» » » » Светлана Колосова - Кулинарный календарь


Авторские права

Светлана Колосова - Кулинарный календарь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Кулинарный календарь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарный календарь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный календарь"

Описание и краткое содержание "Кулинарный календарь" читать бесплатно онлайн.



В ваших руках уникальный и пока единственный в своем роде кулинарный календарь, который предлагает вам меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день в течение года. Благодаря ему вы не только не забудете, какой сегодня день недели и месяц, но и сможете разнообразить ваш стол. Кроме того, вам не придется долго ломать голову над тем, что же дать своему ребенку с собой в школу, чтобы он не был голоден.

Вы всегда будете помнить о том, какие запасы продуктов вам необходимо сделать на целую неделю. А еще календарь содержит массу полезных советов, которые будут интересны не только хозяйке, но и хозяину.

Наш кулинарный календарь может стать прекрасным и полезным во всех отношениях подарком.






САЛАТ «ДНЕВНОЙ»

500 г свежей капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, майонез.

Капусту очень тонко нашинковать, добавить нарезанную соломкой морковь и перетереть, пока капуста не даст сок. Добавить нашинкованный лук, заправить майонезом.

ФАСОЛЬ, ЖАРЕННАЯ С УКСУСОМ

400 г фасоли, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 50 мл винного уксуса, рубленая зелень, 5 сосисок.

Фасоль сварить так, чтобы она сохранила форму, слить отвар и поджарить ее с луком. На сковороду положить зелень, добавить уксус, обжаренную фасоль, вареные сосиски и прогреть.

ЧАЙ

Ужин

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

3 моркови, 500 г картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 5 листьев квашеной капусты, 1 стакан воды, 1/2 стакана рассола.

Отварить картофель, морковь, сельдерей, очистить, нарезать кубиками. Добавить горошек, специи, сливочное масло, яйца. Тщательно перемешать и разделить на 5–6 частей, каждую из которых завернуть в капустный листакан Голубцы уложить в сотейник, залить растительным маслом, водой, рассолом и тушить на слабом огне до полного выкипания воды.

ЧАЙ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

Завтрак в школу

Йогурт, булочка, яблоко.

Что купить на завтра

Творог – 400 г, свежие овощи, брынза – 200 г.

31 марта

Завтрак

ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

3 яйца, 1 стакан молока, 2 сладких перца, 100 г брынзы, сливочное масло, специи.

Приготовить омлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджаренный перец и тертую брынзу, всыпать специи. Эту массу вылить на сковороду и запечь в духовке.

КОФЕ С МОЛОКОМ

Второй завтрак

Помидоры нарезать ломтиками, смочить в яйце, запанировать, обжарить, подать с гренками.

Обед

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С БЛИНЧИКАМИ

1,5 л бульона.

Для теста: 250 г муки, 600 мл молока, 1 яйцо, 15 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Для фарша: 200 г курятины, 100 г репчатого лука, 90 г маргарина.

Сварить куриный бульон. Курицу охладить, снять мякоть вместе с кожей, добавить спассерованный лук и пропустить через мясорубку. Для приготовления блинчиков в молоко положить соль, сахар, желтки яиц, муку и взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбитые в пену белки. Выпечь блинчики, положить в середину каждого фарш, завернуть конвертом и обжарить с двух сторон, подать к бульону.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

300 г картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1/2 стакана сметаны.

Картофель отварить, порезать кубиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать, заправить сметаной.

ОТВАРНАЯ КУРИЦА С МАКАРОНАМИ

500 г макарон, 300 г отварной курятины.

Для соуса: 100 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл бульона.

Отварить макароны, подать на гарнир к курятине, полив белым соусом: масло смешать с мукой (1:1) и спассеровать до светло-коричневого цвета, охладить, добавить бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить сок лимона, довести до кипения, добавить масло, размешать.

ТОМАТНЫЙ СОК

Ужин

СЫРНИКИ КИЕВСКИЕ

400 г творога, 70 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, ванилин, панировочные сухари.

Для фарша: 40 г изюма, 80 г варенья.

В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, муку, вымесить тесто. Сделать из него кружки диаметром около 6 см, толщиной 0,5 см, положить фарш, защипнуть в виде пирожка, смочить в яйце, запанировать, жарить. Посыпать пудрой, подать со сметаной. Для фарша изюм ошпарить, добавить любое варенье без косточек и проварить до загустения, охладить.

МОЛОКО С МЕДОМ

Что купить на завтра

Молоко – 1 л, яйца – 10 шт., зелень.

