» » » » Светлана Колосова - Кулинарный календарь


Авторские права

Светлана Колосова - Кулинарный календарь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Кулинарный календарь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарный календарь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный календарь"

Описание и краткое содержание "Кулинарный календарь" читать бесплатно онлайн.



В ваших руках уникальный и пока единственный в своем роде кулинарный календарь, который предлагает вам меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день в течение года. Благодаря ему вы не только не забудете, какой сегодня день недели и месяц, но и сможете разнообразить ваш стол. Кроме того, вам не придется долго ломать голову над тем, что же дать своему ребенку с собой в школу, чтобы он не был голоден.

Вы всегда будете помнить о том, какие запасы продуктов вам необходимо сделать на целую неделю. А еще календарь содержит массу полезных советов, которые будут интересны не только хозяйке, но и хозяину.

Наш кулинарный календарь может стать прекрасным и полезным во всех отношениях подарком.






САЛАТ «МОСЬЕ РОКФОР»

2 свеклы, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра, майонез, сметана, зелень.

Натереть на терке сырую свеклу и яблоки, добавить рубленый чеснок и сыр, залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать рубленой петрушкой.

РЫБА В КЛЯРЕ

500 г рыбы. Для теста: 5 яиц, 200 мл молока, 200 г муки, соль, перец.

Тесто: муку развести молоком, посолить и размешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно перемешать с тестом.

Сома, судака и другую нежную рыбу разделать на филе, разрезать на тонкие полоски и пожарить. Для этого в глубокой кастрюле разогреть масло, обвалянные в тесте кусочки рыбы опустить в масло и жарить до образования румяной корочки, достать, дать стечь маслу и дополнительно прогреть 10 минут в духовке. Подать с рубленой зеленью, сметаной.

ФРУКТОВЫЙ НЕКТАР

Ужин

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ

60 г риса, 1 л молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, соль.

Рис заложить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить горячее молоко, положить сахар, соль и варить до готовности. Заправить маслом и сразу же подать к столу.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ

Что купить на завтра

Шампиньоны – 300 г, гранат – 1 шт., изюм – 100 г, творог – 200 г, орехи – 1 стакан, мед – 200 г, молоко – 1 л.

11 марта

Завтрак

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

250 г риса, 600 мл воды, 100 г изюма, 150 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, масло, сухари, ванилин.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить, добавить протертый творог, растертые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в воде, ошпаренный изюм. Все перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду и запечь.

КАРКАДЕ

Второй завтрак

Ломтики пшеничного хлеба смазать маслом, положить кусочек ветчины или вареной колбасы, покрыть тертым сыром, запечь.

Обед

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. муки, 1 л бульона, 200 г сливок, 3 яйца.

Грибы очистить, промыть, слегка обжарить с луком, добавить немного бульона и припустить 30 минут. Затем протереть, соединить с разведенной мучной пассеровкой, варить 15 минут, добавить сливки. При подаче положить крупно нарубленные вареные яйца, зелень.

САЛАТ «ПОДАРОЧНЫЙ»

5 сладких яблок, 1 ст. л. меда, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, 1/2 стакана сливок.

Яблоки нарезать кубиками, добавить мед и орехи. Смешать майонез и сливки, заправить этой смесью салат.

ПЛОВ

500 г риса, 300 г баранины, 250 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г масла или жира, специи, гранат.

В казан с разогретым маслом положить нашинкованный лук, добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить, помешивая. Добавить специи. Сверху насыпать рис, осторожно по стенке налить горячую воду, чтобы покрыла рис выше на 2–3 см. Когда рис впитает воду, огонь уменьшить и тушить плов 30 минут. Перед подачей перемешать, посыпать зернами граната.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Ужин

МЕДОВЫЙ КЕКС

150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г меда, 500 г муки, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. соды.

Взбить масло с сахаром, вводя одно за другим яйца. Добавить мед, муку с содой и молоко, хорошо вымесить, вылить в форму и выпекать в течение 1 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Завтрак в школу

Яблочный сок, плюшка, гранат.

Запасы на неделю

Курица – 1 шт., молоко – 1 л, рыба – 1 кг, овощи, зелень, яйца – 20 шт., сметана.

12 марта

Завтрак

КАША ПШЕННАЯ С КУРАГОЙ

1/2 стакан пшена, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 100 г кураги.

Залить курагу кипятком и оставить на 1 час. Пшено промыть, отварить до готовности, добавить сливочное масло и мед. Курагу откинуть, мелко нарезать и смешать с кашей.

МОЛОКО С МЕДОМ

Второй завтрак

Сырую морковь потереть, чеснок измельчить, смешать, заправить майонезом. Намазать гренки из черного хлеба сливочным маслом, а сверху – морковной смесью.

Обед

СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ

150 г лапши, 100 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, курица, специи.

Курицу сварить, вынуть, разрубить на куски. В кипящий бульон положить спассерованные морковь и лук. Добавить лапшу и специи, варить до готовности, подавать с кусочками курицы.

