» » » » Иван Дубровин - Лес – кормилец


Авторские права

Иван Дубровин - Лес – кормилец

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Лес – кормилец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛА «Научная Книга», год 2004. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Лес – кормилец
Рейтинг:
Название:
Лес – кормилец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лес – кормилец"

Описание и краткое содержание "Лес – кормилец" читать бесплатно онлайн.



С давних времен лес был кормильцем человека. Сейчас, конечно, мало кто об этом помнит, и когда мы отправляемся в лес, то чаще всего берем еду с собой, не рассчитывая на щедрость нашего давнего друга. А напрасно. И только настоящие охотники еще помнят, что лес — это не просто место для прогулок, но и неиссякаемый источник пищи для человека.

В представленной книге вы найдете не только рассказы о том, что растет и кто живет в лесу, но и много советов по поводу того, что делать с добычей, как ее приготовить на костре и в домашних условиях, как сохранить мясо, из чего заварить целебный чай.

Лес — источник неисчерпаемых богатств, эта книга — неисчерпаемый источник полезных и интересных сведений о нашем зеленом друге.






Вам потребуется:

рябиновый сок — 0,5 ст.,

сахар — 2 ст. л.,

вода — 2 стакана,

картофельный крахмал — 1 ст. л.

СЛОЕНЫЙ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ «ЗЕБРА»

Сварите молочный кисель из молока, сахара и крахмала.

Клюквенный кисель готовится отдельно. Для этого из клюквы отожмите сок, влейте в него воду и добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте растворенный в холодной воде крахмал. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Противень смочите холодной водой и посыпьте сахарным песком. Вылейте на него слой молочного киселя и хорошенько охладите. На него вылейте остывший, но не полностью загустевший клюквенный кисель и тоже охладите. При желании процедуру можно повторить. Полностью застывший кисель разрежьте на небольшие квадратики и уложите на тарелочки. Этот кисель можно готовить и в формочках.

Вам потребуется:

Для приготовления молочного киселя:

молоко — 300 г,

сахар — 40 г,

крахмал — 30 г.

Для приготовления клюквенного киселя:

клюква — 80 г,

сахар — 100 г,

крахмал — 30 г,

вода — 100 г.

КИСЕЛЬ «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС» ИЗ ЧЕРЕМУХИ И ШИПОВНИКА

Плоды шиповника нужно сначала подготовить: освободить от семечек и тщательным образом промыть в сите. Высыпьте ягоды шиповника в кастрюлю, добавьте сахарный песок, воду и варите вместе с ягодами черемухи. Крахмал разведите в холодной воде, тонкой струйкой влейте в кипящий отвар, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Такой кисель хорошо подавать в охлажденном виде, украшая взбитыми сливками, но и в теплом виде он тоже очень вкусен.

Вам потребуется:

ягоды шиповника — 1,5 стакана,

ягоды черемухи — 1,5 стакана,

вода — 5 стаканов,

сахар — 100 г,

крахмал — 30 г,

взбитые сливки — 60 г.

КИСЕЛЬ «ВИТАМИННЫЙ» ИЗ КАЛИНЫ

Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, влейте его в кипящий калиновый сок, разбавленный водой, добавьте сахар и еще раз все закипятите. Употреблять кисель можно в холодном и теплом виде. Холодный кисель хорошо бы украсить взбитыми сливками.

Вам потребуется:

сок калины — 50 г,

вода — 5 стаканов,

сахар — 100 г,

крахмал — 30 г,

взбитые сливки — 60 г.

МУСС «ЛЮБИМЫЙ КРАЙ» ИЗ КЛЮКВЫ

Подготовьте клюкву: переберите ее, промойте в проточной воде, а потом разомните, залейте водой и прокипятите. Протрите смесь через сито. В полученную жидкость всыпьте сахар и манную крупу и поставьте нА медленный огонь, чтобы смесь набухла. Массе дайте немного остыть, а потом взбивайте ее до образования пышной массы. При этом масса должна увеличиться примерно в 3 раза. Мусс выложите в порционные чашки и охладите. Готовый мусс украшают взбитыми сливками.

Вам потребуется:

клюква — 120 г,

вода — 2 стакана

сахар — 80– 100 г,

манка — 80 г.

МУСС «ЛУННЫЙ СВЕТ» ИЗ ОБЛЕПИХИ

Облепиху переберите, промойте и потолките в эмалированной посуде при помощи деревянного пестика. В массу влейте воду, хорошенько перемешайте и протрите через сито. Выжимки не выкидывайте — их нужно залить водой, прокипятить в течение 5 минут и процедить. В полученный отвар положите сахар и манную крупу, поставьте на медленный огонь и варите, пока масса не набухнет. Снимите массу с огня, остудите и взбейте миксером до увеличения в объеме в 2–3 раза. Готовый мусс разлейте по порционным вазочкам и поставьте на холод. Можно подать с любым вареньем.

Вам потребуется:

облепиха — 200 г,

вода — 2 стакана

сахар — 80 г,

манка — 80 г,

варенье — 40–50 г.

