» » » Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание


Авторские права

Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание

Здесь можно купить и скачать "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Владимир Владимирович Давыдов, год 2022. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Рейтинг:
Название:
Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Издательство:
неизвестно
Год:
2022
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Описание и краткое содержание "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать бесплатно онлайн.



Гораций Флетчер энтузиаст здорового питания, получивший прозвище «Великий жеватель», утверждал, что пищу следует пережевывать около 100 раз в минуту, прежде чем проглотить: «Природа покарает тех, кто не пережевывает пищу». Флетчер утверждал, что его метод жевания увеличит количество силы, которую может иметь человек, уменьшив количество потребляемой пищи в 3 раза. Он советовал не есть во время гнева и печали. Флетчер утверждал, что важно точно знать, что содержится в потребляемой пище, так как разные продукты содержат разные отходы. Знание, какой тип отходов будет в организме, это ценное знание. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.





Проблема имеет далеко идущие последствия. Она затрагивает не только отдельного человека, но и общество в целом, поскольку за пределами отдельного человека лежит более широкое поле общества, и то, что окажется полезным для одного, в конечном счете, послужит улучшению общества и человечества в целом».

Этот тест был выполнен на пище с содержанием азота менее 7 граммов в день, в то время как учебники заявляют, что от 16 до 25 граммов азота в день необходимо для существования человека. Тепловая ценность пищи, потребляемой во время теста, которая по количеству напоминала ту, что автор обычно принимал в течение пяти лет (менее 1600 килокалорий), составляла лишь половину от того количества, которое большинство признанных в настоящее время авторитетов считают необходимым для работы организма человека с таким весом и активностью, как у автора. Показанная тепловая экономичность была подтверждена через неделю или две после этого в ходе 32-часового измерения калорий в аппарате профессоров Этуотера и Бенедикта в Миддлтауне, штат Коннектикут.

Свидетельства еще более значительной ценности были накоплены за пределами области собственных экспериментов и испытаний автора. Доктор Джеймс Х. Келлог, из великого санатория в Батл-Крик после более чем года тщательного испытания на нескольких тысячах пациентов и среди нескольких сотен добросовестных сотрудников, принял предложения, содержащиеся в этой книге в качестве первого требования лечения в санатории. Таким же образом, доктор Эдвард Хукер Дьюи, стойкий защитник экономии в питании в течение последних тридцати лет, автор пищевого режима «без завтрака» и различных книг на тему самостоятельного подхода к своему питанию и пищевого отдыха, обратил свое внимание на результат тщательного буккального (ротового) пищеварения, предписанного после периода отдыха от потребления пищи. И здесь следует его оценка, взятая из личных писем.

Прежде чем цитировать слова высокой оценки доктора Дьюи и доктора Келлогга, следует сказать, что автор выступает за проведение больших естественный исследований на людях предлагаемого метода питания без похвалы метода, привязанного к личности автора. То, чем является автор, наслаждаясь здоровьем и силой, является результатом естественных причин, которые развились во время его изучения естественных потребностей в нашем питании. Пожалуйста, забудьте о личностном элементе и подумайте о том, что выигрыш автора в эффективности данного метода, является возможным приобретением и для читателя и любые исследования или проверка, которую проводит автор, делается в равной степени как для читателя, так и для самого автора.

Несколько отрывков из писем докторов Келлогга и Дьюи и заявление относительно теста на выносливость, сделанного автором в свой пятидесятой день рождения, на велопробеге во Франции, проведенного Эдвардом У. Редфилдом, который в прошлом году получил почетную медаль Пенсильванской академии изящных искусств, Филадельфия, а также призера последней универсальной выставки в Париже. Все эти материалы относятся к обсуждаемому предмету, который они одобряют и, как ранее было сказано, полностью безличны. Вместо того чтобы использовать бессловесных животных в качестве подопытных и получать их невольное, а иногда и неестественное участие, автор получает удовольствие от того, что сам подвергается испытаниям и таким образом сам может описать «симптомы» и «чувства» более точно, чем это могла бы сделать любая собака. Если бы потребовалась вивисекция, автор охотно согласился бы и на это неудобство. Но благодаря мастерству профессора Павлова и изобретательности доктора Боудича в сочетании с терпением и настойчивостью Кэннона, о чем подробно рассказывается в книге «Азбука нашего собственного питания», мы не только получаем экономические результаты, но и можем узнать и даже увидеть некоторые «причины вещей».

Интересные свидетельства и комментарии по поводу настоящего исследования можно будет найти в конце тома в сообщениях от Коменданте Чезаре Аньелли, эсквайра Кларенса Ф. Лоу, барона Рэндольф Натили и одного необычайно убедительного результата, как доказательства необходимости дальнейшего изучения питания, от доктора Хьюберта Хиггинса из Кембриджа, Англия.

