» » » Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание


Авторские права

Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание

Здесь можно купить и скачать "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Владимир Владимирович Давыдов, год 2022. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Рейтинг:
Название:
Новый обжора или гурман, или Экономичное питание
Издательство:
неизвестно
Год:
2022
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Описание и краткое содержание "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать бесплатно онлайн.



Гораций Флетчер энтузиаст здорового питания, получивший прозвище «Великий жеватель», утверждал, что пищу следует пережевывать около 100 раз в минуту, прежде чем проглотить: «Природа покарает тех, кто не пережевывает пищу». Флетчер утверждал, что его метод жевания увеличит количество силы, которую может иметь человек, уменьшив количество потребляемой пищи в 3 раза. Он советовал не есть во время гнева и печали. Флетчер утверждал, что важно точно знать, что содержится в потребляемой пище, так как разные продукты содержат разные отходы. Знание, какой тип отходов будет в организме, это ценное знание. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.





Что касается также совета по удалению изо рта непрожеванных остатков, которые зубы и слюна не могут перевести в жидкое состояние для возбуждения глотательного импульса, то есть теоретические и фактические основания полагать, что в жестких волокна омара, нежирной рыбе или постной свинине также находятся питательные вещества и что сильный пищеварительный аппарат может некоторым образом расщепить такие жесткие части этих продуктов питания и получить из них питательные вещества. Точно так же твердые древесные волокна старых орехов – это тот же пищевой материал, который был богат сочными маслами и белками, когда орехи были молодыми. Но при их проглатывании уже в плотном состоянии, к которому приводит старение орехов, происходит медленное переваривание таких орехов в желудке и кишечнике за счет больших энергетических затрат организма. Если для того, чтобы избавиться от таких продуктов нужно прибегнуть к разложению с помощью гнилостных бактерий, то в этом случае процесс для организма является очень трудоемким и сопровождается выделением ядовитых отходов.

Согласно мнению известного авторитета в области физиологии – в настоящее время мы должны признать, что белок является жизненно необходимым материалом и мы не можем позволить себе тратить его впустую. Наша жизнь зависит от белка, ведь необходимо постоянно заменять потерю белка в мышечной ткани, которая возникает при каждом движении мышц человека. Но когда продукт питания, содержащий большое количество белка, поступает в ротовую полость и не может быть достаточно измельчен зубами и тщательно пережеван, то далее – это будет плохой шаг со стороны человека – проглотить этот продут и отправить его в беззубый желудок и кишечник для того, чтобы там пытаться возместить недостающее количество белка.

Если рот не может справиться с тем, что не нравится его чувствам-хранителям, то человек может просто выплюнуть это содержимое и таким образом организм немедленно избавляется от него. Но если в желудок или кишечник поступает что-то более плотное, с чем они могут легко справиться, то им приходится прибегать к помощи гнилостных бактерий, чьим методом является ядовитое разложение и чья плата в виде гнилостного запаха, пронизывает весь организм и выходит из каждой поры, что делает кельнскую воду очень популярным товаром даже в так называемом вежливом обществе.

Во ротовой полости всегда отчетливо заметны признаки чувства нежелательности в отношении продукта, которое является нежелательным для организма. Если позволить органам чувств рта выразить свое мнение, то их антипатия легко читается.

Гораздо безопаснее выплюнуть тот продукт или его остатки в отношении чего колеблется Естественный Импульс Глотания или не может его быстро всосать, чем заставить глотающего человека избавиться от этого ненужного продукта просто для того, чтобы удовлетворить ханжеское возражение «правильной манеры поведения за столом». Чтобы избежать «невежливого» порицания, мы действительно «потихоньку делаем из себя «свиней» и только вульгарный сленг подходит для выражения этого нашего позорного признания.

На самом деле, если человек будет добросовестно практиковать тщательное пережевывание во рту в отношении всей своей пищи в течение несколько недель, то он обнаружит, что аппетит перестает привлекать то, что нужно выплюнуть. Аппетит постепенно, но неуклонно склоняется к еде, которая приносит пользу на всем пути переваривания и усвоения, и в которой мало или совсем нет отходов. Уже одно это откровение показывает огромную полезность аппетита, которая до сих пор ускользала от внимания исследователей, изучающих человеческие чувства.

Что касается смешивания пищи со слюной путем жевания при приеме жидкостей, то продолжают накапливаться доказательства, свидетельствующие о том, что в нынешнем преобладании жидкой или мягкой пищи кроется большая опасность для пищеварительной системы человека. Вследствие этого не уделяется должного внимания переработке пищи в ротовой полости и возникает тенденция заставлять желудок и кишечник выполнять работу мощных мышц и желез ротовой полости. Эта дополнительная нагрузка на мышечный и секреторный аппарат желудка и кишечника приводит к их перегрузке, а затем к заболеваниям.

