» » » » Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 салатов и закусок на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-84032-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 салатов и закусок на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 салатов и закусок на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.






щепотка морской соли



Для томатного соуса:

6–8 ст. ложек

измельченных помидоров

в собственном соку

6–7 крупных оливок

горсть каперсов

2 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца


Духовку предварительно разогреть до 200 °С.


1. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

2. Выстелить противень пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3–5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

3. Оливки, удалив косточки, мелко порубить.

4. Каперсы мелко нарезать.

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

6. Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.

7. Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.

8. Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.

9. Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.

10. Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.

11. Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Тарталетки с помидорами и соусом песто

4 порции

время приготовления 40 мин.


1 упаковка готового

слоеного теста

100–150 г феты

7–8 мелких помидоров

1 яйцо

небольшой пучок любой зелени

1–2 ст. ложки оливкового масла


Для соуса песто:

50 г твердого сыра

горсть кедровых орехов

пучок базилика

1 зубчик чеснока

3 ст. ложки оливкового масла


Духовку предварительно разогреть до 230 °С.


1. Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто аккуратно удалить.

2. Яйцо взбить, смазать им края вырезанных фигурок и переложить пергамент на противень.

3. Помидоры порезать на дольки.

4. Фету поломать на кусочки.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Приготовить соус песто: листья базилика, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.

7. В центр каждой фигурки из теста выложить понемногу соуса песто, несколько долек помидора и кусочки феты. Сбрызнуть оливковым маслом.

8. Поставить противень с тарталетками в разогретую духовку и выпекать тарталетки, пока они не зарумянятся.

9. Готовые тарталетки украсить зеленью.

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

2 порции

время приготовления 1 ч. 20 мин.



1 лист тонкого

армянского лаваша или 1 лепешка тортилья

2 кусочка очищенной тыквы

1 сладкий перец

1/2 авокадо

1/2 свеклы

1/2 красной луковицы

1/2 лимона

1 веточка тархуна

1/4 ч. ложки

свежемолотого черного перца

1/4 ч. ложки морской соли


Для маринада:

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка тмина

щепотка семян кориандра

щепотка свежемолотого

черного перца


Духовку предварительно разогреть до 180-200 °С.


1. Чеснок почистить и мелко порубить.

2. Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.

3. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы), затем почистить.

4. Тыкву также натереть маринадом и запечь. Перед тем, как она будет полностью готова, развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.

5. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять кожицу и удалить семена.

6. Лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

7. Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.

8. Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.

9. Из половинки лимона выжать сок.

10. Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.

11. Добавить тархун, нарезанный лук и свернуть лаваш конвертом.

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

2 порции

время приготовления 45 мин.


2 помидора

1 большая моцарелла

1 апельсин

3 филе анчоусов

1 кусок подсохшего ржаного хлеба

горсть тыквенных семечек

горсть семян подсолнечника

горсть кунжутного семени

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка мака

1 ч. ложка оливкового масла

2 щепотки молотых

сушеных помидоров

щепотка свежемолотого черного перца


Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

3. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.

4. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.

5. Выложить в хлебную крошку обжаренные семечки, добавить цедру апельсина и еще раз взбить сухарную смесь блендером до однородного состояния.

6. Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и добавить к ней 2 ст. ложки сухарной смеси, перемешать.

7. Анчоусы порезать и смешать с помидорами.

8. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и также отправить к помидорам, поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.

9. Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.


Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

2 порции

время приготовления 20 мин.


2 баклажана

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли


Для заправки:

1/2 граната

1/2 лимона

маленький пучок мяты

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка соуса

наршараб

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли


1. Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом.

2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон.

3. Гранат почистить и вынуть из него зерна.

4. Мяту мелко порубить и соединить с зернами граната.

5. Из половинки лимона выжать сок.

6. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, наршараб, посолить, поперчить, а затем перемешать с зернами граната и мятой.

7. На блюдо выложить в два слоя обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.


Картофельный цветок с красной рыбой и перепелиными яйцами

1 порция

время приготовления 25 мин.


5-6 кусочков слабосоленой красной рыбы

10 стеблей спаржи

1 клубень картофеля

2 перепелиных яйца

2 ст. ложки натурального йогурта

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли


Духовку предварительно разогреть до 200 °С.


1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и нарезать тонкими лепестками.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить на бумагу картофельные лепестки в форме цветка, поместить в разогретую духовку и запекать около 7 минут, а затем перевернуть и продолжать запекать, пока лепестки не зазолотятся.

3. Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 салатов и закусок на каждый день"

Книги похожие на "365 салатов и закусок на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 салатов и закусок на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 салатов и закусок на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.