Военно-научное сотрудничество

С только что изложенными доказательствами и интересами для автора было несложно заручиться сотрудничеством с главным хирургом армии Соединенных Штатов О'Рейли и одобрения генерала Леонарда Вуда для более подробного исследования предлагаемого метода питания. Эти офицеры, оба были хирургами и врачами, поддержали воинствующего мученика-ученого, доктора-майора Уолтера Рида в его великом санитарном достижении. Он вместе боролись с желтой лихорадкой на Кубе, отследили ее распространение до конкретной причины и тем самым воодушевились на борьбу со столь распространенным и сильным врагов как несварение желудка и синдром нарушенного пищеварения.

Эксперимент, проводимый в настоящее время в Йельском университете, под руководством профессора Читтендена и при поддержке попечителей Фонда Баша, который управляется Национальной академией наук, и при поддержке других организаций, является совместным с армией США научным исследованием, которое не прекратится до тех пор, пока мы не будем знать столько же о питании человека, по крайней мере, сколько мы знаем о питании наших домашних животных.

В этой небольшой книге, однако, рассказывается о первых шагах и боевом призыве этих исследований (если воспользоваться выражением Армии Спасения) и хотя работники науки могут потратить значительное время на проведение наблюдений и изучение «причины вещей», основополагающие утверждения, изложенные здесь, в конечном итоге будут установлены как фундаментальные факты как в гигиене, так и в физиологии.

Психический фактор в пищеварении является даже более важным, чем первоначально утверждал автор, и это полностью объясняет популярность, достигнутую движением «Христианская Наука».

В книге «Азбука нашего собственного питания» в дополнение к упомянутым ранее статьям доктора Ван Сомерена и профессора Читтендена перепечатаны последние научные отчеты, статьи и лекции доктора профессора Павлова, великого русского физиолога и одного из членов Совета по оценке международного питания, (перепечатано из прекрасного английский перевода доктора У. Х. Томпсона из Тринити-колледжа, Дублин, английские издатели, Гриффин и K°, американские издатели, Липпинкотт и K°), о психическом влиянии на слюнные, желудочные и кишечные секреции. Кроме того, почти сто страниц самых энергичных, читабельных и важных «Наблюдений о жевании» доктора Гарри Кэмпбелла, доктора медицины, из Северо-Западного Лондонского госпиталя. Перепечатано с любезного разрешения автора и редактора журнала «Ланцет». Также описание процесса пищеварения у животных с помощью рентгеновского излучения, наиболее читаемый отчет о бесконечном терпении и прилежании доктора У. Б. Кэннона из Гарвардской медицинской школы, посвятившего себя изучению с помощью рентгеновского излучения причины заболеваний скрытых в желудке и кишечнике.

Вышеизложенное является необходимой рекламой книги «Азбука нашего собственного питания» одно из произведений серии «Азбука жизни», потому что детали этой конкретной попытки свести философию повседневной жизни к выгодным упрощениям увязаны в нескольких томах, разработанных в ходе изучения предмета для выявления первоначальных причин.

Книга «Ментикультура» была первой в этой серии и относится к индивидууму.

Книга «Счастье» была следующей и посвящена главный врага счастья в мыслях о страхе, невыгодном элементе предвидения.

В книге "Этот последний бродяга» рассматривается вопрос, относящийся к социальным слоям, в частности детям, и рекомендуется определенный «Социальный карантин», по расширению дошкольного образования до такой степени, что ни один ребенок не сможет избежать помощи в воспитании. Этот настоящий трактат рассматривает первое требование такого ухода и воспитания младенцев – правильное питание.

Оценка доктора Келлогга

Великий санаторий Батл-Крик под вдохновением и руководством доктора Дж. Х. Келлогга за тридцать семь лет своего существования выросло до огромных размеров. Все началось с одного пациента в двухэтажном каркасном доме в деревне и в значительной степени повлияло на создание нынешнего гордого отличия санатория Батл Крик, штат Мичиган, с его миллионами промышленного капитала вложенного в его развитие.

Лечение в санатории базируется на установлении у пациента правильного питания, правильного функционирования органов тела и выделений и, таким образом, на оказании помощи природе в осуществлении лечения естественным образом. Чистая пища и другие условия правильного питания были особым исследованием персонала учреждения. Для научного изучения питания человека были созданы большие и прекрасно оборудованные химические и бактериологические лаборатории.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Книги похожие на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Горацио Флетчер

Горацио Флетчер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Отзывы читателей о книге "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.