» » » Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность
Авторские права

Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность

Здесь можно купить и скачать " Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность
Автор:
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность"

Описание и краткое содержание "Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность" читать бесплатно онлайн.



Весёлая книга о перипетиях жизни кулинара-ботаника Ё-Маззая. Главный герой – сам автор, в прошлом генеральный директор одного из столичных кадровых агентств. В преддверии кризиса 2008 года он начал готовиться к обещанному экономистами голоду и другим катаклизмам. Неожиданно для себя Маззай страстно увлёкся кулинарией и оставил бизнес. В новую жизнь он вошёл с долгами и полным комплектом вредных привычек. Но это не мешает ему радоваться жизни и спасать человечество от энзимной недостаточности.






Прощай, бизнес-ланч

Часть I. Погружение в новую реальность


Ё-Маззай

Иллюстратор Ё-Маззай

Дизайнер обложки Денис Коршунов

Редактор Денис Коршунов


© Ё-Маззай, 2017

© Ё-Маззай, иллюстрации, 2017

© Денис Коршунов, дизайн обложки, 2017


ISBN 978-5-4485-5946-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Вступление


Здравствуйте!

Меня зовут Ё-Маззай. Я – потомственный кулинар-ботаник. Одна моя бабушка была шеф-поваром. И в 2008 году, в сорок три года, генетическая память предков во мне проснулась – я с головой окунулся в кулинарию.

А ещё я пописываю.

Кто из моих пращуров был писателем, не знаю. Возможно, Джаваньоли, автор романа «Спартак». Именно его произведение я стал переписывать, захотев в первом классе стать писателем.

Когда осилил уже пять страниц, папа мне объяснил, что писатели не списывают, а пишут сами. После этого свою творческую деятельность я отложил на 36 лет, до тех знаковых 43-х.

Когда я начал писать эту книгу, то надеялся не самым тривиальным сюжетом под названием моя жизнь, заработать пару-тройку тысяч долларов, для погашения процентов по кредитам. Потом втянулся в процесс и понял, что писание проясняет сознание и помогает самому себе ответить на некоторые житейские вопросы.

Каждому человеку полезно писать книгу своей жизни. Поэтому не теряйте время, прекратите читать о других и начинайте писать о себе.

Как всё начиналось


Когда на горизонте замаячил кризис, моим ежедневным чтивом стало всё, что касается истоков кризиса, его последствий и способов борьбы с ним. Вполне закономерно я наткнулся на работы одного очень известного экономиста.

Он аргументировано доказывал, что кризис продлится лет десять и ужас как страшно описывал последствия коллапса экономики и нашей мирной мещанской жизни.

Будучи натурой впечатлительной, я живо представлял себя жующим блокадную пайку хлеба из травы вприглядку с сыром «Камамбер» на фотографии из журнала «Ресторанные ведомости».

«Хочешь мира? Готовься к войне!» гласит всем известная пословица. И я начал готовиться.

В первую очередь меня интересовало питание. Поисковый запрос «дешево и полезно» был стартом в безбрежный океан новых для меня рецептов и подходов к питанию. Постепенно, в процессе углубления в тему, запросы менялись на «спраут», «спельта», «реджвелак» и другие доселе неизвестные мне продукты.

Первое время, когда я начал приносить на работу мои замечательные блюда в лоточках, коллеги говорили, что у меня съехала крыша. Потом, когда я угостил их произведением своего кулинарного искусства, в частности овсяной пастилой, приговор смягчили до «вкусно, но зачем такой гимор».

Культурно-развлекательный центр «У Саныча» (мой дом) стал постепенно превращаться в Экспериментальную научно-исследовательскую лабораторию здорового питания «Энзим». Бутылку водки начала теснить банка со свекольным квасом, а сковородку с жареной картошкой и мясом – лотки и банки с ростками пшеницы и маша.

Выращивать всевозможные ростки, готовить новые блюда – всё это оказалось настолько захватывающим! Возможно, я впал в детство. Но это состояние внутренней радости от постижения нового, я ни за что не променяю на ощущение «всё знающей взрослости».

Кроме растущего тонуса, «живая пища» дарит огромные возможности для творчества. Это – поистине не паханное поле для креатива.

Пока я усиленно готовился к «войне», она неминуемо приближалась. Д-а-а, трансерфинг в руках дилетанта – это страшная сила! Обороты нашей компании падали, фирма начала усыхать. С 15 человек и 115 кв. м. мы сократились до 6-ти и 25 кв. м.

В декабре 2008 года, перед очередным переездом в более компактный офис, меня посетила мысль – а не закрыть ли офис вообще, и не начать ли работать из дома. Решение мы в ту пору принимали коллегиально, собрали всех сотрудников и поставили вопрос на обсуждение. Общее мнение было – продолжать снимать офис, ибо дома не та атмосфера для работы, и, вообще, закрытие офиса равносильно закрытию фирмы: все сотрудники разбегутся.

