» » » » Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 салатов и закусок на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-84032-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 салатов и закусок на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 салатов и закусок на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.






2. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма.

3. Ростки сои ошпарить кипятком.

4. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

5. Огурцы тоже почистить и нарезать полосками, но только верхний слой, а не водянистую мякоть с семечками.

6. Листья салата перемешать с морковью, огурцом и ростками сои.

7. Арахис измельчить в крошку.

8. Заправить салат, выложить его на тарелку, посыпать измельченным арахисом, сбрызнуть кунжутным маслом.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками

2 порции

время приготовления 25 мин.



10 помидоров черри

3 горсти салатного микса

горсть кедровых орехов

1/2 авокадо

20-30 г твердого сыра

3 вяленых помидора

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка яблочного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли


1. Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи.

2. Листья салата выложить в глубокую миску.

3. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.

4. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат.

5. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом и перемешать.

6. Выложить салат в большое блюдо, настрогать картофелечисткой сверху тонкие хлопья сыра.

7. Посыпать салат кедровыми орехами.

Салат из спаржи с кунжутом

3 порции

время приготовления 20 мин.



500 г молодой спаржи

4 луковицы шалота

100 мл саке

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка устричного соуса

2 ч. ложки кунжутного семени

2 ч. ложки кунжутного масла

1 ч. ложка натертого имбиря

1 ч. ложка рисового уксуса

1 сухой перец чили


1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло, слегка обжарить лук.

3. Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.

4. Спаржу отправить в соус и готовить 3-4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь упругой.

5. В последний момент всыпать кунжутное семя, перемешать и снять с огня.


Подавать теплым.

Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом

4 порции

время приготовления 40 мин.



1 кочан савойской капусты

8 фиников

горсть обжаренного арахиса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка кориандра

4 гвоздики


1. Капусту тонко нашинковать.

2. Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.

3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать.

4. Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.

5. Когда капуста будет практически готова, добавить финики. В самом конце всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

Салат с горчичным соусом

2 порции

время приготовления 25 мин.



150-200 г листьев салата

1/3 батона белого хлеба

горсть кедровых орехов

свежемолотый черный перец


Для соуса:

100 мл оливкового масла

50 г твердого сыра

2 желтка

2 ст. ложки горчицы с зернами

2 ст. ложки винного уксуса


1. Листья салата крупно нарезать.

2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4. Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.

5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез.

6. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.

7. Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.

8. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.

9. Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

2 порции

время приготовления 25 мин.


1/4 кочана капусты

1 морковь

1 яблоко

горсть изюма

щепотка сухого тимьяна


Для заправки:

2 ст. ложки 20 %-ной сметаны

1 ст. ложка горчицы с зернами

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка смеси нескольких видов перца

щепотка морской соли


1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Яблоко очистить и удалить сердцевину.

3. Морковь почистить.

4. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте.

5. Добавить изюм и тимьян.

6. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

7. Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.


Салат со сладкой кукурузой и авокадо

2 порции

время приготовления 25 мин.



200 г салата

1 авокадо

1 апельсин

1/2 лайма

3-4 ст. ложки

консервированной кукурузы

пучок петрушки

пучок базилика

1-2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца


1. Листья салата крупно нарезать и выложить на большое блюдо.

2. Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.

3. Петрушку и базилик измельчить.

4. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.

5. Из половинки лайма выжать сок.

6. С апельсина снять цедру и мелко ее порезать.

7. Смешать сок лайма и цедру апельсина.

8. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Салат из шпината с грушей и ветчиной

3 порции

время приготовления 35 мин.



150 г свежего шпината

150 г тонко нарезанной

сырокопченой ветчины

2 сочные груши

1 лимон

2-3 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

1/4 ч. ложки молотого душистого перца


1. Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.

3. Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.

4. Из лимона выжать сок.

5. Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

6. Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.

Острый салат с лимоном и каперсами

2 порции

время приготовления 25 мин.



150 г любых салатных листьев или салатного микса

1/2 лимона

1/2 апельсина

горсть каперсов

1 перец чили

небольшой пучок петрушки

2-3 веточки тимьяна

3-4 ст. ложки оливкового масла

щепотка морской соли


1. С лимона срезать цедру и нарезать его очень тонкими кружками.

2. Перец чили вместе с семенами мелко порубить.

3. Из половинки апельсина выжать сок.

4. Кружки лимона выложить на тарелку, присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать измельченным перцем чили.

5. Листья салата разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом, полить апельсиновым соком, присыпать листьями тимьяна.

6. Сверху на листья салата выложить лимон с каперсами, чуть-чуть посолить и присыпать листьями петрушки.

Салат с авокадо, орехами и редисом

3 порции

время приготовления 20 мин.



1/2 кочана китайской капусты

1 апельсин 1/2 авокадо

2 редиски

1 стебель сельдерея

1/2 лимона

2-3 грецких ореха

небольшой пучок мяты

1 ст. ложка оливкового масла


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 салатов и закусок на каждый день"

Книги похожие на "365 салатов и закусок на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 салатов и закусок на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.