольшая горсть, растительное масло, соль, перец.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку натереть на крупной терке и замочить в холодной подсоленной воде на два часа. Воду слить, редьку отжать. Грецкие орехи измельчить. Все соединить, посолить, поперчить. Масла, в котором жарился лук, вполне достаточно, чтобы салат не был сухим. Но если есть необходимость, добавьте немного растительного масла в качестве заправки.

Можно использовать вместо зеленой редьки дайкон. Дайкон замачивать в воде не обязательно.

Щавельный салат с грецкими орехами

Пучок кинзы, пучок свежего щавеля, болгарский перец (желательно красный или оранжевый) 1 шт., грецкие орехи, растительное масло, соль, перец.

Щавель скрутить сигарой и нарезать тонкой полоской. Кинзу порезать вместе со стебельками. Болгарский перец – кубиком. Грецкий орех немного измельчить и добавить в салат. Посолить и поперчить, заправить растительным маслом, перемешать.

Щавельный салат с редисом и яйцом

Свежий щавель 1 пучок, зеленый лук 1/3 пучка, укроп 1/3 пучка, редиска 4 шт., отварные яйца 2—3 шт., сметана или йогурт, соль, перец.

Щавель, лук, укроп помыть и порезать. Редиску нарезать тонким слайсом. Яйца крупно порезать. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом.

Салат из брокколи с оливками

Брокколи 1 кг, оливки зеленые с лимоном или простые 1 банка, перец болгарский 1 шт., петрушка 1/3 пучка, томат 1 шт., луковица 1 шт. маленькая или 1/2 большой, сок лимона, растительное масло, соль, перец.

Лук нарезать полукольцами, при необходимости сбить горечь. Томаты и перец нарезать кубиком, оливки – поперек. Зелень измельчить и все соединить в салатнике. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и сбрызнуть еще горячую капусту лимонным соком. Остывшие соцветия добавить в салатник, перемешать и попробовать на баланс соленого и кислого, заправить растительным маслом.

Переварить брокколи в этом рецепте – испортить салат. Капуста должна быть с хрустинкой.

Салат с оливками и перепелиными яйцами

Состав салата покажется достаточно легким, но он настолько сытный, что готовить сразу много его не стоит, ведь он хорош свежим. Пропорции условные.

Салатный микс (можно взять салат айсберг или китайскую капусту), 1/3 банки черных оливок, томаты 2 шт. или несколько черри, огурцы 2 шт., редиска 4 шт., яйца отварные перепелиные 6 шт., кунжут.

Заправка: сок лимона, зерновая горчица, растительное масло, зелень, соль, перец.

На блюде разложить салатный микс, сверху тонко нарезанную редиску, огурцы, томаты. Перепелиные яйца разрезать вдоль, из оливок вытащить косточки. Равномерно уложить дольки отварного яйца, оливки. Для заправки: измельчить зелень, добавить сок лимона, горчицу, растительное масло, посолить и поперчить, взболтать вилкой. Полить салат заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Книги похожие на "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Степанова

Наталия Степанова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Отзывы читателей о книге "Диета отменяется! Вкусно о полезном", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.