» » » » Юрий Харчук - Стевия – божественный росток


Авторские права

Юрий Харчук - Стевия – божественный росток

Здесь можно купить и скачать "Юрий Харчук - Стевия – божественный росток" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Неоглори»36100ed1-bc2d-102c-a682-dfc644034242, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Харчук - Стевия – божественный росток
Рейтинг:
Название:
Стевия – божественный росток
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-222-13460-3, 978-5-903875-28-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Стевия – божественный росток"

Описание и краткое содержание "Стевия – божественный росток" читать бесплатно онлайн.



Стевия в переводе с языка майя означает «медовая трава». В фольклоре парагвайских индейцев так звали девушку, для которой судьба ее народа оказалась дороже собственной жизни. За любовь к людям и преданность, мудрость и чистоту боги подарили Стевии бессмертие, а народу Парагвая – золотую траву на счастье, здоровье и вечную красоту. Вот почему стевию часто называют божественным ростком.

Еще совсем недавно удивительные свойства стевии использовались только ограниченным кругом людей – космонавтами, подводниками и так далее – и были строго засекречены. Другими словами, она была доступна только избранным. Но всё тайное рано или поздно становится явным.

Перед вами книга, которая поможет широко использовать в быту все оздоровительные и лечебные свойства стевии. Простые и удобные рецепты на основе этого уникального растения помогут вам обрести красоту, здоровье и долголетие.






Апельсины тщательно очистить, разделить на дольки. Кефир смешать со сливками, добавить кипяченую воду, сироп стевии, взбить. Смесь разлить по стаканам, добавить дольки апельсина.

Кефир «Космоцентризм»

4 стакана кефира, 1 стакан воды, 2 яблока, 4 ст. л. чернослива, 2 ст. л. сиропа стевии.

Кожицу и сердцевину яблок залить водой, проварить 6–7 минут, процедить. В отвар положить промытый чернослив, проварить 5 минут, дать настояться 30 минут. Чернослив вынуть, отвар процедить, смешать с кефиром, сиропом стевии, опустить в него дольки яблок, чернослив.

Кефир «Красота»

1 стакан яблочного сока, 3 стакана кефира, 1 свекла, 6 плодов сушеного инжира, сироп стевии.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным инжиром, яблочным соком, 1 ст. л. сиропа стевии, кефиром и взбить массу.

Кефир «Озаренное крещение»

4 стакана кефира, 1 стакан кипяченого молока, по 1 ст. л. измельченных листьев одуванчика и стевии, 1 ст. л. измельченных цветов одуванчика, 10 грецких орехов.

Молоко смешать с кефиром, добавить листья и цветки одуванчика, измельченные ядра грецких орехов и взбить массу.

Кефир «Крипторелигиозность»

2 ст. л. измельченных листьев подорожника, 1 ст. л. измельченных листьев петрушки, 5 грецких орехов, 4 стакана кефира, 1 стакан пастеризованного молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии.

Молоко смешать с кефиром, добавить измельченные листья подорожника и петрушки, измельченные ядра грецких орехов, мед, сироп стевии и взбить массу.

Кефир «Озаренный Кришна»

4 стакана кефира, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. л. измельченных листьев клевера, 2 ст. л. изюма.

Листья клевера тщательно вымыть и измельчить. Изюм залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Отвар соединить с кефиром, положить листья клевера, изюм, 1 ст. л. сиропа стевии, смесь взбить.

Кефир «Озаренный круг»

200 г тыквы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии, 10 свежих цветков ромашки, 5 стаканов кефира.

Цветки ромашки промыть, измельчить, смешать с тыквой, натертой на крупной терке, добавить мед, сироп стевии, залить смесь кефиром и взбить.

Кефир «Ксеноглоссия»

4 стакана кефира, 1 стакан воды, 5 цветков клевера, 1 ст. л. натертого на мелкой терке корня петрушки, 1 ч. л. сиропа стевии.

