» » » » Светлана Колосова - Кулинарный календарь


Авторские права

Светлана Колосова - Кулинарный календарь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Кулинарный календарь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарный календарь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный календарь"

Описание и краткое содержание "Кулинарный календарь" читать бесплатно онлайн.



В ваших руках уникальный и пока единственный в своем роде кулинарный календарь, который предлагает вам меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день в течение года. Благодаря ему вы не только не забудете, какой сегодня день недели и месяц, но и сможете разнообразить ваш стол. Кроме того, вам не придется долго ломать голову над тем, что же дать своему ребенку с собой в школу, чтобы он не был голоден.

Вы всегда будете помнить о том, какие запасы продуктов вам необходимо сделать на целую неделю. А еще календарь содержит массу полезных советов, которые будут интересны не только хозяйке, но и хозяину.

Наш кулинарный календарь может стать прекрасным и полезным во всех отношениях подарком.






ЧАЙ

Второй завтрак

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, КАКАО

Обед

БОРЩ С ВЕТЧИНОЙ

200 г ветчины, 1 свекла, 1/2 кочана свежей капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 куриный кубик, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Нарезать овощи, добавить томатную пасту, уксус, сахар, потушить, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Добавить туда же нашинкованную капусту, потушить. Выложить тушеные овощи в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист и варить. Бросить бульонный куриный кубик. Мелко нарезать ветчину, обжарить на сливочном масле и за несколько минут до готовности опустить в борщ, довести до кипения.

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

2 свежих огурца, зеленый лук, 3 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока.

Нарезать огурцы, посолить, добавить лук, чеснок, заправить сметаной.

ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ СВИНИНА

700 г свинины, 60 г горчицы, соль, чеснок.

Вырезку обмазать горчицей, сверху уложить зубчики чеснока, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке 40 минут, нарезать ломтиками и полить соусом.

ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ

Ужин

КУРИНЫЙ ПЛОВ

1/2 кг куриных окорочков, 1 головка репчатого лука, 300 г риса, 100 г растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, специи, соль.

Окорочка разрезать на куски, обжарить. Лук и морковь нарезать, обжарить. Выложить в казан мясо, лук и морковь, промытый рис. Залить кипятком (1 стакан риса – 2 стакана воды). Довести до кипения и варить до готовности под крышкой на медленном огне. Посолить по вкусу.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Булочка с сосиской, яблоко.

Что купить на завтра

Копченая свинина – 300 г, свежая капуста, сметана – 250 г.

4 апреля

Завтрак

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ, С СОСИСКАМИ

3 яйца, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, горчица, соль, сосиски.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным спассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче полить сметаной. Подать с отварными сосисками.

КОФЕ

Второй завтрак

БУЛОЧКА, КИСЕЛЬ

Обед

ЩИ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ

300 г копченой свинины, 200 г квашеной капусты, 1/2 стакана перловой крупы, 1 головка репчатого лука, жир, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 2 л воды.

Копченую свинину порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, добавить перловую крупу, варить на медленном огне. Промыть капусту, откинуть на дуршлаг, спассеровать лук, морковь, добавить в бульон с крупой и мясом. Посолить, добавить специи. Перед подачей к столу заправить сметаной.

СТАВРИДА С СЫРОМ

250 г ставриды в масле, 50 г голландского сыра, 1 зубчик чеснока.

Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

1 кочан капусты, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, сметана.

Капусту разобрать на отдельные листья, положить в кипящую воду, прокипятить несколько минут. Морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Все смешать, слепить небольшие котлетки. На каждый листик капусты положить по 1 котлете. Листики завернуть, выложить в сковородку и обжарить с двух сторон, залить сметаной и подать к столу.

Ужин

САЛАТ «ЛЕСНОЙ»

5 картофелин, 300 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан майонеза.

Картофель промыть, отварить «в мундире», остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Смешать картофель, шампиньоны и лук, посолить, поперчить и залить майонезом.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Пряники, сок.

Что купить на завтра

Рыбные консервы в томате – 1 банка.

