» » » » Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день


Авторские права

Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты вкусных питательных блюд, которые можно готовить дома, в самых обычных условиях. Чтобы воскресенье - день семейного отдыха - стало для вас и ваших близких маленьким праздником, предлагаем оригинальные рецепты десертов, напитков, выпечки, которые внесут вкусное разнообразие в домашнее меню.






Все компоненты, кроме кусочков перца из лечо, пропустить через мелкую решетку мясорубки. Затем перец из лечо мелко нарезать и вмешать в полученную массу. Паштет поперчить, перемешать, уложить в стеклянную банку и накрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить паштет в холодильнике.

Паштет из куриного мяса и печени

Ингредиенты: 1 тушка курицы (около 1 кг), 500 г куриной печени, 150 г шпика, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Курицу разрубить на части, залить холодной водой и отварить до готовности. Затем отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Куриную печень обжарить вместе с нашинкованными луком и морковью на кубиках шпика, охладить и вместе с куриным фаршем еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить бульон, перец, соль, все тщательно перемешать, взбить и охладить.

Селедочный творог с чесноком

Ингредиенты: 100 г 17-%-го творога, 40 г филе сельди, 1 луковица, 1 долька чеснока, 20 г сметаны, 20 г сливочного масла

Способ приготовления

Творог смешать с предварительно вымоченной и пропущенной через мясорубку сельдью, добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Заправить массу сметаной.

Подавать к столу с отварным картофелем.

Плавленый сыр по-домашнему

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, по вкусу – тмин, соль

Способ приготовления

В творог всыпать тмин, соль, перемешать и оставить на 2 дня. Затем добавить в него топленое масло и, помешивая, подогревать до образования однородной массы. Положить взбитые желтки, хорошо перемешать, выложить в смазанную жиром посуду и поставить в холодное место, чтобы жир не отделился. Охлажденную массу откинуть на блюдо.

Этот сыр делают обычно к праздникам.

Иванов сыр

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока), 5 л молока, 500 мл простокваши, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2,5 столовой ложки тмина

Способ приготовления

Молоко нагреть до 95°С на медленном огне, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей, пропустить через мясорубку и ввести его в разрыхленном виде в молоко, продолжая медленно подогревать до тех пор, пока молоко не свернется. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.

Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю с предварительно растопленным горячим сливочным маслом, добавить соль, тмин и постепенно ввести заранее приготовленную яично-сметанную смесь, все время размешивая и постепенно нагревая до получения однородной массы.

Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, положить под груз, придав форму круга.

Салаты

Крапива с зеленым луком и творогом

Ингредиенты: 100 г зеленого лука, 300 г крапивы, 100 г слабосоленого творога, по вкусу – масло топленое, соль

Способ приготовления

Зеленый лук измельчить и спассеровать на топленом масле. Когда он будет готов, добавить мелко нарубленную крапиву, накрыть крышкой и томить 4 минуты. Затем посолить по вкусу, перемешать, а перед тем как подать на стол, посыпать домашним слабосоленым творогом.

Репа с яблоками и сметаной

Ингредиенты: 1 репа (небольшая), 2 яблока, 0,5 стакана сметаны, по вкусу – сахар

Способ приготовления

Сырую репу очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и сахаром.

Чоги

Ингредиенты: 500 г свеклы, 0,5 стакана сушеного кизила, 2 луковицы, 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка мяты, по вкусу – соль

Способ приготовления

Свеклу отварить в кожуре или испечь в фольге в духовке, очистить и нарезать мелкой соломкой. Отварить в 1 стакане воды сушеный кизил, пропустить вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилась пюре-образная масса. Нарезать лук, пряную зелень, перемешать со свеклой и кизиловой массой, посолить и снова перемешать.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты: 2 моркови, 3 яблока, 150 г майонеза, по вкусу – зеленый лук, соль

Способ приготовления

Этот салат готовят слоями в глубокой салатнице. Толщина слоев около 2—3 см. Первый слой – измельченный зеленый лук, затем идут слой яблок и слой моркови, натертых на мелкой терке. Сверху салат полить майонезом и слегка посолить.

Салат с медом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 брюква или репа, 3 яблока, 120 г меда

Способ приготовления

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 минут. Очищенные от кожицы и семян яблоки, репу или брюкву тоже нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Салат мясной слоеный

Ингредиенты: 150 г отварной говядины, 2 луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 75 г сыра, 150 г майонеза, по вкусу – уксус, перец, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и выложить на мясо. На него натереть сваренные вкрутую яйца, полить их майонезом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Салат поставить на 1—2 часа в холодное место.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: 500 г моркови, 1 головка чеснока, 1 стакан грецких орехов, по вкусу – майонез, соль

Способ приготовления

Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очистить и мелко порубить. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Салат из фасоли

Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 сельдь, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, по вкусу – лук зеленый, соль

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а затем отварить в несоленой воде до готовности, отвар слить. Огурец очистить и мелко нарезать. Сельдь вымочить, снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками. Все перемешать, выложить в салатницу и полить сметаной. Украсить сваренным вкрутую яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат из свеклы с тмином

Ингредиенты: 3 свеклы, 100 г сметаны, 1 чайная ложка тмина, по вкусу – сахар, соль

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить в течение 3 суток. Затем свеклу вынуть, положить ее на сито, чтобы стек рассол, нарезать соломкой или кубиками. Тмин отварить в воде, добавив в него сахар и соль. Залить свеклу тминным отваром и оставить на 4 часа.

Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить сметаной.

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Ингредиенты: 2 початка кукурузы, 1 луковица, 1 яйцо, по вкусу – масло растительное, уксус, укроп, сахар, соль

Способ приготовления

Початки кукурузы отварить, охладить, отделить зерна, смешать их с измельченным репчатым луком, заправить по вкусу растительным маслом, уксусом, сахаром, солью.

При подаче посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом, луком и укропом.

Салат из лука со шкварками

Ингредиенты: 2 луковицы, 1 столовая ложка куриного или гусиного топленого жира, по вкусу – соль, перец

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Салат с перцем

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных моркови, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 5 долек чеснока, 2 чайные ложки красного молотого перца, по вкусу – соль

Способ приготовления

Капусту и морковь мелко нашинковать, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, а затем горячим добавить в салат. Заправить измельченным чесноком и перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Книги похожие на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.