» » » » Светлана Колосова - Кулинарный календарь


Авторские права

Светлана Колосова - Кулинарный календарь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Кулинарный календарь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарный календарь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный календарь"

Описание и краткое содержание "Кулинарный календарь" читать бесплатно онлайн.



В ваших руках уникальный и пока единственный в своем роде кулинарный календарь, который предлагает вам меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день в течение года. Благодаря ему вы не только не забудете, какой сегодня день недели и месяц, но и сможете разнообразить ваш стол. Кроме того, вам не придется долго ломать голову над тем, что же дать своему ребенку с собой в школу, чтобы он не был голоден.

Вы всегда будете помнить о том, какие запасы продуктов вам необходимо сделать на целую неделю. А еще календарь содержит массу полезных советов, которые будут интересны не только хозяйке, но и хозяину.

Наш кулинарный календарь может стать прекрасным и полезным во всех отношениях подарком.






КАРАСИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

600 г карасей, 100 г муки, 400 г сметаны, топленое масло.

Для гарнира: 300 г гречневой крупы, 3 стакана воды.

Карасей очистить, выпотрошить, промыть. Крупных карасей порезать, мелких жарить целиком. Рыбу посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Обжарить на топленом масле с двух сторон, залить сметаной и дожарить. Посыпать рубленой зеленью. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до загустения, осторожно помешивая. Как только каша загустеет, кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь и, не мешая, дать каше упреть около 1 часа.

КАРКАДЕ

Ужин

МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

400 г макарон, 150 г томатного пюре или соуса, 100 г тертого сыра, сливочное масло, 2 яйца, зелень.

Макароны отварить. Смазать глубокую сковороду маслом и посыпать сыром (1/3 частью), выложить макароны слоями, поливая их томатным соусом и пересыпая сыром. Сверху засыпать сыром, залить яйцом и запечь, перед подачей посыпать зеленью.

СОК ТОМАТНЫЙ

Завтрак в школу

Йогурт, печенье, груша.

Что купить на завтра

Свежие огурцы – 2–3 шт., колбаса – 300 г, молоко – 1 л.

15 марта

Завтрак

ШАРЛОТКА

300 г сухарей из белого хлеба, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.

Молоко смешать с яйцами, маслом, сахаром, опустить сухари. Уложить в форму послойно сухари и очищенные и порезанные яблоки. Залить все остатками смеси так, чтобы покрыть сухари, выпечь.

КАКАО

Второй завтрак

Нарезать хлеб, в середине удалить мякиш, положить на сковороду, выпустить в середину яйцо, поджарить, осторожно перевернуть.

Обед

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

200 г ветчины, 80 г говядины, 180 г свеклы, 200 г картофеля, 40 г моркови, 30 г репчатого лука, 15 г томата, 15 г муки, 1,5 л воды.

Сварить бульон из костей, положить порезанный картофель, через 15 минут нарезанную свеклу и спассерованные с томатом овощи, варить 15 минут. Заправить мучной пассеровкой, добавить приправы. Подать с отварным мясом и сметаной.

САЛАТ «СОЛНЫШКО»

2 свежих огурца, 2 яйца, 1 головка репчатого лука.

Яйца сварить и порубить, огурцы порезать, лук нашинковать, все смешать, заправить майонезом.

КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ

300 г колбасы, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, сухари для панировки.

Для гарнира: 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 500 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.

Колбасу нарезать, запанировать в муке, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в сухарях, обжарить. Картофель сварить, слить воду, добавить горячее молоко, яйцо, взбить пюре. На тарелку выложить колбасу, пюре, зеленый горошек.

ТОМАТНЫЙ СОК

Ужин

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

500 г картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана сухого виноградного вина, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 3 яйца, 1 ст. л. томата, специи, панировочные сухари.

Морковь, петрушку и лук нашинковать и тушить в смеси растительного масла и вина. Картофель отварить, размять, смешать с молоком, сливочным маслом, яичными желтками, томатом. Добавить взбитые белки. Половину массы выложить в посыпанную сухарями форму, сверху – тушеные коренья, а на них – оставшееся суфле, запечь.

МОЛОКО

Завтрак в школу

Фруктовое молоко, пряники, банан.

Что купить на завтра

Свежие помидоры – 1 кг, брынза – 500 г, сметана.

16 марта

Завтрак

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

3 яйца, 50 г тертого сыра, 5 помидоров, майонез.

Яйца взбить, поджарить и мелко порезать, добавить сыр, зелень, размешать. Из помидор удалить серединку, посолить, наполнить фаршем, залить майонезом и запечь.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Второй завтрак

Сварить вкрутую яйца, порубить, растереть вилкой, добавить размягченное масло, тщательно размять. Намазать смесью поджаренный хлеб.

