» » » Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах


Авторские права

Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт и фитнес, издательство Литагент 5 редакция, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Рейтинг:
Название:
Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-699-98655-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать бесплатно онлайн.



В современном мире трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не сидел на диете. Но даже сбросить вес зачастую не так сложно, как удержать полученные результаты. Алексей Владимирович Ковальков, известный диетолог и эксперт многих телевизионных передач, утверждает: изменить систему питания, выработать новые пищевые привычки и раз и навсегда похудеть – реально! Автор не только создал методику, избавившую от проблем с лишним весом уже тысячи людей, но и проверил ее эффективность на себе. А чтобы похудение было комфортным и легким, в этой книге доктор ответил на самые важные вопросы, касающиеся его методики. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





Процесс усвоения пищи довольно сложный и многоступенчатый. Начинается он с полости рта, с измельчения пищи зубами, выработки определенных ферментов, входящих в состав слюны. Затем подключаются желудочные, кишечные ферменты и бактерии. Разные продукты сложно взаимодействуют друг с другом, образуют хелатные комплексы, и без выработки определенных ферментов они просто не будут усваиваться.

Не будут усваиваться! Специально это повторяю для тех, кто уже посчитал их калорийность. Например, на этом принципе основан препарат «Ксеникал», который частично блокирует выработку ферментов, способствующих усвоению жиров.

То есть надо понять главное: не все, что мы съедаем или выпиваем, трансформируется в жир. И калории здесь вообще не при чем!

Некоторые асоциальные люди, в больших дозах употребляющие алкоголь, никогда не бывают толстыми. А ведь одна бутылка водки содержит до 2000 ккал. И алкоголики обычно редко останавливаются на одной бутылке. Следуя теории калорийности, они должны были бы уже лопнуть от жира или взорваться от переизбытка энергии! Но как-то они продолжают жить, худые и даже порой истощенные.

Что касается отрубей, то они являются углеводами и имеют немалую калорийность, но тут опять нестыковочка происходит. Они совершенно не усваиваются организмом, проходят через кишечник транзитом. Так же, как и грибы. Например, лисички, которые выйдут из вашего организма в том виде, в каком попали в желудок. Так что, действительно, грибы со всеми их калориями никак не отразятся на вашей фигуре, а вот пельмени дадут подъем уровня инсулина в крови, и тот жир, что содержится в этих пельменях, а заодно тот жир, который просто плавает у вас в крови, быстренько будет трансформирован в подкожно-жировую клетчатку. Кроме того, углеводы, содержащиеся в пельменях, кстати сказать, тоже будут трансформированы в жиры, так как углеводы человек накапливать не может в силу своей природы.

Калории могут быть «пустыми», «отрицательными» и даже вредными, могут только усиливать чувство голода и не позволять вам сжигать жиры. Я имею в виду сейчас именно то, о чем многие и подумали – сладкое и мучное. Хотя углеводы значительно менее калорийнее жиров! Именно эти продукты, попадая к нам в организм, быстро повышают уровень сахара в крови, что, с одной стороны, дает нам выброс энергии, которую порой просто некуда деть, так как спортзал не под боком, а с другой – способствует образованию жировой прослойки.


Запомните. Дело не в количестве самой еды, а в ее качественном составе: в пропорциях белков, жиров и углеводов, микроэлементов, кулинарной обработке, вкусовой привлекательности и, в конце концов, в готовности вашего организма к их употреблению и утилизации.

Я считаю, что сама устоявшаяся практика «ведения больных» с ожирением, основанная только на учете калорийности рациона, является, бесспорно, самым большим научным заблуждением современной диетологии. Это упрощенный подход, которым до сих пор пользуются ленивые врачи. Им просто неохота расписывать рацион с учетом белковых, жировых и углеводных продуктов и времени их взаимодействия и усвоения. А ведь необходимо учитывать еще и не только макро-, но и микронутриенты (микроэлементы, витамины), их способность к образованию хелатных комплексов и полноценному усвоению. Их вообще калориями не измерить, а ведь от этих малышек зависит, как изменится ваш обмен, в какую сторону.


Теория калорийности, не имеющая под собой никакой реальной научной основы, удобна только тем врачам, которые имеют лимит времени на общение с пациентом, которые когда-то давно изучали ее в мединституте, годами по ней работают и не собираются ничего менять – переучиваться, совершенствовать свои знания.