Промытые цветки клевера измельчить, добавить натертый корень петрушки, залить горячей водой, довести до кипения, охладить. В полученную смесь влить кефир, сироп стевии и взбить массу.

Клубничный коктейль «Черепа»

1/2 стакана ликера, 1/4 стакана коньяка, 1 стакан шампанского, 400 г свежей клубники, 3 ч. л. стевиозида, 100 г измельченного пищевого льда.

Клубнику протереть через сито, растереть со стевиозидом, добавить пищевой лед, ликер и коньяк. Взбить в миксере. Добавить шампанское и разлить в стаканы.

Коктейль «Чертовка кубанская»

3/4 стакана ликера, 21/2 стакана молока, 3 ч. л. растворимого кофе, 3 яйца, 2 ч. л. стевиозида, пищевой лед.

Растереть яйца со стевиозидом, добавить кофе и постепенно влить кипящее молоко. Остудить. Взбивая, добавить ликер.

Подавать в стакане с кусочком льда.

Коктейль «Виски»

11/2 стакана виски, 100 г измельченного пищевого льда, 1 ч. л. стевиозида, сок из 11/2 лимона.

Размешать стевиозид с лимонным соком. Добавить остальные компоненты, взбить в миксере и разлить в бокалы.

Коктейль «Арктика»

11/2 стакана коньяка, 6 ст. л. какао, 4 ст. л. стевиозида, 13/4 стакана воды, 11/2 стакана сметаны, 1/2 л газированной воды.

Сварить сироп из какао, стевиозида и воды. Охлажденный сироп смешать со сметаной, коньяком и газированной водой. Взбить в миксере.

Коктейль «Пингвин»

1 стакан коньяка, 11/4 стакана водки, 100 г измельченного пищевого льда, 1,5 ч. л. стевиозида, сок и цедра 1 лимона.

Все компоненты взбить в миксере. Подавать охлажденным.

Коктейль «Серебро»

2 л белого сухого вина, 500 г малины, 3 ст. л. стевиозида, 0,5 л минеральной воды, пищевой лед.

Ягоды засыпать стевиозидом, залить 1 л вина, закрыть сосуд крышкой и выдержать 2–3 часа. Затем добавить остальное вино и минеральную воду. В готовый коктейль положить лед.

Коктейль «Золото»

1/2 стакана портвейна, 3 стакана томатного сока, 0,5 ч. л. стевиозида, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертого лука, 2 веточки свежей мяты, перец, соль.

Томатный сок смешать со всеми компонентами. Мяту настоять в томатном соке в течение 1–2 часов. Коктейль охладить. Подать в высоких стаканах.

Молоко «Змеиная Сила»

4 стакана молока, 5 ст. л. костяники, 1 ч. л. стевиозида.

В кипяченое молоко всыпать вымытые ягоды и стевиозид. Дать настояться полчаса. Желательно пить теплым, но не горячим.

Молоко «Лавры»

200 г пастеризованного творога, 2 ст. л. толокна, 4 стакана молока, 2 яблока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии, 10 грецких орехов.

Толокно развести холодным молоком, тщательно размешать, довести до кипения, охладить. В полученную смесь добавить протертый творог, очищенное тертое яблоко, мед, сироп стевии, измельченные ядра грецких орехов, взбить массу.

Молоко «Озаренная лемурия»

2 моркови, 10 миндальных орехов, 1 ч. л. меда, кардамон на кончике ножа, 1 стакан воды, 4 стакана молока, 1–2 ч. л. сиропа стевии.

Морковь натереть на крупной терке. Ядра миндальных орехов залить кипятком на 2–3 минуты, затем удалить коричневую кожицу и измельчить. Морковь и орехи соединить, положить кардамон, залить горячей водой, довести смесь до кипения, охладить, добавить кипяченое молоко, мед, сироп стевии.

