» » » » О. Панкратова - Выпечка из слоеного теста


Авторские права

О. Панкратова - Выпечка из слоеного теста

Здесь можно скачать бесплатно "О. Панкратова - Выпечка из слоеного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слово, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
О. Панкратова - Выпечка из слоеного теста
Рейтинг:
Название:
Выпечка из слоеного теста
Издательство:
Слово
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
966-8258-83-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка из слоеного теста"

Описание и краткое содержание "Выпечка из слоеного теста" читать бесплатно онлайн.



Ни один торжественный обед или же домашний фамильный ужин не получится в отсутствии слоечек из теста. В книжке досконально описана разработка приготовления слоеного теста различными методами: от несложного, к трудному.Также предложены всевозможные рецепты различных пирогов, тортов, коржиков, круассанов и пирожных с разными начинками.






Пирожки из слоеного теста с брынзой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного, пучок зеленого лука, 1 красный перец, 1 испанский (острый) перец, 2 помидора, 400 г брынзы, пучок петрушки, 1 ч« ложка тмина, щепотка кайенского перца, 1 ст. ложка натертой лимонной корочки, 1-2 белка. Зеленый лук и перец очистить и мелко порезать, коротко обжарить в оливковом масле, добавить очень мелко нарезанный испанский перец и коротко обжарить, снять с огня и охладить.

Очищенные от кожи и косточек, нарезанные помидоры смешать с обжаренными овощами и порезанным сыром, добавить петрушку, тмин, лимонную корочку, кайенский перец, посолить и поперчить.

Размешать белок и смочить им края теста. Разложить равномерно начинку и защепить края пирожков.

Выпекать их либо в кипящем растительном масле, либо в духовке, предварительно смазав желтками.

Слоеные палочки с брынзой и орехами

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 400 г брынзы, 200 г грецких орехов, 3 желтка, белый перец, 2 ст. ложки молока.

Сыр очень хороню размять, орехи располовинить и смешать с сыром, 2 желтками и по вкусу посолить и поперчить.

Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники, удобной величины, смазать желтком, размешанным с молоком. В середину на кусочки теста, чуть вдавив внутрь, выложить ч. ложкой сыр с орехами. Выпекать в разогретой духовке минут 30-35 до готовности.

Пирожки с брынзой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г брынзы, тимьян, розмарин, 2 ст. ложки масла, молодой лук-порей.

Тесто раскатать и порезать на квадратики. Сыр размять вилкой и смешать с тимьяном и розмарином, положить на квадратики теста (лучше брать тесто в 2 слоя, смазанных маслом). Концы теста собрать вместе. Обмазать мешочки растопленным маслом и выпекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Мешочки выбрать, перевязать в середине луком-пореем и подавать с долькой арбуза и порезанными свежими фигами.

Пастицци с сыром

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г сыра рикотта (что-то типа творога со вкусом сыра), 2 яйца,

соль.

Смешать рикотта с яйцами до однородной массы. Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто, разрезать на кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить 1 ст. ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь около часа, периодически заглядывая в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой.

«Пирожные» из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 0,5 литра овощного бульона, 200 г майонеза, 500 г малосоленой брынзы, 500 г капусты брокколи, 200 г взбитых сливок, 1 яблоко.

Брокколи отварить в овощном бульоне. Слабосоленую брынзу вынуть из рассола и вместе с вареной капустой брокколи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить майонез и перемешать.

Слоеное тесто тонко раскатать и испечь коржи в разогретой духовке до золотистого цвета.

Смазать каждый испеченный корж кремом из брынзы, капусты и майонеза. Сложить их по 3-4 штуки друг на друга.

Оставить прослоенные коржи на 2-3 часа в прохладном месте.

Разрезать коржи с начинкой на прямоугольные «пирожные», украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками яблока.

Спиральки из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г салями, 400 г сыра с зеленью, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец. Из сладкого перца удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками, слегка пассировать в горячем масле. Салями нарезать кубиками и смешать с теплым сладким перцем, сыром, желтками и пармезаном. Приправить специями. Тесто раскатать в форме прямоугольника 20x30 см и намазать его сырным кремом, закатать в форме рулета. Положить на 20 мин. в морозилку. Холодный рулет порезать ломтиками и выпекать их в горячей духовке около 20 мин.


Слоеные пирожки с сыром

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыра

Раскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож нагреть в кипятке, разрезать тесто на полоски 2-3 см шириной, потом полоски разрезать на куски длиной 4-6 см. Положить на лист, поставить в печь. Пирожки подают горячими.


С РЫБНОЙ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 10-13 сосисок, кетчуп, 1 яйцо.

Слоеное тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Сосиски очистить от целлофана, обмазать кетчупом и обмотать полосками теста. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут, предварительно смазав яйцом.

Пирожки с рыбой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г рыбного филе, 1 большая головка лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Нашинковать и обжарить лук, добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, посолить и положить чеснок. Жарить до готовности, после чего приправить томат-пастой, сахаром, перцем и тушить на медленном огне приблизительно 10 минут,

Начинку выложить на квадраты теста, соединить концы к центру, так, чтобы получился конвертик. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.

Рыба в тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 кг рыбы (судак, треска), 300-400 г шампиньонов, 2 головки луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо.

Рыбу почистить, разрезать по спинке вдоль, удалить внутренности и хребтовую кость. Промыть, обсушить в полотенце. Нафаршировать рыбу шампиньонами, тушенными с луком на сливочном масле. Раскатать пласт слоеного теста длиной в рыбу. Уложить подготовленную рыбу, накрыть другим пластом теста и защипать по краям, придав форму рыбы. Тесто сверху смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар, и печь в горячей духовке около часа. Если рыба быстро зарумянится -убавить огонь.

Перед подачей рыбу можно нарезать на порционные куски и сложить на блюдо в виде целой рыбы.

Слоеные пирожки с креветками

Слоеное дрожжевое тесто. 150 г креветок (вареных), 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч.л. горчицы, масло для фритюра (по желанию).

Креветки отварить в течение 10 мин., остудить и очистить, бульон процедить, но не выливать. Добавить в него сливочное масло и муку, тщательно перемешать, до получения густого белого соуса. В готовый соус добавить горчицу и креветки.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм, нарезать кружками диаметром 7 см, положить на середину каждого чайную ложку начинки, сложить в форме полумесяца, защипнуть края. Вот дальше возможны варианты: в оригинальном рецепте предлагается пожарить пирожки во фритюре, но можно и испечь в духовке.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно кипеть. Готовый бульон процедить через салфетку и заправить мелко нарезанной зеленью. Мясо из бульона пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанную луковицу, потушить с добавлением бульона. Посолить и поперчить по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатать (толщиной примерно 0,5 см). Нарезать выемкой или стаканом кружки из геста. На половину кружков положить по порции фарша, закрыть другими кружками теста и крепко прижать края. Можно сделать пирожки и другой формы - треугольниками или в виде полумесяцев.

Готовые пирожки разложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, взбитым с щепоткой соли, дать расстояться 15-20 минут и испечь в горячей духовке 20-30 минут. Подать к горячему бульону.

Узбекские слоеные пирожки - самса

Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка из слоеного теста"

Книги похожие на "Выпечка из слоеного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора О. Панкратова

О. Панкратова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "О. Панкратова - Выпечка из слоеного теста"

Отзывы читателей о книге "Выпечка из слоеного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.