» » » » Сборник рецептов - Суши


Авторские права

Сборник рецептов - Суши

Здесь можно скачать бесплатно " Сборник рецептов - Суши" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Verlag Zabert Sandmann GmbH, год 2001. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Суши
Рейтинг:
Название:
Суши
Издательство:
Verlag Zabert Sandmann GmbH
Жанр:
Год:
2001
ISBN:
5-88353-112-1 (ru) 3-932023-88-9 (de)
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Суши"

Описание и краткое содержание "Суши" читать бесплатно онлайн.



Суши – весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и Вы угоститься суши.






3. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Воду слить, обдать шпинат холодной водой и тщательно отжать. Побеги редьки промыть и дать стечь воде. Дать стечь жидкости с консервированных побегов бамбука, которые затем порезать кружками толщиной 4 мм.

4. Креветки нанизать на шпажку. Вскипятить 100 мл воды с рисовым уксусом и 1 ч. л. сахара. Проварить креветки в этом растворе 4 минуты, вынуть, дать стечь жидкости и снять со шпажки.

5. Филе рыбы промыть под струей воды, промокнуть и разрезать на 4 кусочка. В сковороде довести до кипения масло и обжарить в нем филе (по 1 минуте с каждой стороны). В конце жарки филе слегка присолить.

6. Два небольших бамбуковых бочонка выстлать алюминиевой фольгой, наполнить до половины рисом и распределить сверху остальные компо ненты блюда. Поставить бамбуковые бочонки друг на друга, верхний прикрыть крышкой. Широкую и высокую кастрюлю наполнить водой на 4 см, поставить бочонки в кастрюлю на решетку. Довести воду до кипения и томить накрытые крышкой хираши-суши 8…10 минут.

Хираши-смесь с копченой семгой

Очень простое в приготовлении блюдо из смеси копченой семги, риса «суши» и огурцов – отменное угощение для гостей.

Вам потребуется:

1 неочищенный лимон

200 г копченой семги

по 2 ст. л. светлых и черных семян кунжута

1 небольшой салатный огурец

1 ст. л. рисового уксуса соль

1/2 ч. л.сахара

корень имбиря (длиной около 2 см)

800 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 4 порции.

1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.

2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.

3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.

4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.

5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.

6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.

Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.

Сашими-суши с семгой и кориандром

Вам потребуется:

2 лука-шалота

1 пучок кориандра

3 ст. л. сока лайма

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. молотого кориандра

соль

свежесмолотый перец

1 щепотка сахара

8 ст. л. оливкового масла

4 небольших спелых авокадо

400 г филе семги

40 помидор для коктейля

20 листиков молодого одуванчика

Приготовление на 4 порции.

1. Лук-шалот и половину кориандра порубить. Смешать с соком лайма, уксусом, 0,5 ч. л. молотого кориандра, солью, перцем, сахаром и 6 ст. л. оливкового масла.

2. Каждый авокадо разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и слегка обжарить авокадо на слабом огне. Посыпать оставшимся молотым кориандром, солью и перцем, разложить по 4 тарелкам.

3. Маринад с луком-шалотом и кориандром вылить, помешивая, на горячую сковороду, прокипятить.

4. Нарезать семгу на тончайшие ломтики и разложить на кусочки авокадо. Посолить, поперчить, полить маринадом.

5. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Вместе с вымытыми листиками одуванчика и веточками кориандра добавить помидоры в сашими.

Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

Вам потребуется:

2 лука-шалота

250 г мясного фарша

1 яйцо

соль

свежесмолотый перец

175 г заранее приготовленного риса суши

3/4 литра бульона из птицы

1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня

1 стручок перца

1 ст. л. арахисового масла

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

200 мл томатного сока

1/2 ч. л. крахмала

1 ч. л. сахара

1 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кетчупа

Приготовление на 2 порции.

1. Порубить лук-шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.

2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть крышкой и томить суши 10 минут.

3. Чеснок, имбирный корень, перец мелко порубить. Вместе с остатками лука-шалота и петрушкой обжарить в горячем арахисовом масле в течение 1 минуты.

4. В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить. Сдобрить соус рисовым уксусом, кетчупом и солью. Подавать к мясным шарикам в горячем виде.

Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем

В этом блюде сушеные китайские грибы и свежая морковь великолепно сочетаются со стручками сахарного гороха и с консервированными корнями лотоса.

Вам потребуется:

12 сушеных грибов шии-таке

4 ломтика консервированного корня лотоса (из стеклянной банки)

2 крупные моркови

8 свежих шампиньонов

2 молодые луковицы

3 ст. л. сахара

6 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. мирина

250 г стручков сахарного гороха

4 яйца

соль

ломтик имбирного корня

2 ч. л. соевого соуса

6 ст. л. саке

1 ст. л. сливочного масла

600 г заранее приготовленного теплого риса суши

Приготовление на 4 порции.

1. Залить грибы шии-таке 350 мл кипящей воды и оставить для набухания на 20 минут. Откинуть на сито, при этом воду не выливать. Грибы тщательно промыть, удалить твердые ножки. Откинуть консервированные корни лотоса на сито.

2. Морковь и шампиньоны разрезать вдоль и поперек на 4 части. Луковицы тонко нашинковать.

3. Воду из-под грибов смешать с сахаром, соевым соусом и мирином, дать закипеть. Опустить в кипящий раствор грибы, морковь и кипятить около 10 минут. Откинуть на сито, отвар не выливать, а недолго бланшировать в нем шампиньоны и лук. Овощи и отвар не охлаждать.

4. Почистить стручки сахарного гороха, промыть их и, опустив в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. За 30 секунд до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики корней лотоса и имбирного корня. Воду слить и обдать содержимое холодной водой. Стручки разрезать вдоль на полоски и поставить вместе с корнями лотоса в теплое место.

5. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием, влить в нее яичную массу и поджарить на слабом огне. Омлет охладить и свернуть трубочкой, которую затем разрезать на кусочки шириной 1 см.

6. Теплый рис суши распределить по 4 тарелкам и залить теплым овощным отваром. Сверху разложить кусочки омлета, овощи и грибы.

Муши-суши с цыпленком и морковью

Блюдо с пылу с жару: в соответствии с европейскими обычаями традиционное муши с цыпленком и овощной смесью подается на стол горячим.

Вам потребуется:

125 г моркови

75 мл даши (растворимый рыбный бульон)

4 ч. л. сахара

соль

50 г сырых грибов шии-таке

250 г филе грудки цыпленка

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. саке

2 яйца

125 г стручков сахарного гороха

800 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 4 порции.

1. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь, довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.

2. Грибы шии-таке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Суши"

Книги похожие на "Суши" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Суши"

Отзывы читателей о книге "Суши", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.