5 апреля

Завтрак

МАКАРОННИК С МЯСОМ

200 г макарон, 1 яйцо, 50 г сливочного маргарина, 300 г мясного фарша, 15 г сухарей, 30 г сливочного масла, соль.

Сварить макароны, охладить, заправить маслом и сырыми яйцами. Половину этой массы выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху выложить фарш из мяса, на него – оставшуюся массу. Посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, запечь.

КОФЕ С МОЛОКОМ

Второй завтрак

МЮСЛИ С МОЛОКОМ

Обед

РЫБНЫЙ СУП

1 банка рыбных консервов в томате, 1/2 кочана капусты, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, 2 л воды.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Мелко нашинковать свежую капусту, опустить в кипящую воду. Спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук и морковь соломкой, влить воду и потушить. Заправить овощной бульон спассерованными овощами, довести до кипения. Выложить рыбные консервы, добавить лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень петрушки.

ТАРТИНКИ С ГОВЯДИНОЙ

200 г пшеничного хлеба, 150 г говядины, 50 г томатного соуса, 40 г хрена.

Вареную говядину нарезать ломтиками, уложить на хлеб и заправить томатным соусом с хреном.

ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ

400 г моркови, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, 1 стакан воды, 500 г картофеля, 150 мл молока.

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду с кипящим маслом, посолить, добавить воду, тушить, пока не выпарится вся вода. Залить сметаной, потушить еще несколько минут. Подавать с картофельным пюре.

Ужин

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ

500 г ветчины, 300 г репчатого лука, горчица, жир.

Ломтики ветчины смазать горчицей, обжарить на разогретом жире, выложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отваренный рис.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Чипсы, йогурт.

Что купить на завтра

Молоко – 1 л, фрукты (яблоки, апельсины, бананы).

6 апреля

Завтрак

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ

4 моркови, 2 яйца, 1 стакан муки, 2,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, соль.

Яичные желтки растереть с сахаром и солью, молоком, всыпать муку, цедру и вымесить тесто. Добавить в него взбитые в крепкую пену белки, тертую морковь и выпекать.

КАКАО

Второй завтрак

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

2 яблока, 1 апельсин, 1 банан, 200 г йогурта.

Яблоки, апельсин, банан очистить, мелко нарезать и заправить йогуртом.

Обед

БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

300 г говядины, 200 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, сметана, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, соль, перец, чеснок.

Сварить мясной бульон. Капусту промыть, отжать. Картофель нарезать соломкой, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю. Свеклу нарезать соломкой, потушить в мясном бульоне до готовности. Добавить лавровый лист, перец, подсолить. Заправить борщ свеклой.

ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ

300 г говяжий печени, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 40 г сливочного масла, 150 г гречневой каши.

Для льезона: 2 ст. л. муки, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, специи, 50 г соуса.

Печень разрезать вдоль по всей длине, часть мякоти вырезать, углубление наполнить фаршем, края скрепить. Для фарша сварить гречневую кашу (вязкую), добавить спассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень полить соусом.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ужин

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

600 г филе рыбы, мука, растительное масло, 5 морковок, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 3 болгарских перчика, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посыпать специями, запанировать, обжарить. Морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами и обжарить там же, где жарилась рыба. Рыбу засыпать тушеной морковью, добавить томат, немного воды и тушить до готовности.

ЧАЙ

Что купить на завтра

Гусиная печенка – 400 г, шампиньоны – 250 г, вино.

7 апреля

Завтрак

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 6 картофелин, растительное масло.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой и солью. Все хорошо вымесить, жарить в кипящем масле, выкладывая небольшие порции теста ложкой.

КИСЛОЕ МОЛОКО

Второй завтрак

ТАРТИНКИ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

300 г хлеба, 200 г ветчины, 130 г помидоров, горчица.

Хлеб нарезать, обжарить до румяной корочки. Вареную ветчину нарезать ломтиками, смазать горчицей, обжарить с обеих сторон, выложить на хлеб, посыпать поджаренным луком, дольками помидоров.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный календарь"

Книги похожие на "Кулинарный календарь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Кулинарный календарь"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный календарь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.