КРЕМ «ИЗЫСКАННЫЙ» ИЗ ЕЖЕВИКИ

В качестве десерта можно подать и кремы, для изготовления которых используют также лесные ягоды.

Ежевику переберите и промойте. Отберите несколько самых красивых ягод — они будут служить украшением. Остальную ежевику протрите через сито. Замочите желатин. Сливки взбейте с сахаром до получения крепкой пены. Влейте в сливки растворенный желатин и аккуратно перемешайте. Соедините с протертой ежевикой, переложите в вазочки, украсьте целыми ягодками ежевики и листочками мелиссы и охладите.

Вам потребуется:

ежевика — 200 г,

сливки — 200 г,

сахар — 150 г,

желатин — 5 г.

КРЕМ «КАРАПУЗ» ИЗ ЯГОД

Любые лесные ягоды — малину, землянику, смородину — взбивайте миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Яичные белки взбейте отдельно в крепкую пену. Взбивая, постепенно добавьте сахара. Перемешайте ягодную массу и взбитые белки, переложите в порционные вазочки и поставьте в холодильник. Через несколько часов крем готов к употреблению.

Вам потребуется:

любые лесные ягоды — 500 г,

яичные белки — 2 шт.,

сахар — 50 г.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С МОРОЖЕНЫМ «ДЛЯ ТЕБЯ»

Ягоды смородины промойте и подсушите. Сварите карамель из сахара и воды. Карамель должна быть золотисто-коричневого цвета. Положите в карамельную массу ягоды смородины. Ягоды должны немного полежать, чтобы они вобрали в себя карамельную массу. Посыпьте смородину в карамели ванильным сахаром.

В вазочки разложите мороженое, добавьте в каждую порцию смородину в карамели и полейте ромом.

Вам потребуется:

смородина — 200 г,

сахар — 50 г,

вода — 1–2 ст. л.,

ром — 50 г,

мороженое — 300 г,

ванильный сахар — 1/3 пакетика.

ТОРТ «ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО»

Для этого изысканного торта вам потребуется приготовить песочное тесто. Приготовление такого теста нельзя затягивать: чем меньше времени вы на него потратите, тем нежнее получится тесто. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и быстро замешайте тесто. Скатайте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет и поместите на холод на 30–40 минут.

Из картона вырежьте шаблон в форме сердечка. Отделите от всего теста небольшой кусочек и положите его в холодильник, оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, наложите на него шаблон и вырежьте «сердечко». Наколите пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке.

Противень обильно смажьте маслом, выстелите его белой бумагой так, чтобы она промаслилась, и выложите на бумагу пласт теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. За это время достаньте из холодильника оставшийся кусочек теста, хорошо вымесите его и скатайте колбаской толщиной в палец и длиной около 70 см.

Выньте корж из духовки и по его краям сформируйте бортик, выложив колбаску из теста. Вилкой нанесите на бортик узор. Снова поставьте корж в духовку и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Для начинки вымойте землянику, малину, смородину и обсушите ягоды бумажной салфеткой. Ягоды разложите по центру сердечка. Приготовьте глазурь. Для этого в ягодный сок добавьте немного малиновой водки, сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Дайте глазури немного остыть и залейте ею ягоды. Поставьте сердечко в холодильник на 5-10 минут, чтобы заливка окончательно застыла. Тем временем займитесь приготовлением взбитых сливок — при помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену, выложите их в кондитерский шприц и выдавите различные узоры, располагая сливки между ягодами и бортиками. Вкусный и красивый торт готов.

Вам потребуется:

Для песочного теста:

сахар — 180 г,

яйцо — 1 шт.,

масло сливочное — 250 г,

мука — 420 г.,

Для начинки:

земляника — 100 г,

малина — 100 г,

смородина — 100 г,

ягодный сок — 80 г,

сахар — 20 г,

малиновая водка — 2 ст. л.,

крахмал — 20 г,

сливки — 200 г,

сахарная пудра — 50 г,

ванильный сахар — 1/2 пакетика.

ЯГОДНЫЙ ТОРТ «ЗАБАВА»

Основой для этого торта служит бисквит. Для приготовления бисквита нужно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Белки считаются готовыми, когда посуду, в которой они взбивались, можно перевернуть вверх дном — и белки не упадут на пол. Желтки взбивают отдельно вместе с сахаром и теплой водой. Желтки должны увеличиться в объеме и посветлеть. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом и осторожно перемешайте со взбитыми желтками и белками.

Форму с разъемными бортами смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму и поместите форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать бисквит следует 30 минут. Готовность бисквита определяется при помощи тоненькой деревянной палочки. Если такой палочкой проткнуть бисквит, и она останется сухой, то бисквит готов. Готовый бисквит осторожненько выньте из формы и остудите.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лес – кормилец"

Книги похожие на "Лес – кормилец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Лес – кормилец"

Отзывы читателей о книге "Лес – кормилец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.