В настоящее время нет никаких сомнений в том, что вкус является свидетельством протекания химического процесса, который не должен прерываться или переноситься внутрь организма. Мы пробовали употреблять молоко семнадцать дней, в течение которых мы не принимали ничего, кроме молока, даже воды. Тщательное перемешивание в ротовой полости слюны с молоком обеспечило более чем 25-процентную экономию фактического усвоения не только у одного испытуемого, но еще у пяти человек, питающихся молоком от одной и той же коровы. Результаты этих исследований были строго задокументированы. Это также кажется единственным способом получения твердых экскрементов практически без запаха и, безусловно, является доказательством, заслуживающим и достойным внимания.

Хотя это отличный способ перерабатывать в ротовой полости все, что в нее попадает, например, только твердые продукты, пренебрегая жидкостями, но наилучшие экономические и истинные результаты можно получить только тогда, когда все продукты, как жидкие, так и твердые, либо съедены, либо испробованы на вкус и были поглощены ожидающим и готовым их принять телом. Телом с заработанным аппетитом.

Если речь идет о переработке жидкости в ротовой полости, то просто нужно делать так, как поступают дегустаторы вина и дегустаторы чая. Они делают небольшой глотки и определяется вкус жидкости, находящейся между верхушкой языка (конец ложки) и верхним небом, пока из жидкости не разовьется весь вкус, что подтверждается последующим непроизвольным глотательным импульсом. Это отнюдь не неприятная задача и как только будет побеждена неестественно приобретенная привычка жадности, а также нетерпение, то соблюдение этого естественного требования будет очень хорошо вознаграждено и будет увеличивается с дальнейшей практикой. Пятилетний опыт научил автора тому, что по-настоящему острое чувство Вкуса и тонкость его возможной изысканности не известны людям с обычными жизненными привычками.

Удовольствие от приема пищи, которое приходит в соответствие с естественными потребностями, является поистине гурманским и пренебрежение ими, это, безусловно, обжорство. Автор по-прежнему заявляет об открытии особой физиологической функции, которую он впервые назвал «Природный Пищевой Фильтр». Ван Сомерен предпочел название «Новый Глотательный Рефлекс». Фактически, это «Естественный Глотательный Импульс», который вызывается только пищей, приготовленной механическим и химическим путем для перемещения внутрь тела, называйте это как хотите или как можете.

В то время, когда эта небольшая книга была впервые опубликована, единственное, что было озвучено в пользу уделения особого внимания «пищеварению во рту», был совет господина Гладстона своим детям по этому поводу: «Жуйте пищу тридцать два раза на каждый глоток». Рекомендация «хорошо пережевывать», когда врача давал ее вообще, мало или совсем ничего не значила ни для пациента, ни для самого врача, за исключением того, что нельзя глотать твердую пищу целиком.

В течение двух лет после публикации книги – этому предложению уделялось мало внимания, потому что автор не был врачом, но, в конце концов, резерв безразличия был нарушен сначала доктором Джозефом Блюмфельдом в рецензии на книгу, опубликованную в лондонском журнале «Ланцет», а вскоре после этого английским врачом доктором Эрнестом Ван Сомереном, который проживает и практикует в Венеции. Интерес и опыт доктора Ван Сомерена лучше всего описать его собственными словами, а именно:

Личное «дело» и «поддержка» доктора Эрнеста ван Сомерена, английского врача и хирурга, практикующего в Венеции, Италия

Мой дорогой господин Флетчер:

Было бы почти уместно послать вам, в подтверждение ваших принципов, изречение оборванного и грязного бродяги из рекламы мыла «Перс». Мне пришлось бы его немного поправить и сказать так: «Я использовал ваши принципы/мыло три года назад и с тех пор я не использовал ни одного. Я сказал «почти» умышленно, в то время как мыло предназначено для того, чтобы кожа человека была чистой, а соблюдение ваших принципов направлено на сохранение внутреннего мира человека чистым и, что в свою очередь уменьшает необходимость очищения наружной части тела человека!»

Известный английский хирург (я думаю, сэр Уильям Митчелл Бэнкс) рекомендует врачам и хирургам взять листок из книги продавцов патентованных лекарств и заставлять своих пациентов свидетельствовать об их успешном лечении. Я понимаю этот намек и дам вам, как своему «врачу», свидетельство того, насколько лично мне помогли ваши советы. Три года назад, когда я впервые встретил вас, хотя мне было меньше тридцати лет и я практикующий врач и хирург, я страдал от подагры и лечился от этого недуга у лондонского специалиста. Хотя я энергично придерживался предписанного питания, время от времени у меня появлялись типичные симптомы в виде приступообразных болей в большом пальце правой ноги и в последних суставах обоих мизинцев, причем правый был опухшим хорошо известным «узлом». Время от времени, обычно раз в месяц, я страдал от жесточайших головных болей. Частые простуды, фурункулы на шее и лице, хроническая экзема пальцев ног и частые кислотные диспепсии, были и другие болезненные признаки того, что моя жизнь не была здоровой. Но мои друзья считали меня здоровым и, к тому же, спортивным человеком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Книги похожие на "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Горацио Флетчер

Горацио Флетчер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Горацио Флетчер - Новый обжора или гурман, или Экономичное питание"

Отзывы читателей о книге "Новый обжора или гурман, или Экономичное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.