» » » » Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном


Авторские права

Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном

Здесь можно скачать бесплатно "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном
Рейтинг:
Название:
Диета отменяется! Вкусно о полезном
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Описание и краткое содержание "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать бесплатно онлайн.



Кто хочет полакомиться вкусным и одновременно полезным? Я представляю вам свою книгу, в названии которой заключается не только ее смысл, но и смысл моей жизни. Я – противник диет, но при этом похудела и держу планку много лет. А все мои секретики здесь, в книге: я расскажу про особенности правильного питания, рацион и режим; растолкую понятия «калории» и «пищевой мусор»; приведу примеры из собственного опыта; дам советы. Променяете лишние кило на отличное самочувствие и прекрасное настроение.






Морской коктейль отварить с веточками укропа и половиной лимона, посолить. Воду слить, укроп и лимон выбросить. Болгарский перец, лук, корнишоны измельчить (они будут играть роль соуса), положить в пиалу, добавить чайную ложку сахара и немного маринада от корнишонов. Оставить мариноваться минут на 20. Затем слить весь маринад, добавить к морскому коктейлю, перемешать. Оставшуюся зелень укропа мелко порубить, добавить в салат и заправить оливковым маслом, перемешать. Попробовать салат на баланс соленого-кислого. При необходимости посолить, поперчить или сбрызнуть соком лимона.

Салат с креветками и авокадо

Я предлагаю свою версию любимого женского салата.

Салат романо или латук – 1 пучок, креветки среднего размера 500 г (размороженные и очищенные), авокадо 1—2 шт., огурец 1—2 шт. среднеплодный, шнитт-лук 1/2 пучка, соль, перец, лимонный сок 1 ст. л., соевый соус 1 ст. л., оливковое масло 2 ст. л.

Я не любитель покупных очищенных креветок. Поэтому советую отварить и очистить креветки. Готовые креветки полить соевым соусом. Салат порвать на кусочки и разложить на сервировочное блюдо. Авокадо очистить, порезать средним кубиком и сбрызнуть соком лимона. Огурец порезать кубиком. На листья салата разложить креветки, огурец и авокадо, посолить и поперчить. Посыпать салат шнитт-луком и полить оливковым маслом.

В большинстве аналогичных салатов присутствуют томаты черри. Не советую класть томаты в салаты с креветками, это убивает их вкус.

Салат с говядиной и соусом наршараб

Очень сытный и полезный салат. Салат сочетает все вкусовые особенности. Кисло-сладкий наршараб, острый лук, чуть горькая руккола, соленые хрустящие овощи.

Отварная говядина 200—300 г, зеленый салатный микс (обязательно с рукколой), помидоры черри 200 г, болгарский перец оранжевый или желтый 1—2 шт., салатная красная луковица (ялтинский лук), соль, перец, оливковое масло 2 ст. л., соус наршараб 2 ст. л.

Этот салат подается порционно. Зеленый салатный микс посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Отдельно смешать другие составляющие: отварную говядину порезать тонкой полоской, лук порезать на тонкие полукольца, помидоры черри порезать на четвертинки, у болгарского перца удалить семена и все белые прожилки, нарезать тонкой полоской, посолить и поперчить, перемешать. В порционную тарелку выложить подготовленный салатный микс, сверху вторую часть салата – мясную. Полить сверху равномерно соусом наршараб.

Если дело происходит летом на природе, идеально пойдут остатки шашлыка вместо вареной говядины. Можно этот салат подавать в пите или завернуть в лаваш. Получится вкусная, полезная шаурма.

Салат с говядиной и редькой

Подобный салат раньше готовили в московском ресторане «Узбекистан», и назывался этот салат «Ташкент». Я предлагаю немного облегченный вариант с дополнением, а потом расскажу, в чем разница.

Вареная говядина 300 г, редька зеленая 1—2 шт., огурцы 2—3 шт., лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана 10% 100 г.

Редьку очистить, натереть на терке и замочить в холодной подсоленной воде на два часа. Лук поджарить на растительном масле и откинуть на бумажное полотенце. Огурцы порезать тонкой соломкой. Вареную говядину порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Редьку процедить и отжать, добавить лук, говядину, огурцы, посолить, поперчить и заправить сметаной.

В чем отличие? В салате «Ташкент» луковые кольца обваливаются в муке и жарятся во фритюре, а огурцы и вовсе отсутствуют, на заправку иногда берут майонез. Но если хочется еще немного уменьшить калорийность, то лук можно вообще не жарить, а положить сырой.

Острый салат с говядиной и грецкими орехами

Говядина всегда отлично сочетается с грецкими орехами. Орехи употреблять в пищу необходимо, но делать это стоит разумно. Не во всех рецептах орехи могут быть полезными. Здесь все полностью гармонично.

Отварная говядина 300 г, кинза 1/2 пучка, красная фасоль 1 банка, сладкий перец 1 шт., перец чили 1/2 стручка, чеснок 1—2 зубчика, красная луковица 1/2 шт., соль, оливковое масло.

Говядину нарезать соломкой, с фасоли слить воду. Болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, кинзу и чили мелко изрубить. Все соединить, посолить, заправить оливковым маслом.

Мясной салат с фасолью

Мясо говядины отварное 500 г, лук 3—4 шт., фасоль консервированная 1 банка, соль, перец, соленая черемша, масло для жарки лука.

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо разобрать на волокна или порезать тонкой соломкой. Черемшу измельчить. С фасоли слить жидкость. Все смешать, посолить и поперчить. Заправка салату не требуется.

Черемша играет скорее роль приправы, придает салату легкую остроту и пикантность, поэтому ее нужно положить совсем немного. Здесь можно экспериментировать. Можно брать любую фасоль – как белую, так и красную, в том числе в томатной заливке.

Салат с отварным сердцем

В этот салат я рекомендую класть именно говяжье сердце. Перед тем как положить сердце в салат, его необходимо обработать: помыть, зачистить и отварить. Варить нужно часа полтора.

Сердце говяжье 300 г, красный лук 1 шт., болгарский перец 2 шт., огурец 2 шт., зелень петрушки, кунжут, оливковое масло, соль, перец, соевый соус, уксус (яблочный, рисовый или винный) 2 ст. л., 1 ч. л. сахара.

Замариновать красный лук: порезать его, добавить уксус, 1 ч. л. сахара и холодную воду, оставить на полчаса. Отварное подготовленное сердце порезать соломкой. Огурцы и перец порезать соломкой, зелень измельчить, кунжут обжарить. В салатнике смешать сердце, огурцы, перец, петрушку, слить маринад с лука, добавить лук в салатник, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Сделать заправку: смешать оливковое масло, соевый соус. Полить салат заправкой и посыпать жареным кунжутом.

Здесь может быть полный полет фантазии. Замените соевый соус на гранатовый сок, и вы получите совсем иной вкус. Вместо кунжута и петрушки положите грецкие орехи и кинзу – будет салат с грузинскими нотками. Можно добавлять адыгейский сыр.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Книги похожие на "Диета отменяется! Вкусно о полезном" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Степанова

Наталия Степанова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Степанова - Диета отменяется! Вкусно о полезном"

Отзывы читателей о книге "Диета отменяется! Вкусно о полезном", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.