» » » » Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 салатов и закусок на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-84032-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 салатов и закусок на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 салатов и закусок на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.






200 г чечевицы

2 цикория

2 красные луковицы

1 авокадо

4 зубчика молодого чеснока

небольшой пучок кинзы

5–6 веточек свежего тимьяна

3–4 веточки розмарина

несколько листьев свежего или сухого шалфея

3 ст. ложки оливкового масла

2–3 ст. ложки

белого винного уксуса

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли


Для заправки:

1 гранат

2 ст. ложки орехового масла 1 ч. ложка меда


1. Лук и чеснок почистить.

2. Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.

3. Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.

4. Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

5. Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.

6. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать длинными полосками.

7. Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.

8. Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.

9. Цикорий разобрать на листья.

10. Кинзу мелко порубить.

11. Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.

12. Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.


Винегрет с фасолью

4 порции

время подготовки 5 ч.

время приготовления 1 ч. 30 мин.


2 свеклы

2 моркови

1 картофель

100 г белой фасоли

2 моченых яблока

2 свежих огурца

2 филе сельди

1/2 луковицы

4 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки уксуса красного вина

2 ч. ложки горчицы

щепотка прованских трав

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли



Духовку предварительно разогреть до 170 °С.


1. Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).

2. Свеклу, морковь и картофель сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем остудить и почистить.

3. Сделать заправку, соединив 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, уксус, добавить чуть-чуть молотого перца и все перемешать.

4. Все запеченные овощи, яблоки, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками, а селедку – тонкими полосками, все перемешать. 5. Добавить отваренную фасоль, полить винегрет заправкой.

Салат из молодых овощей

2 порции

время приготовления 25 мин.


150 г молодой маленькой моркови

пучок редиски

100 г замороженного зеленого горошка

100 г замороженной молодой фасоли

100 г любого салатного микса

горсть листьев мяты

2 пера зеленого лука

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка уксуса белого вина

1 ст. ложка лимонного сока

2 ч. ложки горчицы с зернами

1/2 ч. ложки сахара



1. Горошек, фасоль и морковь отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.

2. Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску, оставив ее целиком и сохранив на ней 2-3 листика.

3. Зеленый лук тонко нарезать наискосок и присыпать салат.

4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.

5. Горошек, фасоль и морковь откинуть на дуршлаг и отправить на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат.

6. Полить заправкой и присыпать мятой.

Закуска из фасоли с цукини и спаржей

3 порции

время подготовки 5 ч.

время приготовления 1 ч.


1 стакан фасоли

1 цукини

5 стеблей спаржи

1 луковица

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли


1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Разогреть в сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Цукини нарезать длинной тонкой соломкой, выложить к луку и тушить все вместе пару минут.

5. Добавить готовую фасоль, перемешать.

6. Удалить грубые черенки у спаржи и нарезать ее овощечисткой длинными тонкими полосками.

7. Выложить в глубокую посуду горячую фасоль с цукини, добавить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.


Салат из тыквы с чечевицей

2 порции

время приготовления 45 мин.


150 г очищенной тыквы

100 г чечевицы

100 г руколы

50 г козьего сыра

30 г сливочного масла

небольшой пучок петрушки

5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка зеленой аджики

1 ч. ложка горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца


Духовку предварительно разогреть до 190 °С.


1. Тыкву нарезать кубиками.

2. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

3. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.

4. Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.

5. Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.

6. Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

7. Петрушку мелко порубить.

8. Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.

9. Козий сыр поломать на небольшие кусочки.

10. Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху – запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.

11. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.

Фасоль с маринованными артишоками

2 порции

время подготовки 5 ч.

время приготовления 50 мин.



2 горсти фасоли

4 маринованных артишока

1 помидор

1 стебель сельдерея

1 луковица

большой пучок петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

несколько перьев шнитт-лука

50 мл сухого белого вина

2–3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка горчицы

1 лавровый лист

несколько горошин душистого перца

щепотка смеси

нескольких видов перца

щепотка розового перца 2/3 ч. ложки морской соли


1. Фасоль замочить на ночь, утром воду слить и залить свежей водой.

2. Лук и чеснок почистить, помидор и сельдерей разрезать пополам.

3. Добавить к фасоли подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец и отварить. Когда фасоль будет практически готова, посолить. Бульон, в котором варилась фасоль, слить и сохранить.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 салатов и закусок на каждый день"

Книги похожие на "365 салатов и закусок на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 салатов и закусок на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.