Обед

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

160 г риса, 80 г моркови, 20 г петрушки, 80 г репчатого лука, 1,5 л бульона, 300 г отварной курятины.

В кипящий бульон положить рис, довести до кипения, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь и варить до готовности. Подавать с курятиной и сметаной.

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

4 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 3 ст. л. сметаны.

Порезать помидоры, нашинковать лук, порубить яйца, посыпать брынзой, залить сметаной.

РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ

100 г куриных потрохов, 60 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 50 г петрушки, 400 г картофеля, 80 г томата, 20 г муки, специи.

В сотейник положить масло, нарезанные соломкой коренья, лук, добавить промытые потроха, обжарить, помешивая. Залить горячей водой, добавить картофель, тушить почти до готовности, добавить томат, разведенную пассерованную муку и довести до готовности.

КАРКАДЕ

Ужин

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

200 г чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 ст. л. томата, красный молотый перец, 2 ст. л. сметаны.

Чечевицу вымочить 8-10 часов, сварить, слить воду. Пожарить порезанный лук, размятый чеснок, нарезанный перец. Через 10 минут добавить помидоры, томат и чечевицу, посыпать красным перцем. Заправить сметаной и томить 10 минут.

ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО

Сушеные ягоды шиповника заварить кипятком, настоять и процедить. В молоко добавить мед, отвар шиповника, размешать и охладить. Пропорцию подобрать по вкусу.

Завтрак в школу

Малиновый сок, булочка, персик.

Что купить на завтра

Творог – 500 г, грибы сушеные, мякоть говядины – 600 г.

17 марта

Завтрак

СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ

500 г творога, 50 г сахара, 50 г меда, 5 яичных желтков, 80 г сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и подогретым медом. Добавить размягченное масло, размешать и соединить с протертым творогом. Подать со сметаной.

МОЛОКО

Второй завтрак

Брынзу покрошить, добавить тертый черствый хлеб, сметану, лимонный сок и перемешать, намазать смесью гренки.

Обед

ЧОРБА ИЗ ОВОЩЕЙ

4 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 4 ст. л. растительного масла, 100 г вермишели, 1/2 стакана молока, зелень.

Очищенные и нарезанные овощи залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить масло, всыпать вермишель. Варить на слабом огне. Заправить молоком и зеленью.

САЛАТ «ЗАКАТ»

4 помидора, 2 яблока, 2 вареных яйца, растительное масло.

Помидоры порезать дольками, добавить натертые яблоки и нарезанные яйца, заправить растительным маслом.

БОРАКИ

Для 1 кг теста: 700 г муки, 300 г воды, 2 яйца.

Для фарша: 600 г мякоти говядины, 200 г репчатого лука, зелень.

Для соуса: 200 г репчатого лука, 180 г томата, 100 г сливочного масла, 250 мл воды, 20 г чеснока, зелень.

Приготовить фарш. Готовое пельменное тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты 7х7 см. На середину выложить фарш и защипить края так, чтобы фарш был виден. Сотейник смазать маслом, уложить бораки, поставить в духовку, обжарить до золотистой корочки. Полить соусом и тушить 20 минут. Для соуса спассеровать нашинкованный лук, добавить томат, пассеровать вместе 15 минут, залить водой и проварить, добавить чеснок и масло.

ТОМАТНЫЙ СОК

Ужин

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И РИСА

15 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, растительное масло, сметана, мука.

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Отварить рис, добавить грибы, яйцо, перец, соль. Все перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и поджарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подать с майонезом.

ЧАЙ

Что купить на завтра

Баранья грудинка, курица, чернослив – 120 г.

18 марта

Завтрак

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ

500 г муки, 6 яиц, 350 г сметаны, сахарная пудра.

В кастрюлю всыпать муку, выпустить яйца, соль, перец, сметану и взбить до получения жидкого теста. Печь на раскаленной смазанной маслом сковороде, как обычные блинчики, посыпать сахарной пудрой.

ФРУКТОВОЕ МОЛОКО

Второй завтрак

Натереть морковь средних размеров, несколько яблок, смешать с тертым сыром, заправить майонезом, намазать смесью гренки.

Обед

СУП ГОРОХОВЫЙ

400 г бараньей грудинки, 200 г гороха, 60 г репчатого лука, масло для жарки, специи, зелень.

Грудинку нарубить на куски, варить вместе с горохом 1–1,5 часа. В конце варки добавить спассерованный рубленый лук.

САЛАТ «ПАЛИТРА»

300 г капусты, 3 яблока, 3 помидора, майонез, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, сахар.

Капусту пошинковать, перемешать с сахаром и солью, перетереть до появления сока. Яблоки и помидоры порезать, смешать с капустой и рубленой зеленью, заправить майонезом, смешанным со сметаной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный календарь"

Книги похожие на "Кулинарный календарь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Кулинарный календарь"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный календарь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.