» » » Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание


Авторские права

Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание

Здесь можно купить и скачать "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Владимир Владимирович Давыдов, год 2022. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Рейтинг:
Название:
Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Издательство:
неизвестно
Год:
2022
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Описание и краткое содержание "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать бесплатно онлайн.



Гораций Флетчер энтузиаст здорового питания, получивший прозвище «Великий жеватель», утверждал, что пищу следует пережевывать около 100 раз в минуту, прежде чем проглотить: «Природа покарает тех, кто не пережевывает пищу». Флетчер утверждал, что его метод жевания увеличит количество силы, которую может иметь человек, уменьшив количество потребляемой пищи в 3 раза. Он советовал не есть во время гнева и печали. Флетчер утверждал, что важно точно знать, что содержится в потребляемой пище, так как разные продукты содержат разные отходы. Знание, какой тип отходов будет в организме, это ценное знание. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.





Осенью 1901 г. господин Флетчер и доктор Ван Сомерен приехали в Кембридж с намерением более внимательно изучить этот вопрос с помощью физиологии.

Дело вызвало большой интерес в Кембридже и были сделаны наблюдения не только на тех, кто был более заинтересован в проведении экспериментов, но на других людях, некоторые из которых были сами врачи и обученные наблюдатели. В ходе этих наблюдений были установлены определенные факты, которые, однако, по-прежнему носили предварительный характер.

Исследователи пришли к единому мнению, что воспитание привычки тщательного пропитывания пищи слюной во время длительного жевания, имеет немедленный положительный результат и очень сильно влияет на аппетит, делая его более разборчивым. Кроме того, это приводит к выбору простого питания и в особенности уменьшению тяги к мясной пище. Аппетит, тоже вне всяких сомнений, полностью удовлетворен значительно меньшим количеством пищи, чем требуется при обычной привычке обработки пищи в ротовой полости.

В нескольких случаях проведения подобных экспериментов были получены численные данные, но я не предлагаю рассмотреть их здесь более подробно, так как они нуждаются в дополнительном проведении исследований, Но, кратко, автор имеет возможность их представить.

У двух человек, которые проводили метод тщательного жевания было обнаружено, что у них сохранялась полная физическая работоспособность в течение нескольких недель на питании, энергетическая ценность которого составляла менее половины того количества, что обычно берут для расчета. Кроме того, их питание содержало не более одной трети количества белка, которое потребляется средним человеком.

Можно сомневаться, что и в дальнейшем сохранится такая эффективность при потреблении таких низких значений энергии и белка, как эти и необходимо проведение наблюдений очень большой продолжительностью, которые должные подтвердить или опровергнуть эти факты. Но все люди, участвующие в экспериментах и которые применили принципы тщательного пережевывании пищи, разумно согласились с фактом очень заметного сокращения свих потребностей и испытали усиление своего чувства благополучия и повышения своей работоспособности.

Один из фактов, полностью подтвержденных кембриджскими наблюдениями, заключается в воздействии описанных специальных привычек на отходы кишечника. Как и следовало ожидать они значительно уменьшаются в количестве, но они также заметно изменяются по своему характеру, становясь без запаха и не вызывая неприятных ощущений и принимая состояние, которое позволяет предположить, что кишечник находится в более здоровом и асептическом состоянии, чем в обычных условиях.

Хотя эксперименты, проведенные до сих пор являются, как уже было сказано, лишь предварительными по своей природе и ограниченными по объему, они неоспоримо доказывают, что настоятельно необходимо провести полное и тщательное исследование этого вопроса.

Для того, чтобы полнее изучать данный вопрос лаборатории в Кембридже в настоящее время или не обладают необходимым оборудованием, или средства для его приобретения. Для подробного исследование физической работоспособности человека при различных условиях, требуется сложное дорогостоящее оборудование. Кроме того, улучшение здоровья при специальной обработке пищи рту, которое только что обсуждались выше, может быть полностью протестировано только во время длительных и кропотливых экспериментов, требующих значительного штата сотрудников.

Для огромного количества непрофессионалов в области медицины следует развенчать идею о том, что медицинская наука владеет окончательной информацией по вопросам питания человека. Это очень далеко не так. Питание человека предполагает наличие комплексных факторов и научной основы для получения знаний о данном предмете – это всего лишь небольшой область познания, где вопросы питания, медицинского обучения его правильному применению и популярные практики, в значительной степени действуют на основании опыта (эмпиризма).

Но научная и социальная важность этого вопроса, безусловно, огромна, и очень хотелось бы, чтобы поощрялось его изучение.