Виолетта, моя партнерша по бизнесу, до сих пор обвиняет меня в развале фирмы. И я с ней частично согласен. Много я чего накуралесил, с тех пор как погрузился в энзимную тему. Тема это напрочь вытеснила рекрутмент. На работе я говорил только о своем новом увлечении или молчал :-) Большинство это поначалу сильно раздражало. Но потом стало вызывать интерес.

Внешний вид моих блюд тоже вначале шокировал. Достаю так банку с травой подсолнечника, вынимаю ростки, отрезаю их ножницами и кушаю.

А один раз был вообще прикольный случай. Для пущего диссонанса, облачился в костюм. Время обеда на рабочем месте. Из портфеля аккуратненько достаю узелок (типа бабушкиного). Т.к. диагноз мне уже поставлен, крыша не на месте, выражение лица делаю соответствующее – ноздри раздуваются, в глазах веганский фанатизм. Разворачиваю узелок, там – мытая, сырая, неочищенная картошка свежего урожая. Беру её и начинаю грызть, как яблоко, громко хрумкая.

Реакция коллег: две ржали, под столы попадали в конвульсиях, одна побагровела вся и гордо вышла из офиса со словами «уволюсь, устала работать с психами», четвертая впала в ступор, в глазах удивление, смешанное со страхом. Ну да, конечно, в институте она такие болезни не проходила, диагноз поставить не может.

Виолетта мне постоянно твердила, что своими байками я разлагаю коллектив. Но это были ещё цветочки. Апофеоза разложение достигло, когда я решил уехать жить в поселение. Тут уже коллектив понял, что их генеральный директор – человек пропащий и поставить ему крышу на место можно только медикаментозным способом.

Я перестал видеть какой-либо смысл в городской жизни и офисной суете. По мнению коллег, я стремительно деградировал.

Мне и раньше не нравилось облачаться в офисный прикид, а теперь вообще появилась стойкая аллергия к удавкам, белым воротничкам и стрелкам на брюках. Я принес в офис свою форменную робу (костюм), три сорочки и строгие штиблеты. Это на тот случай, если к заказчику придется ехать. А сам стал приезжать на работу с рюкзаком и в шортах или в своих любимых разодранных где ни попадя джинсах.

Меня часто спрашивают, что подтолкнуло к такому питанию, и что это дает. Причину я уже объяснил – ничем не хворал, просто готовился к кризису. Соответственно, я не пытался ни похудеть, ни поправиться, ни от чего-то вылечиться. Тем удивительней мне стало отмечать изменения, которые со мной происходили. Во-первых, я стал меньше есть, раза в два. Вовторых, увеличились сила и выносливость. Образ жизни я веду физически активный. Прилив сил отметил, катаясь на виндсерфинге. Один раз с удивлением заметил, что в хороший ветер целый час просерфил без трапеции. Кто катается – знает, какая там неслабая нагрузка на руки. Еще у меня сложились замечательные отношения с солнцем. Видимо от поедания ростков часть гемоглобина, заменилась на хлорофилл :-) Когда я стою под солнечными лучами, у меня возникают ощущение, что свет впитывается всеми порами моей кожи. Жару стал переносить очень легко. Потом, мне стало казаться, что я дышу мышцами. Не знаю, как описать это состояние. Ну и самое главное – это состояние Духа. Я и раньше депресняками не страдал, а с некоторых пор позитив из меня стал переть, как фонтан нефти из нового месторождения. И это при всём при том, что образ жизни я вел, как образцово-показательный холостяк в расцвете сил – пьянки, гулянки… всё такое.

Многие удивлялись такому ядреному миксу – ЗОЖ + полный комплекс в/п.

На это у меня был припасен веский аргумент, – Ребята, вы себе не представляете, как энзимное питание поднимает с бодуна! С утреца – пол-литра сыворотки киселя Изотова, три банки травы пшеницы – и ты как новый.

Письмо в банки №1


Это письмо я направил всем своим кредиторам.


В отдел рекламы и PR. 28 мая 2010 г. Москва


Беспрецедентная акция! Специальное предложение от вашего проблемного заёмщика.


Уважаемые Дамы и Господа, предлагаю вашему банку участие в беспрецедентной акции, которая надолго привлечет к вам внимание СМИ и послужит прекрасным средством продвижения услуг вашей кредитной организации.


В настоящее время мой основной бизнес – кадровое агентство – переживет немалые трудности и не является ни источником погашения моих многочисленных кредитов, ни средством к существованию.

Для скорейшего погашения своих многочисленных задолженностей, я активно развиваю новый бизнес-проект, который связан со здоровым питанием. Уже год я провожу семинары «Живая еда» и каждое подобное мероприятие проходит с неизменным успехом и вызывает повышенный интерес слушателей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность"

Книги похожие на "Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ё-Маззай

Ё-Маззай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Ё-Маззай - Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность"

Отзывы читателей о книге "Прощай, бизнес-ланч. Часть I. Погружение в новую реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.