САЛАТ «СТОЛОВЫЙ»

200 г яблок, 200 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Яблоки очистить, свеклу отварить, нарезать кубиками. Картофель отварить и размять, смешать с мелко нарезанными огурцами, луком, рубленой зеленью, яблоками и свеклой. Салат посолить, заправить уксусом, смешанным с маслом.

РАГУ ОВОЩНОЕ НА СМЕТАНЕ

6 картофелин, 1/4 кочана цветной капусты, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 15 г муки.

Капусту разобрать на соцветия, картофель и морковь порезать и все отварить, лук обжарить. Сметану смешать с мукой, добавить 1 стакан овощного бульона. Сложить овощи в кастрюлю, залить соусом, добавить специи и тушить 10 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Ужин

БИТОЧКИ МАННЫЕ

200 г манной крупы, 200 г молока, 400 мл воды, 2 яйца, 5 стакан л. сахара, панировочные сухари, растительное масло, сметана.

Сварить кашу на воде, охладить до 60–70 5 °C, добавить яйца, растертые с сахаром, перемешать. Сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон. Подать со сметаной.

ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

40 мл вишневого сиропа, 500 мл молока, 100 г мороженого.

Все хорошо взбить и разлить по бокалам.

Завтрак в школу

Йогурт, вафли, гранат.

Что купить на завтра

Кальмары – 500 г, колбаса – 200 г, кефир – 500 г.

13 марта

Завтрак

ЯИЧНИЦА «А-ЛЯ САНТЕЛЛИ»

150 г полукопченой колбасы, 60 г помидоров, 75 г сыра, 150 г сладкого перца, 5 яиц, 75 г сливочного масла.

Нарезать ломтиками колбасу, помидоры, перец и тушить все вместе. Затем влить размешанные яйца, пожарить яичницу и посыпать тертым сыром.

КОФЕ

Второй завтрак

В размягченное сливочное масло добавить мелко порубленную зелень, сок лимона, перец. Намазать хлеб маслом, сверху – ломтик сыра, колбасы или ветчины.

Обед

БОРЩОК С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ

1,5 л мясного бульона, 200 г вареной говядины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 400 г свеклы, 10 г 9%-ного уксуса.

Для гренок: 300 г пшеничного хлеба, 100 г сыра, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 40 г томата.

В мясной бульон добавить оттяжку – спассерованные морковь, лук, петрушку, тертую сырую свеклу и уксус. Процедить, положить соль, красный молотый перец. Сыр натереть, смешать с желтками, томатом, красным перцем. Намазать слегка обжаренные ломтики хлеба, запечь в духовке.

САЛАТ «НА ЛЮБИТЕЛЯ»

500 г кефира, зелень, специи.

Мелко порубить зелень, залить кефиром, добавить специи.

ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

300 г фасоли, 200 г черствого пшеничного хлеба, 200 г сметаны, соль, перец.

Фасоль замочить на 4–5 часов, отварить, слить примерно половину отвара, посолить, поперчить, выложить на сковороду вместе с оставшимся отваром, засыпать черствым хлебом, залить сметаной и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки, посыпать зеленью.

КОМПОТ

Ужин

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ

500 г кальмаров, 2 яйца, 1/2 стакана молока, сухари для панировки, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла, 400 г картофеля, сметана.

Кальмаров варить в подсоленной воде 2–3 минуты, затем крупно порезать, посолить, поперчить, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в сухарях. Обжарить c двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и сметаной.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Завтрак в школу

Фруктовый кефир, булочка, яблоко.

Что купить на завтра

Молоко – 1 л, брынза – 300 г, караси – 600 г.

14 марта

Завтрак

СЫР, ЖАРЕННЫЙ В ТЕСТЕ

300 г брынзы, масло для жарки.

Для теста: 3 яйца, 8 ст. л. муки, 1,5 стакана молока.

Тщательно размешать яйца с мукой, развести молоком, посолить. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 1 см, жарить в большом количестве сильно разогретого масла.

КАКАО

Второй завтрак

Нежирный творог, сметану и сахар растереть до кремообразного состояния, ароматизировать соком лимона и ванилином.

Обед

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

1/2 кочана капусты, 4 картофелины, 2 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, кислое молоко, 8 стаканов бульона, тертый сыр, зелень.

Мелко нашинковать капусту и нарезать картофель, варить. Когда капуста станет мягкой, добавить муку, поджаренную на сливочном масле, поварить 5 минут. Готовый суп заправить вареным яйцом и кислым молоком, посыпать сыром и зеленью.

САЛАТ «НОСТАЛЬГИЯ»

5 помидоров, 2 яйца, 2 яблока.

Помидоры порезать дольками, яблоки натереть, яйца сварить и порезать, лук нашинковать, все смешать. Полить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный календарь"

Книги похожие на "Кулинарный календарь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Кулинарный календарь"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный календарь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.