Чтобы вы поняли, насколько эта теория устарела, я расскажу вам немного об истории ее появления. В 1830-х годах король Пруссии Фридрих Вильгельм III поручил знаменитому химику Юстусу фон Либиху составить, опираясь на науку, рацион прусского солдата. Времена тогда были простые и незамысловатые, и ученые свято верили, что человек чуть более сложный механизм, чем, например, часы или паровоз. Либих тоже был убежден, что с человеком все обстоит проще простого: желудок – это просто банальная печка, которая запасает калории для тела. Поэтому он соорудил печку-калориметр, в которой сжигал продукты и замерял выделившееся тепло. Вот так все просто и незамысловато. Вместе с коллегой Юлиусом Майером он составил таблицу калорийности продуктов, на основе которой впервые в мире был научно рассчитан паек немецкого солдата. Майер тоже, видимо, считал, что организм управляется естественными физико-химическими законами, и прежде всего законом сохранения и превращения энергии. Поэтому долго думать не стал и уверил всех, а главное себя, в исключительном совершенстве этой теории калорийности. Cколько лет прошло с тех пор, а наши врачи до сих пор используют этот инструмент в своей лечебной практике, так же как в те годы лечили геморрой прижиганием раскаленной кочергой безо всякого наркоза.

Калорийность и сытость – это разные вещи, их нельзя смешивать. Есть продукты, которые вызывают оптимальное чувство сытости, например баранина. Если съесть любое блюдо из жирной баранины, то ощущение сытости остается на целый день. Именно на баранине, кстати, худела актриса Кэтрин Зета Джонс. Она ела ее небольшими порциями, но долго оставалась сытой. Калории – это условная физическая величина, которая говорит о мере энергии сгорания. Но в организме человека ничего не сгорает!

P.S. «Человек, который считает каждую калорию, – это уже больной человек» – диетолог Виктор Тутельян, «Тело всей жизни».

Вопрос

О ЧЕМ ГОВОРИТ ПОСТОЯННОЕ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ МЯСО, ПРИЧЕМ ЛЮБОЕ: БЕЗ СПЕЦИЙ, ОТВАРНОЕ, ЖАРЕНОЕ? РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО. КОГДА ПЕРЕШЛА НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – НАЧАЛОСЬ.

Ответ

У вас в организме, по-видимому, просто не хватает белка. Обычно это является вполне логичным финалом полного голодания или полуголодных диет. Этим и объясняется постоянное желание есть мясо. Состояние белковой недостаточности, перешедшей определенный рубеж, представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. Например, даже незначительное снижение мышечной массы сердца может вызвать серьезные нарушения в его работе. Но особенно при этом страдают органы и ткани, характеризующиеся высокой скоростью обновления белковых структур, прежде всего это кроветворные органы и кишечник. Нестабильность поступления белка может стать главной причиной недостаточной обеспеченности организма человека витаминами, поскольку при этом нарушается их всасывание, транспортировка и депонирование, блокируется образование их комплексов с белками и, следовательно, снижается функциональная активность этих чрезвычайно важных биологически активных веществ. Разновидность белков – альбумины – осуществляют транспортную функцию всех веществ в организме. Бесполезно, например, пить витамины, если в организме банально не хватает белка. Выявить дефицит белка можно в общем анализе крови.

Необходимо рационально просчитывать количество, а главное – качество потребляемого белка.


Потребность взрослого человека в белке составляет в среднем не менее 70 г в сутки. Эти цифры актуальны для человека, не страдающего ожирением и имеющего нормальную массу тела, так как расходование белков в качестве источника энергии усиливается, например, при голодании, а также при относительном дефиците в рационе жиров. Поэтому находящимся на диете людям необходимо не менее 2 г протеина в день на каждый килограмм «идеальной массы тела».

Также дефицит в организме таких микроэлементов, как цинк или железо, может провоцировать безудержную тягу к мясным продуктам. В этом случае все тот же анализ волос на микроэлементы поможет врачу-диетологу выявить и нейтрализовать эту проблему. Больше всего цинка в таких продуктах, как:

• говядина;

• морская рыба, водоросли и креветки;

• желтки яиц;

• семечки тыквы и подсолнуха;

• разные виды орехов;

• шпинат;

• чечевица;

• разные виды твердых сыров;

• отруби.

Взрослый человек каждый день с пищей должен получать не менее 15 мг цинка. Он усваивается не весь, а всего лишь около 2–3 мг. Остальное количество выводится из организма с мочой и калом.

Если в организме не хватает цинка, кроме тяги к мясным продуктам, человек может испытывать следующие симптомы:

• раздражительность;

• потеря аппетита;

• ухудшение зрения;

• выпадение волос;

• ослабление иммунитета и, как следствие, частые болезни;

• частые воспалительные заболевания кожи.

Вопрос

МНЕ 36 ЛЕТ, ЧАСТО ИСПЫТЫВАЮ ЧУВСТВО ГОЛОДА, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЕСТЬ ВСЕ ПОДРЯД И МНОГО. КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ, И МОЖНО ЛИ ГОЛОД КАК-ТО ПОБОРОТЬ?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.