» » » » Светлана Ермакова - Домашнее консервирование


Авторские права

Светлана Ермакова - Домашнее консервирование

Здесь можно купить и скачать "Светлана Ермакова - Домашнее консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ермакова - Домашнее консервирование
Рейтинг:
Название:
Домашнее консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее консервирование"

Описание и краткое содержание "Домашнее консервирование" читать бесплатно онлайн.



Консервированные овощи, фрукты и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге вы найдете описание всевозможных способов консервирования, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с обработкой овощей, фруктов и ягод, и, конечно, разнообразные рецепты, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.






6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.  

Варенье

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 700 мл

Листья вишни – 12 штук

Ванилин – 0,5 г

1. Слегка недозрелые ягоды зеленого крыжовника очистите от плодоножек и надрежьте каждую сбоку.

2. Через надрез с помощью шпильки удалите семена и поместите ягоды в холодную воду на 20–30 минут.

3. Откиньте крыжовник на дуршлаг.

4. В воду опустите вишневые листья и кипятите в течение 5 минут.

5. Листья удалите, а в отвар положите сахар (450 г) и доведите до кипения.

6. В полученный горячий сироп погрузите ягоды и выдерживайте в течение 5 часов.

7. Затем снова извлеките ягоды, а сироп кипятите в течение 10 минут, добавив сахар (450 г).

8. Еще дважды повторите этот прием. При последней варке ягоды не извлекайте и добавьте в варенье ванилин. Разлейте горячий продукт по стерилизованным, хорошо прогретым банкам.

9. Закатайте их герметичными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Джем

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 1,4 кг

Вода – 450 мл  

1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 5–7 минут.

2. Выложите крыжовник в таз и слегка раздавите ягоды деревянной лопаткой, добавьте сахар и воду.

3. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до готовности.

4. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.

5. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Сок

Крыжовник – 2 кг

Вода – 200 мл  

1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.

2. Выложите массу в кастрюлю, добавьте воду, размешайте и поставьте на огонь.

3. Нагрейте до 70°С и держите при этой температуре в течение 15–20 минут.

4. Отожмите с помощью пресса сок, дайте ему отстояться 2–3 часа.

5. Процедите сок через 3–4 слоя марли, слейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.

6. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 95°С, не давая соку закипеть.

7. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.

8. Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Пюре

Крыжовник – 1,5 кг

Сахар или мед – 1 кг  

1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4–5 минут.

2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.

3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут.

4. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.

5. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Повидло

Крыжовник – 1,5 кг

Сахар – 1 кг  

1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4–5 минут.

2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.

3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь.

4. Доведите до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании.

5. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.

6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.

7. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100°С в течение 15– 20 минут, а литровых 20–25 минут.

8. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Желе

Сок крыжовника – 1 л

Сахар – 700 г  

1. Пропустите вымытые и обсушенные ягоды крыжовника через мясорубку и отожмите сок с помощью пресса.

2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.

3. Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

4. Смесь в горячем виде процедите через фланель и слейте в ту же емкость.

5. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на 1/4 часть объема.

6. Разлейте готовое желе по стерилизованным стеклянным банкам.

7. Закатайте их металлическими лакированными крышками и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Мармелад

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 550 г

Вода – 50 мл  

1. Недозрелые ягоды крыжовника положите в кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения и хорошо разварите.

2. Полученную массу протрите через металлическое сито.

3. Уварите пюре до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар (500 г) и постоянно помешивая.

4. Готовый мармелад выложите в эмалированную форму, смоченную водой.

5. Застывший мармелад разрежьте на небольшие кусочки, обсыпьте их сахаром и разложите по сухим банкам, накрыв их пергаментной бумагой.

Крыжовник, протертый с апельсинами

Крыжовник – 1 кг

Апельсины – 500 г

Сахар – 2 кг  

1. Подготовленные ягоды крыжовника и очищенные апельсины пропустите через мясорубку.

2. Положите сахар и тщательно перемешайте.

3. Оставьте массу при комнатной температуре на 4–5 часов и периодически перемешивайте ее, чтобы весь сахар растворился.

4. Разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и накройте пергаментной бумагой.

5. Храните эту заготовку в прохладном месте.

Маринованный крыжовник

Крыжовник – 3,5 кг

Вода – 1,3 л

Сахар – 850 г

Уксусная 70%-ная кислота – 15 мл

Гвоздика – 25 штук

Душистый перец – 25 горошин

Корица – 1 чайная ложка  

1. Спелый крыжовник промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой. На дно полулитровых банок насыпьте специи и плотно уложите ягоды.

2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

3. Процедите и снова нагрейте до температуры 85–90°С. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды.

4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.

5. Проводите тепловую обработку при температуре 85°С в течение 15 минут.

6. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Крыжовник малосольный

Крыжовник – 2 кг

Вода – 1 л

Соль – 50 г

Специи по вкусу  

1. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и пряностями.

2. Недозрелые ягоды крыжовника плотно уложите в банки и залейте холодным рассолом.

3. Выдерживайте в течение 3–5 суток в прохладном месте.

4. Слейте рассол, доведите его до кипения и кипятите в течение 10–15 минут.

5. Залейте кипящим рассолом ягоды и герметично закройте банки.

6. Переверните их вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Крыжовник соленый

Крыжовник зеленых сортов – 2 кг

Вода – 2 л

Соль – 40 г

Специи по вкусу  

1. Зрелый крыжовник уложите в эмалированную кастрюлю слоем не более 30 см.

2. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и специями.

3. Залейте крыжовник холодным рассолом и положите сверху деревянный круг и гнет.

4. Через 1–1,5 месяца продукт можно использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Готовый крыжовник вы можете уложить в сухие стерилизованные банки.

5. Рассол нагрейте до температуры 75°С, залейте ягоды, накройте банки крышками и установите в емкость с теплой водой.

6. Стерилизуйте полулитровые банки в течение 15 минут после закипания воды, а литровые 20 минут.

7. После тепловой обработки закатайте крышки, переверните банки и оставьте до полного охлаждения.

Вишня  

Компот

Вишня – 1 кг

Сахар – 600 г

Вода – 400 мл  

1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.

2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85°С и залейте им вишню.

3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.

4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100°С в течение 10–15 минут, а литровые 20 минут.

5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Варенье

Вишня – 1 кг

Сахар – 1,7 кг

Вода – 500 мл  

1. Из подготовленных ягод удалите косточки.

2. Сварите сироп из воды и части сахара (500 г) и залейте им при кипении вишню.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее консервирование"

Книги похожие на "Домашнее консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ермакова

Светлана Ермакова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ермакова - Домашнее консервирование"

Отзывы читателей о книге "Домашнее консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.