» » » Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание


Авторские права

Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание

Здесь можно купить и скачать "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Владимир Владимирович Давыдов, год 2022. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Рейтинг:
Название:
Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Издательство:
неизвестно
Год:
2022
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Описание и краткое содержание "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать бесплатно онлайн.



Гораций Флетчер энтузиаст здорового питания, получивший прозвище «Великий жеватель», утверждал, что пищу следует пережевывать около 100 раз в минуту, прежде чем проглотить: «Природа покарает тех, кто не пережевывает пищу». Флетчер утверждал, что его метод жевания увеличит количество силы, которую может иметь человек, уменьшив количество потребляемой пищи в 3 раза. Он советовал не есть во время гнева и печали. Флетчер утверждал, что важно точно знать, что содержится в потребляемой пище, так как разные продукты содержат разные отходы. Знание, какой тип отходов будет в организме, это ценное знание. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.





– полковник Джеймс Ф. О'Шонесси из Нью-Йорка,

– Стюарт Чисхолм, эсквайр из Кливленда, Огайо,

– Фред Э. Уодсворт, эсквайр из Детройта, штат Мичиган,

– Генри С. Батчер, эсквайр из Филадельфии,

заслуживают большой благодарности за проведении исследований в критические моменты борьбы.

Также преподобный Уильям Дж. Ван Паттен из Берлингтона, штат Вермонт, чей интерес к книгам серии «Азбука жизни» начался с «Ментологии» и не ослабевает до сих пор.

Доктор Свон М. Бернетт из Вашингтона, округ Колумбия, был наставником с большой научной проницательностью и сочувствием к тонкостям искусства и чувствам, выраженным в японской эстетической цивилизации, что было чрезвычайно обнадеживающим и самым вдохновляющим по отношению ко всей идее издания книг серии «Азбука жизни».

Жерве Керра, эсквайр из Венеции, сделал нам одно важное предложение, включенное в книги серии «Азбука жизни».

Молодой венецианец художник Леон Боим оказал большую услугу в изучении привычек питания у народов Балканского полуострова, Турции, побережья Далмации и Хорватии.

Профессор Уильям Джеймс из Гарвардского университета в своих гиффордовских лекциях в университете Эдинбурга, Шотландия, опубликованных под названием «Разновидности религиозного опыта» дал большой практический импульс реформаторским усилиям книг серии «Азбука жизни», одобрительно цитируя материалы из книг «Ментология» и «Счастье». Он является учителем философии и психологии, с физиологической подготовкой и степенью доктора медицины, чтобы поддержать одобрение и его признание очень мною ценится. Но, помимо опубликованных высказываний, доктор Джеймс следил за психофизиологическими исследованиями с большим интересом, и дал очень ценную поддержку.

Этим не исчерпывается список тех, кому автор хотел бы высказать особую благодарность. Аргументированная бдительность имен коллекционеров и врачей из мировых новостей, которые формируют общественное мнение в значительной степени, принесла в дело реформы питания свою любезную помощь, но, как обычно, они предпочитают оставаться в тени. В этом уединении, однако

– Ральф Д. Блюменфельд, эсквайр, из Лондона,

– Розуэлл Мартин Филд, эсквайр, из Чикаго,

– Чарльз Джей Тейлор, создатель девушки Тейлор-Мейд,

– Джеймс П. Рейли, эсквайр из Нью-Йорка – он облегчил труд исследователей и во многом укрепил их руки,

– господа Б. Ф. Стивенс и Браун из Лондона, не только как наиболее эффективные агенты, но и как друзья, заинтересованные в данном деле. В различных книгах серии «Азбука жизни» появилась возможность выразить признательность многим сочувствующим друзьям, навечно сохранив их имена и в сердце, и памяти.

Также:

– майор Томасу Э. Дэвису из журнала «Пустяки Нового Орлеана», заслуживает большего, чем просто выражение благодарности за отличные редакционные статьи по нашей теме;

– и через океан, сэр Томас Барлоу, частный врач короля Эдуарда VII;

– доктор Леонард Хаксли;

– профессор Альфред Маршалл из Кембриджского университета,

– Реджинальд Барратт из лондонский журнал «Эсквайр» был очень отзывчивым и полезным;

– по обоих сторонах океан Уильям Дана Оркатт, эсквайр, «Университи Press», Кембридж, Массачусетс и Фредерик А. Стоукс, эсквайр, Нью-Йорк, добавили дружбу к делу к высоко оцененным практическая помощь.

Эти и многие другие люди являются привилегированными получателями моей благодарности в дополнение к тем, чье упоминание воплощено где-то еще в различных книгах серии «Азбука жизни».