Молоко «Литаргический сон»

200 г творога пастеризованного, 2 ст. л. риса, 3 стакана молока, 1 стакан воды, соль по вкусу. Можно добавить мед, сироп стевии или измельченные свежие листья стевии.

Отварить рис, охладить, соединить с протертым творогом, добавить кипяченое молоко, взбить массу.

Молоко «лозоходство»

150 г пастеризованного творога, 2 ст. л. измельченной тыквы, 1 ст. л. натертого яблока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии, 4 стакана молока.

Протертый творог соединить с измельченной тыквой и яблоком, добавить мед, сироп стевии, кипяченое молоко, взбить.

Молоко «Луговой феномен»

200 г пастеризованного творога, 10 цветков клевера, 3 ст. л. сиропа стевии, 4 стакана молока.

Клевер тщательно вымыть, измельчить, добавить протертый творог, кипяченое молоко, сироп стевии, взбить.

Молоко «Лучи смерти»

200 г пастеризованного творога, 2 ст. л. измельченных листьев подорожника, 20 шт. чернослива, 3 стакана молока, 1 ст. л. сиропа стевии, 1 стакан воды.

Чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, у чернослива удалить косточки. Положить в отвар протертый творог, добавить кипяченое молоко, листья подорожника, чернослив, сироп стевии и взбить массу.

Молоко «Озаренный ликантроп»

5 ст. л. измельченных цветков клевера, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии, 2 стакана воды, 1 свекла, 2 стакана молока.

Приготовить отвар из цветков клевера, процедить, добавить натертую на мелкой терке свеклу, кипяченое молоко, мед, сироп стевии и перемешать.

Молоко «Люцифер»

200 г творога, 4 стакана молока, 10 цветков одуванчика, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа стевии.

Протертый творог развести теплым молоком, добавить мед, сироп стевии, посыпать лепестками одуванчика, взбить.

Молочная «Магия высшая»

4 стакана молочной сыворотки, 1 стакан воды, по 1/2 ч. л. сухой мяты и стевии, 3 ст. л. меда.

Мяту и стевию залить кипятком, настаивать 25–30 минут, процедить, смешать с молочной сывороткой, медом и взбить.

Молоко «Озаренная магония»

200 г творога, по 1 ч. л. сушеной травы шалфея и стевии, 1 ст. л. меда, 1 стакан воды, 3 стакана молока.

Шалфей и стевию залить горячей водой, настаивать 30–40 минут. Отвар процедить, смешать с кипяченым молоком, добавить мед, протертый творог, взбить.

Молоко «Майтрея»

200 г пастеризованного творога, 5 можжевеловых ягод, 10 миндальных орехов, 2 ст. л. меда, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст. л. сиропа стевии.

Сухие можжевеловые ягоды измельчить, залить водой, проварить 4–5 минут, настоять 2–3 часа, процедить. В протертый творог положить измельченные ядра миндальных орехов, мед, сироп стевии, залить кипяченым молоком, влить отвар можжевеловых ягод, взбить массу.

Молоко «Манвантара»

4 ст. л. измельченных цветков клевера, 3 ст. л. меда, 1 морковь, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 2 ст. л. сиропа стевии.

Цветки клевера вымыть, положить на 25–30 минут в холодную соленую воду (1 ч. л. соли на 1 литр воды), затем тщательно промыть, просушить, измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настоять под крышкой 25–30 минут. Отвар процедить и охладить, добавить натертую сырую морковь, мед, сироп стевии, влить кипяченое молоко.

Молоко «Мандала»

По 4 ст. л. измельченных листьев земляники и стевии, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. изюма, 2 стакана воды, 2 стакана молока.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Стевия – божественный росток"

Книги похожие на "Стевия – божественный росток" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Харчук

Юрий Харчук - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Харчук - Стевия – божественный росток"

Отзывы читателей о книге "Стевия – божественный росток", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.