АПРЕЛЬ

1 апреля

Завтрак

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

6 картофелин, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, соль, 40 г муки или сухарей.

Горячий отварной картофель размять, охладить, добавить взбитые яйца, соль, подогретое масло, вымесить, разделать на котлеты, обвалять. Жарить на разогретом масле.

КАКАО

Второй завтрак

ПОНЧИКИ, МОЛОКО

Обед

РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ

1 курица, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 6 картофелин, 2 соленых огурца, 2 ст. л. жира, черный перец горошком, соль, 1 стакан огуречного рассола, лавровый листакан

Сварить курицу до полуготовности, поджарить до золотистого цвета лук, мелко нарезать соленые огурцы и потушить с луком. Положить в бульон спассерованный лук, огурцы, нарезанный на кубики картофель. Добавить лавровый лист, перец, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности картошки. Курицу достать, разрезать на порции и выложить в тарелки.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

2 свеклы, 1 яблоко, зеленый лук, 1 лимон, 2 ст. л. майонеза, соль.

Сваренную свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, смешать свеклу, яблоки, лук, заправить лимонным соком, майонезом.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ

500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Вымытое, очищенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1–1,5 см, отбить. Дно сковороды смазать жиром, выложить мясо и лук слоями. Сверху должен оказаться слой мяса. Слои пересыпать солью и перцем. Верхний смазать сливочным маслом. Потушить мясо на слабом огне.

Ужин

«КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОМБОЧКИ»

8 картофелин, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 60 г растительного масла, тертый сыр, зелень.

Отварить картофель целиком, остудить. Каждую картофелину разрезать на две равные половинки, осторожно извлечь из обеих половинок мякоть. Размять, смешать мякоть с порезанными томатами. Натереть чеснок, добавить в начинку картофеля, размешать полученную смесь и наполнить ею каждую полую половинку картофелин. Духовку разогреть, поместить картофель, посыпать зеленью и тертым сыром.

Запасы на неделю

Молоко – 1 л, сыр – 300 г, сметана – 500 г, мясо – 2 кг.

2 апреля

Завтрак

ОМЛЕТ

6 яиц, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. молока, соль, сливочное масло.

Хорошенько взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу. Вылить на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарить на медленном огне под крышкой.

ТАРТИНКИ СО СВИНИНОЙ

200 г пшеничного хлеба, 170 г свинины, 4 ст. л. майонеза, 30 г яблочного пюре.

Отварную свинину в горячем виде нарезать ломтиками, залить майонезом и яблочным пюре. Холодное мясо выложить на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном.

КОФЕ

Второй завтрак

СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ

Обед

СУП ФАСОЛЬНЫЙ

1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, сыр, 2 л воды.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем положить в кипящую воду, варить. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп, посолить. Морковь с луком нашинковать соломкой, обжарить на масле, добавить в суп. Затем натереть сыр, размять чеснок и положить в суп за несколько минут до готовности. Заправить суп рубленой зеленью.

ГОЛУБЦЫ

1 кочан капусты, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, зелень, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, растительное масло.

Для фарша: 500 г говядины, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г риса, 1 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, 1 морковь.

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Отварить до полуготовности рис, смешать вместе с мясным фаршем. Удалить кочерыжку, ошпарить кочан кипятком, отделить листы, утолщения срезать ножом. На каждый лист положить готовый фарш, плотно завернуть голубцы. Сложить их в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить голубцы после закипания на слабом огне 40–50 минут. При подаче к столу полить сметаной.

Ужин

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

6 картофелин, 100 г творога, 10 г сливочного масла, 15 г сметаны, соль.

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и выложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить сметаной и запечь в духовке.

Завтрак в школу

Апельсин, банан.

Что купить на завтра

Сливки – 250 г, сосиски – 300 г, свежие огурцы.

3 апреля

Завтрак

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ

500 г моркови, 3 головки репчатого лука, 300 г сосисок, 5 яиц, 1/2 стакана белых сухарей, 2 ст. л. растительного масла.

Морковь и лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Добавить воду, посолить, потушить до готовности. В готовые овощи добавить мелко нарезанные сосиски, залить все яичной смесью. Сверху уложить колечками лук и посыпать белыми сухарями. Запечь блюдо в хорошо разогретой духовке.

ЧАЙ

Второй завтрак

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, КАКАО

Обед

БОРЩ С ВЕТЧИНОЙ

200 г ветчины, 1 свекла, 1/2 кочана свежей капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 куриный кубик, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный календарь"

Книги похожие на "Кулинарный календарь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Кулинарный календарь"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный календарь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.