Мы пытались показать в одной из книг серии «Азбука жизни» под заголовком «Отличные удары и персональное судейство», что изучение психической культуры на основе экономического и гурманского (эпикурейского) питания, в связи с очищенной внешней и внутренней средой, является «командной работой», как в футболе или бейсболе. И похвальный энтузиазм является важной особенностью игры, следовательно, в заключение, эта специальная книга, будучи личным признанием, расслаблением, излиянием, расширением – все это практические преимущества экономичного питания тела и питания разума.

Горасио Флетчер.

Предисловие к изданиям 1906 года

Со времени написания предыдущих вступлений был достигнут большой успех в дальнейшем продвижении реформ, пропагандируемых в книгах серии «Азбука жизни». Профессор Читтенден опубликовал свой отчет о Йельских экспериментах в виде книги «Физиологическая экономия в питании» как в Америке (издательство «Фредерик А. Строукс компани», Нью-Йорк.), так и в Англии (издательство «Уильям Хайнеманн», Лондон) и его результаты были приняты в научных кругах всего мира, как авторитетные и убедительные.

В настоящее время наиболее важные Советы по здравоохранению разных стран Европы планируют внедрить новые стандарты экономики питания для практического использования в виде разного рода налогов. Это делается, для того, чтобы принести только пользу народам этих стран, а также получить значительную экономию для налогоплательщиков. В одном из наиболее важных из этих иностранных департаментов общественного здравоохранения руководитель совета недавно сам практиковал предложенную экономику питания в течение двух лет и его планы сформулированы на основе личного опыта, который полностью подтверждает доклад профессора Читтендена и мнение автора, изложенное здесь.

Автору пока не разрешено публиковать подробности этих реформ, но он располагает официальной информацией относительно них и полностью их поддерживает.

В миссионерском сельскохозяйственном колледже, расположенном недалеко от Нэшвилла, штат Теннесси, где студенты платят за обучение и питание во время учебы, в течение шести месяцев проводится так называемый эксперимент по «Флетчеризму», который привел к:

– экономии примерно половины затрат на покупку продуктов питания в местном магазине;

– снижению заболеваемости;

– повышению количества энергии, силы и выносливости;

– а также всеобщее принятие предложений, опубликованных в нескольких книгах, которые автор, включил в серию «Азбука жизни».

В различных отделениях и филиалах санатория Батл-Крик в Америке и по всему миру около восьмисот сотрудников и тысячи пациентов уже в течение более трех лет накапливают доказательства эффективности «флетчеризма» и не проходит и месяца без письма автору от доктора Келлогга, содержащего новые свидетельства, подтверждающие правильный выбор тщательного жевания и предложения по улучшению данного метода.

За последние два года автор получил более тысячи писем от разного рода исследователей с одобрением его метода и отчетом о полученных преимуществах, которые кажутся почти чудесными. Среди этих людей – ведущие представители многих отраслей человеческой деятельности – физиологи, хирурги, медицинские практики, артисты, бизнесмены, литераторы, спортсмены, работающие мужчины и женщины, любой степени умственной и физической активности.

Один из медицинских советников короля Эдуарда, о котором король однажды сказал: «Он великолепный врач, но плохой придворный», – последовал рекомендациям этих книг, когда прописывает данный метод питания своим знатным подопечным.

Новый обжора или гурман (эпикуреец)

Прошло пять лет с тех пор, как было опубликовано первое издание этой небольшой книги о великом физиологическом открытии. И хотя все прошедшие годы автор провел в неустанном изучении данного предмета совместно с руководителями многих великих физиологических лабораторий в мире, помогающих ему своими лучшими возможностями и информацией о проведенных исследованиях, в новом варианте книги имеются лишь небольшие исправления, которые необходимо было сделать, чтобы улучшить саму концепцию произведения. Но это не означает, что в представленной книге было заявлено последнее слово по данному предмету или то, что изменения не могут быть сделаны вновь и вновь, так как изучение самого предмета по-прежнему продолжается. Но это означает, что мы дадим честное описание тех усилий, которые необходимо сделать, чтобы понять естественные потребности в собственном питании. Возможно, сделать это даже лучше, чем тот же автор. То есть, книга предназначена для просвещения людей, чье любопытство еще не возбуждено или чей интерес к своему благополучию в области питания еще только зарождается и ему надо помогать.

Относительно утверждения, что «все, что не имеет вкуса, не является питательным», скопированного у авторитетного источника в сфере образования, то мне безусловно, необходимо внести поправку. Чистый протеид (примечание переводчика – белок) не имеет ощутимого вкуса, измеряемого вкусовыми рецепторами, точно так же, как чистая вода не имеет специфического вкуса и тем не менее, кто не может сказать что «вода приятная на вкус», когда человек действительно испытывает жажду. Вкус – это очень тонкое ощущение, тесно связанное с органами чувств. Часто говорят, что продукты являются вкусными, потому что они приятны во рту или в горле, когда спускаются в желудок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Книги похожие на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Горацио Флетчер

Горацио Флетчер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Отзывы читателей о книге "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.