М. ФОСТЕР.26 апреля 1902 г.

Интерес, вызванный профессором Фостером, совпал с интересом, который проявлял доктор профессор Генри Пикеринг Боудич, профессор физиологии Гарвардской медицинской школы и декан Американского общества физиологов. Под эгидой такой поддержки последующие события совсем не удивительны. Для того чтобы расширить и проверить выводы доктора Ф. Гоуленда Хопкинса из Кембриджского университета, Англия, как указано в в предыдущей заметке профессора Фостера, профессор Рассел Х. Читтенден, президент Американского физиологического общества, директор Шеффилдской научной школы Йельского университета и один из ведущих химико-физиологических авторитетов в мире, если судить по принятых исследовательских работ, вызвался подвергнуть результаты автора дальнейшей проверке. Отчет об этом испытании слишком длинный, чтобы воспроизводить его здесь. Впервые он был опубликован в ежемесячнике «Популярная наука» за июнь 1903 года, но в полном объеме его можно найти в книге «Азбука нашего собственного питания». Специальная ссылка автора и цитируемый отчет доктора Уильяма Г. Андерсона, директора Йельской гимназии. который следующим образом рассказывает об эффективности исследованного метода:

Выдержка из статьи профессора Рассела Х. Читтендена в ежемесячнике «Популярная наука», июнь, 1903 г.

В течение нескольких месяцев в лаборатории автора работал джентльмен (Горацио Флетчер), который уже примерно пять лет, занят изучением темы человеческого питания. При этом практикуется определенная степень воздержания в принятии пищи и достигается значительная экономия, как он считает, большой выигрыш в телесной и психической работоспособности с заметным улучшение общего состояния здоровья.

Он обнаружил, что его метод питания обладает особой пригодность к работе любого рода и освобождает человека от обычной усталости, связанной с дополнительными физическими нагрузками. Использование слова «воздержание», возможно, создает неверное впечатление, поскольку привычки жизни, которых мы сейчас придерживаемся, привели к исчезновению обычной тяга к еде. Другими словами, джентльмен, о котором идет речь, полностью удовлетворяет свой аппетит, но больше не желает того количества пищи, которое потребляется большинством людей.

В январе, в течение тринадцати дней, он находился под в лаборатории наблюдением автора статьи, его выделения анализировались ежедневно для того, чтобы установить точное количество потребленного белка. Результаты показали, что среднесуточное количество метаболизируемых белков составляет 41,25 грамма, при этом вес тела 165 фунтов (примечание переводчика – 75 килограммов), остается практически постоянным.

Особого внимания заслуживает также очень полное использование белковой пищи в этот период наблюдения. При этом ежедневное количество потребляемой белковой пищи было меньше половины того количества, которое необходимо исходя из минимального стандарта Войта. Следует также отметить, что этот очевидный дефицит белковой пищи не был восполнен каким-либо большим потреблением жиров или углеводов. Далее в питании не было никаких ограничений. Напротив, была совершенная свобода выбора и были даны инструкции следовать своим обычным пищевым привычкам. Анализ выделений показал выход азота, равный разрушению 41,25 грамма белков в день, в среднем, составляя от 33,06 грамма до 47,05 грамма белка.

В феврале была проведена более тщательная серия наблюдений, включающая в себя тщательный анализ ежедневного рациона вместе с анализом экскрементов, чтобы точно установить не только потребление белков, но также и общее потребление жиров и углеводов. Употребляемое питание было довольно простое и состояло только из заранее приготовленных блюд: каши пищевые, молоко и кленовый сахар. Это питание принималась дважды в день, в течение семи дней и было выбрано субъектом, как достаточно разнообразие для его нужд и вполне соответствует его вкусу. Не было сделано попытки заранее определиться с количеством потребляемой пищи в соответствии с любым заданным стандартом, но субъект потреблял каждый день такое количество вышеперечисленных продуктов, как того требовал его аппетит.

Однако каждая взятая порция тщательно взвешивалась в лаборатории, определялся химический состав пищи и топливная ценность рассчитывалась обычными методами.

В следующей таблице указано суточное потребление белков, жиров и углеводы в течение шести дней вместе с расчетной топливной ценностью, а также потребление азота вместе с выходом азота через экскременты. Было получено много других данных, свидетельствующих о снижении экскреции. мочевой кислоты, эфирных сульфатов, фосфорной кислоты и других веществ, но они здесь не обсуждается.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Книги похожие на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Горацио Флетчер

Горацио Флетчер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Отзывы читателей о книге "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.